Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Дети Джесси (F-16) [F__16]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, ... 10, 11, 12
F__16 ( off )
( 11:13 11-11-2012 )
Оксана придирчиво осмотрела все полки и потянула наружу черную папку на молнии. Вжикнув замком, девочка завопила:
- Ага! А вот и недостача!
И торжественно ткнула пальцем в стопки крупных купюр.

F__16 ( off )
( 11:13 11-11-2012 )
Лена шла по затемненному вагону в тамбур. Петя с Окси остались спать, не заметив ее ухода.
- И зачем это я на каблуках? - поражалась сама себе женщина. Вагон сильно качало, и передвигаться приходилось буквально по стеночке, хватаясь за все мало-мальски выступающее. Потом поезд вообще поехал по стрелкам.

F__16 ( off )
( 11:14 11-11-2012 )
Качать стало так, что Лена даже шагу вперед ступить не могла - просто стояла, держась изо всех сил за поручень. И вдруг увидела перекошенное лицо мужа.
- Лен! Скорее просыпайся! - изо всех сил тормошил ее тот.
- Петь, что случилось? - подскочила Лена, сбросив сон - муж не будил ее по пустякам никогда.

F__16 ( off )
( 11:15 11-11-2012 )
- Лена! Ты брала из секретера деньги? - спросил Пётр.
- Деньги? Какие деньги? Ничего я не брала! - совершенно проснулась Лена - Ничего не пойму. Откуда там деньги?
- Их мне дал Лешка вчера, когда уезжал. В банк то отвозить уже некогда было, - На Петра было жалко смотреть - Пятьсот тысяч... Значит, это Оксана!

F__16 ( off )
( 11:15 11-11-2012 )
И мужчина кинулся в спальню дочери. Дождался, пока та проснется и спросил в лоб:
- Дочь! Ты брала деньги, которые лежали в черной папке?
Оксана, выдернутая из постели, сонно покачивалась несколько секунд с закрытыми глазами, а потом промычала:
- Ну.. Брала...Па, я же только- только засну..

F__16 ( off )
( 11:16 11-11-2012 )
Пётр, схватив за плечи так затряс девочку, что Лене на секунду показалось, что у дочки сейчас оторвется голова. Чудо произошло - Оксана, только что практически спавшая, абсолютно проснулась и теперь смотрела на отца обиженными глазами:
- Да в чем дело, папа?
- Куда ты их дела? - отец перешел на крик - Говори!!!

F__16 ( off )
( 11:17 11-11-2012 )
Глядя на Оксанино лицо можно было с уверенностью сказать, что она по - прежнему ничего не понимает. Уже готовая расплакаться, девочка начала рассказывать:
- Ну я их взяла и отнесла в школу. Папа! Я же никогда не видела столько денег! И Оля с Мариной тоже не видели. Вот я и отнесла им, чтоб они посмотрели! Мы почувствовали себя богатыми-богатыми! А после школы мы пошли в бутики и...

F__16 ( off )
( 11:18 11-11-2012 )
Дальше терпение Петра лопнуло. Схватив дочь за руку, он резко развернул ее и отвесив со всего размаху пару звучных шлепков снова повернул Оксану лицом к себе:
- Сколько ты потратила?! Отвечай! Сколько ты... - и осекся.
Глаза Оксаны... Последние несколько минут в них была только обида и непонимание. А теперь дочь поняв что-то смотрела на него с ТАКИМ укором, что отец остолбенело разжал руки.

F__16 ( off )
( 11:19 11-11-2012 )
Проковыляв к своему рюкзачку, девочка вытащила свой кошелек - мешочек на шнурочке и сунула в руку Петру. Потом нырнула в свою кровать и уже из-под одеяла сдавленно донеслось:
- Мы ничего не потратили! Просто ходили, как богачки и представляли, как все покупаем. Я просто забыла положить их на место.
Наступила тишина. Только судорожно тряслось Оксанино одеяло.

F__16 ( off )
( 11:20 11-11-2012 )
" Пётр" - с древнееврейского означает "Камень". Конечно же, к чувствам это отношения не имеет. До самого рассвета Пётр просидел на кухне, не сомкнув глаз. Ему казалось, что некая особая внутренняя связь в семье распалась. Он бы сейчас с радостью сидел возле маленького холмика на детской кровати, но красноречивый взгляд Лены, успокаивающей дочь не сулил ничего хорошего.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, ... 10, 11, 12
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Дети Джесси (F-16) [F__16]
На главную
© m.sasisa.cc