F__16
( off
)
(
11:50 11-11-2012
)
Приготовив завтрак и накормив детей Лариса вышла во двор и застала мужа за странным занятием... Хотя с тех пор, как она с ним познакомилась, граница странного отодвинулась далеко за горизонт. Миша со старшим сыном бегали туда-сюда по дороге, к чему - то примеривались, приседали, вскакивали, о чем - то жарко споря.
F__16
( off
)
(
11:50 11-11-2012
)
- Это что вы тут творите? - Лариса надеялась на фактор неожиданности - Андрей! Ты же вроде взрослый парень, а ерундой с этим старым хрычом страдаешь! Не стыдно?
И тут Андрея понесло:
- Мам, да ты только представь! Они же всякий раз, как к нам заезжают, так морды забавно корчат! И мы с батей решили в этот момент их заснять.
F__16
( off
)
(
11:51 11-11-2012
)
Ну, заснимут... И что? Лариса по - прежнему ничего не понимала:
- А туда- сюда носиться-то зачем? Встаньте возле дороги да снимайте сколько душе угодно.
Тут вмешался супруг и принялся излагать свой план во всей красе:
F__16
( off
)
(
11:51 11-11-2012
)
- Лара, тут важна правильная точка съемки. Чтобы потом фотошопом вписать костер инквизиции... А машину превратим в повозку осужденных. Я так мыслю, эта картина будет неплохо смотреться в нашей гостиной.
Если ты жена Михаила Самойлова, то ко всему привыкнешь. Лариса только рукой махнула. Сделав пару шагов к дому, она обернулась:
- Ну а чего мудрить? Костер разожги да снимай!
F__16
( off
)
(
11:52 11-11-2012
)
Михаил с видом мудрого стратега изрек:
- Эх, женщина... Во-первых, костер надо разводить на месте таблички, а это неприемлемо. А во-вторых, они будут просто глазеть на него и мы не получим нужной гаммы эмоций. Теперь ты достигла просветления?
Лариса достигла точки кипения. И погнала мужа в дом. А Андрей как в свое время некий Боброк, остался в засаде.
F__16
( off
)
(
)
Лена сидела одна в пустой квартире. Конечно, Петя при разводе ничего не взял себе, но как еще назвать место, откуда ушло счастье? Только пустое. Отчаяние плохой наполнитель. Хотя они с мужем и боролись до последнего. Даже подав документы на развод, супруги везде, где только можно пытались отыскать следы дочери. Но все тщетно - в стране властвовала Ювенальная Юстиция. Лена никак не могла взять в толк, что происходит.
F__16
( off
)
(
)
Вроде бы все правильно- интересы ребенка превыше всего и все такое... Почему же такой чудовищный результат? И с чего вдруг такая забота о детях? Муж наверное, понимал больше... Впрочем, уже не муж... Её с Петей развели три дня назад. И теперь он вообще неизвестно где со своей плавучей резиденцией.
F__16
( off
)
(
11:53 11-11-2012
)
Вечером готовая картина, стилизованная под старинную фреску, была вывешена в гостиной. Вся семья Самойловых наблюдала, как представители органов опеки, сидя в рубище на подстилке из грязной соломы, едут в деревянной повозке на казнь. На лицах жертв инквизиции было неподдельное страдание. Лариса осторожно коснулась Мишиной руки:
- Ты шути, да о деле не забывай. Новенькая вообще никак не хочет встраиваться в коллектив.
F__16
( off
)
(
)
По ночам не спит. Я боюсь, что она того... Сбежит. И что тогда шутить будешь? Позабирают детей - как за дом будем расплачиваться?
Михаил скривился так, что без потери качества заменил бы любого на картине:
- Ну и что мне, сейчас бежать? Всему своё время. Поговорю с ней позже.
F__16
( off
)
(
)
Поздно ночью Михаил осторожно приоткрыл дверь в спальню девочек. Так и есть! Из-под одеяла новенькой выбивались лучики света. Осторожно присев на кровать, мужчина тихонько постучал по одеялу:
- Открывай, Сова! Ты зачем режим нарушаешь?
- Я не нарушаю, дядя Миша, я читаю! - важно заявила Оксана, выбираясь наружу. Михаил покосился на раскрытый томик и вернув на место поползшие вверх брови, спросил: