Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Есть ли что то невозможное для Всемогущего? [Ахпер]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 41, 42, 43
Ахпер ( off )
( 18:15 06-12-2012 )
Цитата: *КритиК*
а просто потому что моральный закон человеку преступить что раз плюнуть, что мы и делаем к сожалению довольно часто а вот преступить физический закон,
Покажи ка, где моральный закон можно переступить и при этом не получить воздаяние за содеянное? При чем не только от Бога, но и сейчас.. И, кстати, если ты прыгнешь со скалы то не сразу разобьешься.. Точно так же и с моральными законами - последствия могут прийти не сразу, но они обязательно будут!

Кассиопей ( off )
( 18:18 06-12-2012 )
Ахпер, а при чём тут воздаяние?..я говорю о невозможности поступка против физических законов и возможности поступка против морального закона, ибо моральный закон предусматривает выбор человека, а физический закон такого выбора не дает, он есть и это правило для существования жизни на нашей планете

[deleted] ( off )
( 18:21 06-12-2012 )
Ахпер, а я не говорил, что они были отменены, я сказал, что в них в новом завете были внесены поправки

Ахпер ( off )
( 18:25 06-12-2012 )
Grau_Wolf, ты, наверное, что то путаешь :) я почему и спрашивал, что ты имеешь ввиду под словами Ветхий завет - потому, что все в одну кучу смешивают закон Моисея, соглашение с евреями и книги Еврейских Писаний - это совершенно разные понятия.. О, каких изменениях ты говоришь?

[deleted] ( off )
( 18:56 06-12-2012 )
Ахпер, перечитай Мф 5:27-48

Ахпер ( off )
( 19:07 06-12-2012 )
Grau_Wolf, а, ты об этом :) теперь понял! Прочитай этот же отрывок с 17-20 стихи, о чем там речь. И, потом найди мне, пожалуйста, заповедь: ненавидь врага своего!

Ахпер ( off )
( 19:11 06-12-2012 )
Grau_Wolf, Христос не отменил, не изменил и не внес никаких поправок в Закон - он объяснил суть самого закона, которая и выражалась всего в двух заповедях по сути - он, объяснил то, что неправильно понимали учителя еврейские. И, все..

[deleted] ( off )
( 19:18 06-12-2012 )
Ахпер, ну да, особенно заповедь в ветхом завете ненавиде врагов ваших такая двусмысленная .lol.

Ахпер ( off )
( 19:21 06-12-2012 )
Grau_Wolf, я же тебя попросил - найди эту заповедь! :)
[ред. Ахпер 06-12-2012 в 19:27]

Ахпер ( off )
( 19:42 06-12-2012 )
*КритиК*, я тебе уже ответил - выбор между моральностью и преступлением оной подобен прыжку с высокой скалы - какое то время ты будешь лететь, но рано или поздно ты разобьешься, с моральными законами тоже самое - ты можешь прыгнуть со скалы морали, и какое то время ты будешь "лететь", а потом всеравно конец..

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 41, 42, 43
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Есть ли что то невозможное для Всемогущего? [Ахпер]
На главную
© m.sasisa.cc