Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Дети Джесси (F-16) [F__16]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12
F__16 ( off )
( 11:30 11-11-2012 )
Смотря на свое неясное отражение в ночи за окном, Оксана спросила:
- А папа поймет, что меня нельзя шлепать?
- Поймет, Оксана. - улыбнулся ее собеседник.
- И он больше никогда-никогда не будет меня шлепать? Да?

F__16 ( off )
( 11:31 11-11-2012 )
- Никогда-никогда. - человек покачал головой.
Девочка примолкла, задумавшись о чем-то. А потом повернулась к нему:
- А когда я... Когда я вернусь домой?
Человек качал головой.
"Никогда-никогда."

F__16 ( off )
( 11:32 11-11-2012 )
Он держался. Держался из последних сил. А потом умер и полетел вниз. Сухой желтый лист - первая жертва осени. Мужчина не заметил начала засыпания природы. Засунув руки в карманы пальто, он скорым шагом подходил к зданию городского суда. Лена с адвокатом поджидали у входа.

F__16 ( off )
( 11:32 11-11-2012 )
- Ну что, пойдём? - спросил Пётр жену.
- Секундочку! - придержал их за руки адвокат - Вы запомнили, что надо говорить?
Супруги кивнули. А затем Лена задала вопрос, уже неделю мучавший их обоих:
- Скажите... У нас есть шанс?
- Шанс есть всегда. - отвел глаза тот.

F__16 ( off )
( 11:33 11-11-2012 )
Судья бегло просмотрела материалы дела и откинулась на спинку стула с видом, ясно говорящим " Ну и что вы от меня хотите? " Прокурор, дождавшись ее кивка, монотонно начал зачитывать стандартный текст:
- Шестого сентября сего года гражданка Воробьева Оксана Петровна, далее - Истец, обратилась по месту учебы с жалобой на побои. Предварительная медицинская экспертиза, проведенная школьным врачом, подтвердила наличие на ягодице потерпевшей кровоподтека.

F__16 ( off )
( 11:33 11-11-2012 )
Потерпевшая до судебного заседания была изъята из семьи, как из места опасного для её физического и душевного здоровья и содержится на данный момент в реабилитационном центре. Следствием было установлено, что побои действительно были нанесены родителями Истца, в чем они сознались. На основании всего этого обвинение ходатайствует о лишении родителей истца родительских прав и о передаче Истца в приёмную семью, где ей будет обеспечен надлежащий уход.

F__16 ( off )
( 11:34 11-11-2012 )
- Считаю нужным заметить, что ответчики характеризуются по месту работы самым положительным образом. - взял слово адвокат- Вдобавок, материальные условия в семье вполне удовлетворительные. Замечу также, что Истец без спроса взял у Ответчиков очень большую сумму денег. Следовательно, это было довольно мягкое наказание..
Судья скучающе взглянула на часы - адвокат понял, что пора закругляться:

F__16 ( off )
( 11:34 11-11-2012 )
- Посему защита ходатайствует о сохранении родительских прав ответчиков и просит суд ограничиться возмещением морального вреда Истцу в размере пяти тысяч рублей.
- Суд удаляется для вынесения вердикта! - завопил секретарь.
Судья отсутствовала всего пять минут. Хотела выйти через десять, но кофе успел остыть, и выпился быстрее. Усевшись на свое место, она скороговоркой начала:

F__16 ( off )
( 11:35 11-11-2012 )
- Петрозаводский городской суд постановил. Признать ответчиков Воробьевых Петра Васильевича и Елену Михайловну виновными...
Лена без сознания свалилась на колени сидящего рядом мужа. Укоризненно посмотрев на неё, судья продолжила:
- Признать виновными и лишить родительских прав! Истца передать органам опеки для последующего удочерения в приёмной семье.

F__16 ( off )
( 11:36 11-11-2012 )
А также компенсировать Истцу моральный вред в размере десяти тысяч рублей. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит!
Переложив Лену поудобнее, Пётр вскочил и двинулся на судью:
- Почему? Почему?! - больше цензурных слов у него не было.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Дети Джесси (F-16) [F__16]
На главную
© m.sasisa.cc