Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Есть ли что то невозможное для Всемогущего? [Ахпер]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 41, 42, 43
Паранормал ( off )
( 12:19 07-12-2012 )
Цитата: Grau_Wolf
Паранормал, извини, не понял смысл твоего поста
ну хорошо, ты говоришь, что то, что было передано через предания, еще не значит, что не было заповедано Богом. Так тебе осталась самая малость: доказать, что устные предания, в частности заповедь 'ненавидь врага своего', - от Бога.

[deleted] ( off )
( 12:31 07-12-2012 )
Паранормал, я выше написал цитату из писания где утверждается примерно тоже самое. Да и вообще весь ветхий завет наполнен ненавистью к врагам народа израильского

Паранормал ( off )
( 12:49 07-12-2012 )
Цитата: Grau_Wolf
Моисей (Исход) 32, 27
"27так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего." это по-твойму не противоречит морали?
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником ; Лука 14:26

Паранормал ( off )
( 12:55 07-12-2012 )
Книга От Луки > Глава 22 > Стих 36 :
Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч ;
Книга От Луки > Глава 22 > Стих 38 :
Они сказали: Господи! вот, здесь два меч а. Он сказал им: довольно.

Паранормал ( off )
( 12:55 07-12-2012 )
Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 4 :
ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло,бойся, ибо он не напрасно носит меч : он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

[deleted] ( off )
( 12:56 07-12-2012 )
Цитата: Паранормал
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником ; Лука 14:26
здесь иной смысл, он говорит не о том чтобы реально их возненавидить, а о том, чтобы они никого не любили больше чем Бога, даже самого себя

[deleted] ( off )
( 13:01 07-12-2012 )
Паранормал, что ты хочешь этим доказать?

Кассиопей ( off )
( 15:11 07-12-2012 )
Цитата: Ахпер
*КритиК*, я тебе уже ответил - выбор между моральностью и преступлением оной подобен прыжку с высокой скалы - какое то время ты будешь лететь, но рано или поздно ты разобьешься, с моральными законами тоже самое - ты можешь прыгнуть со скалы морали, и какое то время ты будешь "лететь", а потом всеравно конец..
ты не объяснил почему моральный закон преступает легко и всеми, а гравитация - никем8-)

Ахпер ( off )
( 18:38 07-12-2012 )
*КритиК*, я уже ответил на этот вопрос и ты, кстати, процитировал мой ответ - прочитай его внимательнее!

Ахпер ( off )
( 19:39 07-12-2012 )
Grau_Wolf, от мне нравится, когда люди так выборочно подходят к Писанию.. Ты забыл сколько люлей сами евреи получили от Иеговы? Сколько раз Иерусалим был разрушен до основания, а евреи уведены в плен? Сколько раз евреи проигрывали битвы из за того, что Иегова их не благослалял? Войны в Верхом завете - это войны, которые вел Бог. И, даже в этом случае ничего не изменилось - в Армагеддоне тоже произойдет уничтожение всех нечестивых.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 41, 42, 43
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Есть ли что то невозможное для Всемогущего? [Ахпер]
На главную
© m.sasisa.cc