ну хорошо, ты говоришь, что то, что было передано через предания, еще не значит, что не было заповедано Богом. Так тебе осталась самая малость: доказать, что устные предания, в частности заповедь 'ненавидь врага своего', - от Бога.
[deleted]
( off
)
(
12:31 07-12-2012
)
Паранормал, я выше написал цитату из писания где утверждается примерно тоже самое. Да и вообще весь ветхий завет наполнен ненавистью к врагам народа израильского
Паранормал
( off
)
(
12:49 07-12-2012
)
Цитата: Grau_Wolf
Моисей (Исход) 32, 27
"27так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего." это по-твойму не противоречит морали?
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником ; Лука 14:26
Паранормал
( off
)
(
12:55 07-12-2012
)
Книга От Луки > Глава 22 > Стих 36 :
Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч ;
Книга От Луки > Глава 22 > Стих 38 :
Они сказали: Господи! вот, здесь два меч а. Он сказал им: довольно.
Паранормал
( off
)
(
12:55 07-12-2012
)
Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 4 :
ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло,бойся, ибо он не напрасно носит меч : он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
[deleted]
( off
)
(
12:56 07-12-2012
)
Цитата: Паранормал
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником ; Лука 14:26
здесь иной смысл, он говорит не о том чтобы реально их возненавидить, а о том, чтобы они никого не любили больше чем Бога, даже самого себя
[deleted]
( off
)
(
13:01 07-12-2012
)
Паранормал, что ты хочешь этим доказать?
Кассиопей
( off
)
(
15:11 07-12-2012
)
Цитата: Ахпер
*КритиК*, я тебе уже ответил - выбор между моральностью и преступлением оной подобен прыжку с высокой скалы - какое то время ты будешь лететь, но рано или поздно ты разобьешься, с моральными законами тоже самое - ты можешь прыгнуть со скалы морали, и какое то время ты будешь "лететь", а потом всеравно конец..
ты не объяснил почему моральный закон преступает легко и всеми, а гравитация - никем8-)
Ахпер
( off
)
(
18:38 07-12-2012
)
*КритиК*, я уже ответил на этот вопрос и ты, кстати, процитировал мой ответ - прочитай его внимательнее!
Ахпер
( off
)
(
19:39 07-12-2012
)
Grau_Wolf, от мне нравится, когда люди так выборочно подходят к Писанию.. Ты забыл сколько люлей сами евреи получили от Иеговы? Сколько раз Иерусалим был разрушен до основания, а евреи уведены в плен? Сколько раз евреи проигрывали битвы из за того, что Иегова их не благослалял? Войны в Верхом завете - это войны, которые вел Бог. И, даже в этом случае ничего не изменилось - в Армагеддоне тоже произойдет уничтожение всех нечестивых.