Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Есть ли что то невозможное для Всемогущего? [Ахпер]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 41, 42, 43
Ахпер ( off )
( 22:46 05-12-2012 )
Паранормал, все таки Писание говорит о том, что Бог не может лгать, и совсем не потому что ему надо или не надо давать перед кем то отчет, а потому что это противоестественно для Бога - в Боге нет нечистоты и неоправедности, а ложь вызывает в нем чувство омерзительност!

Паранормал ( off )
( 01:35 06-12-2012 )
Ахпер, окей. Пример: Вася если пообещал, то сделает, ведь я его знаю, он не может лгать.

Так означает ли это, что Вася в принципе не может лгать и вообще лишен такой способности? Поэтому мы говорим, что Вася лгать не может, так как это не входит в его интересы или планы, что Васю слабаком как раз таки и не делает.

Паранормал ( off )
( 01:51 06-12-2012 )
Возвращаясь к твоему вопросу
Цитата: Ахпер
Теперь к вопросу темы, как Вы думаете нарушает ли Бог законы установленные им или же все таки Он и сам им следует?
следует понимать всю суть законов, а это: 'будьте святы, ибо Я Свят' или 'будьте совершены, как Совершен Отец ваш Небесный'. Отсюда видно, что законы следуют за Ним и люди за законом, и каков Бог, таковы законы.

Паранормал ( off )
( 01:54 06-12-2012 )
Поэтому, как правильно заметил один юзер, если бы Бог лгал, то мы не нашли бы заповеди 'не лжесвидетельствуй'. Поэтому Он не может ни нарушать заповеди, ни следовать им - это абсурд, а не немочь, равно как говорить, что ручей впадает в источник. К любому абсурду могущество не применяется.

Ахпер ( off )
( 10:40 06-12-2012 )
Цитата: Паранормал
Возвращаясь к твоему вопросу следует понимать всю суть законов, а это: 'будьте святы, ибо Я Свят' или 'будьте совершены, как Совершен Отец ваш Небесный'. Отсюда видно, что законы следуют за Ним и люди за законом, и каков Бог, таковы законы.
тут я с тобой согласен - я уже даже писал где то о том, что наш мир и все его законы являются отражением его сущности, что уже само по себе исключает надобность, что то нарушать, принимать несправедливые решения и т.д.
[ред. Ахпер 06-12-2012 в 10:41]

Ахпер ( off )
( 10:47 06-12-2012 )
Цитата: Паранормал
Ахпер, окей. Пример: Вася если пообещал, то сделает, ведь я его знаю, он не может лгать.
можно было бы рассмотреть сейчас вопрос почему люди лгут, как появилась вообще первая ложь во Вселенной.. но, я думаю, что и так всем понятно, что ложь - это проявление греха, а так, как Бог свят и чист, то в нем подобных посылов просто даже не обнаруживается, почему и можно сказать, что Всемогущий - это "Бог не могущий лгать.."

[deleted] ( off )
( 14:56 06-12-2012 )
Цитата: ZEST
бунтарный какой-то закон выходит,всё не подчиняется и не подчиняется,приходится подчинять иногда,бред
скажи, а почему создатель не может подчинить созданное? отсюда напрашивается один вывод: значит он не создатель

Ахпер ( off )
( 15:40 06-12-2012 )
Grau_Wolf, на этот вопрос ответ уже косвенно давался несколько раз - потому что в этом нет надобности, все что было созданно Богом является его отражением и проявлением его совершенной, и абсолютной воли и сущности. Все законы в этом мире работают именно так, как и было запланированно изначально им и в поправках, или подстройках не нуждаются.

Кассиопей ( off )
( 16:43 06-12-2012 )
нельзя ставить воедино природный закон с моральным:) это не идёт в стравнение

Ахпер ( off )
( 17:18 06-12-2012 )
*КритиК*, интересно почему? И моральные, и природные законы Бога являются проявлением его совершенной мудрости, невероятной силы, величественной любви и абсолютной справедливости - и те, и другие отражают своего Творца "Бога порядка".

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 41, 42, 43
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Есть ли что то невозможное для Всемогущего? [Ахпер]
На главную
© m.sasisa.cc