Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Дети Джесси (F-16) [F__16]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12
F__16 ( off )
( 11:54 11-11-2012 )
- Ну и как? Интересно?
- Очень-очень! - с жаром заверила его Оксана. И добавила смущенно:
- Только не все понятно... Дядя Миша! А зачем этот злой свин щеночков у Джесси забрал? Она же их любила!
- Ну, наверное, потому что он злой. - попытался выкрутиться мужчина. Ребёнок пропустил отговорку, продолжая терпеливо ждать ответа. Подбирая осторожно слова, Михаил начал:

F__16 ( off )
( 11:55 11-11-2012 )
- Ну... Понимаешь, если бы они остались с мамой, то их было бы труднее научить гадостям. Мама бы им сказала, что так делать нехорошо. А когда мамы рядом нет, то никто не скажет что плохо а что хорошо. Свин говорил им то, что надо было ему. Поэтому они и выросли плохими. Это была свинская политика...
Девочка внимательно слушала, и похоже, все-все понимала.

F__16 ( off )
( 11:56 11-11-2012 )
Как только Михаил вылез из пучины рассуждений и приготовился укладывать Оксану спать, она очередным вопросом опять свалила его в бездну. На этот раз бездну воспоминаний.
- Дядь Миш! А вас папа когда - нибудь бил? - только чистое любопытство в глазах. Верный ключ к правде.
- А то! - сверкнул в полумраке улыбкой Михаил. И уехал далеко- далеко в память. Навстречу детству:

F__16 ( off )
( 11:56 11-11-2012 )
- Батя у меня охотником был. На то время кругом всяких зайцев намного больше бегало. Кабаны проходом бывали. А уж кряквы всякие вообще за дичь не шли. Добыть их совершенно ничего не стоило- попробуй, не попади в эдакую тучу! Ну и как водится, пара ружьишек у отца имелась. Раньше с хранением попроще было - они лежали разобранными на антресолях. Мне разрешалось их чистить и конечно, идя на охоту с отцом, я всегда брал себе одно. Но хотелось знаешь ли, самому.

F__16 ( off )
( 11:58 11-11-2012 )
А батя все: «Рано» да «Рано».И как то раз отец пошел к соседям по делам - а сынок на антресоли. Выпер батину вертикалку во двор, там же зарядил, грамотей и... Даже не понял, как выстрелить умудрился... Знатно я в сарае дверь тогда разворотил! Конечно, растерялся - мне ведь всего одиннадцать лет было. Столбом стоял с ружьем этим, пока отец не прибежал.

F__16 ( off )
( 11:58 11-11-2012 )
Чудной такой - на колени рядом упал, ружбайку в сторону отшвырнул, щупает меня всего, вертит туда-сюда... А уж когда убедился, что сын живой - здоровый, тогда-то и пошел меня ремнем пороть. Несильно, правда - сам от испуга не отошел. Зато мать вечером добавила! И отцу заодно досталось.
- Дядя Миша! А вы хотели, чтоб вас забрали от родителей, раз они вас пороли?

F__16 ( off )
( 11:59 11-11-2012 )
Последний вопрос девочки остался без ответа. Ступая тяжелее обычного, Михаил вышел, тихо прикрыв дверь. Теперь он ясно понял: Сбежит!
Сильно по этому поводу мужчина не переживал. На дворе стояла уже глубокая осень. Следовало лишь тщательнее следить за теплой одеждой.

F__16 ( off )
( 12:00 11-11-2012 )
Он держался. Держался из последних сил. Они кончились - последняя жертва осени упала бледно - желтым трупом на асфальт.
Константин приближался к гулу двигателей на форсаже, пряча лицо от стылого ветра за торчащим воротником. До комфортного тепла оставались считанные метры, но мужчина сбавил шаг, забыв вдруг о плохой погоде.

F__16 ( off )
( 12:01 11-11-2012 )
Девочка в худеньком свитерке мялась поодаль от входа обняв от холода плечи руками, видимо, не решаясь войти. Мужчина шестым чувством уловил контуры ситуации - ребенок далеко от родителей, но почему - то просить помощи у взрослых... Боится? Догадка Константина через полминуты подтвердилась - ребенок смотрел на приближающегося человека с откровенным ужасом.

F__16 ( off )
( 12:02 11-11-2012 )
Странно, смотрит не на лицо, а куда - то ниже...
"Форма! Ну конечно!"
Оксана твердо уяснила, что люди в форменной одежде - к беде. Предыдущие три побега провалились только по их вине. Всякий раз дяденьки и тетеньки вдумчиво кивали головой, слушая, как Оксана хочет к маме с папой, которые живут там-то и там-то, а потом сдавали на руки приезжающим воспитателям из реабилитационного центра.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Дети Джесси (F-16) [F__16]
На главную
© m.sasisa.cc