F__16
( off
)
(
11:21 11-11-2012
)
Вечером следующего дня супруги сидели рядышком на кухне, ожидая дочку из школы. Но вот стрелка прыгнула с пяти на шесть часов, а Оксана так и не пришла. Мобильный тоже молчал. Первой не выдержала Лена. Но лишь только она протянула руку к телефону, тот дернулся и завибрировал прочь по столу. Женщина недоуменно взглянула на незнакомый номер и поднеся трубку к уху, словно окаменела.
F__16
( off
)
(
11:22 11-11-2012
)
Муж оторопело смотрел, как бледнеет лицо жены, как костенеют пальцы, держащие телефон... Наконец бормотание в динамике утихло и Лена обессилено уронила руку с телефоном на стол. Серая маска повернулась к мужчине и такой же серый, пустой голос прошелестел:
- Петя... Из школы звонили... Нам надо срочно ехать туда... Окси рассказала, что ты отшлепал ее... Понимаешь, что теперь будет? Понимаешь?!
F__16
( off
)
(
11:22 11-11-2012
)
Хлипкая плотина шока в ее горле наконец не выдержала поднявшегося горя и обломками крика разлетелась по квартире. Но в бесцветных соседях, пялящихся в голубые экраны, продолжался штиль. На серый город опускался добрый, мягкий вечер.
F__16
( off
)
(
11:23 11-11-2012
)
Шарлатаны не от Бога.
В молодости Зинаида Павловна слыла первой красавицей Петрозаводска. Но это было очень давно, а сейчас один вид ее желейных рук с сосископодобными пальцами вызывал волну омерзения.
- Хоть бы она перстни не носила! - мелькнуло в голове Петра, сидящего в директорском кабинете.
F__16
( off
)
(
11:24 11-11-2012
)
И в самом деле - массивные обручи, туго стягивающие подвижные сардельки, вызывали у окружающих подсознательную тревогу за кровообращение в конечностях Зинаиды Павловны. Но той видимо, было все равно. Прекратив, наконец, стучать ворохом сосисок по массивной столешнице, она перешла к делу:
F__16
( off
)
(
11:24 11-11-2012
)
- Как вы знаете, в нашей школе услуги образования находятся на уровне многих частных школ. Но в соответствии с указаниями правительства мы обязаны помимо... - от долгой речи Менеджер от образования, наверное, утомилась. Правая пачка сосисок метнулась к стакану, робко стоящему поодаль. С хлюпаньем утолив жажду, директор продолжила:
F__16
( off
)
(
11:28 11-11-2012
)
Помимо оказания образовательных услуг населению мы должны следить за семьей. Точнее, за соблюдением прав ребенка. Которые вы нарушили...
- Где моя дочь? Где Оксана? - Лена, сорвавшись со стула, подступила вплотную к директорской баррикаде - Скажите, я могу увидеть ее? Пожалуйста! Скажите!
Под страхом штурма Зинаида Павлова была вынуждена срочно скривить рыло в подобии улыбки:
F__16
( off
)
(
11:29 11-11-2012
)
- К сожалению, в настоящий момент её нет в школе. Как только наш психолог узнал, что права девочки были нарушены, он незамедлительно отвез её в один из реабилитационных центров.
- В какой именно?! - подключился к атаке Пётр.
Директор была вынуждена дополнительно к улыбке широко развести руки в миролюбивом жесте:
F__16
( off
)
(
11:30 11-11-2012
)
- Ах, если бы я знала! К сожалению, мне это неизвестно. Эдуард Николаевич - наш психолог имеет свои инструкции на такой случай. Одно скажу точно - ваш участковый уже поставлен в известность. На всякий пожарный...
F__16
( off
)
(
11:30 11-11-2012
)
Когда закрытая дверь отсекла хрюканье Зинаиды Павловны, Лена не выдержав, уткнулась в грудь мужа:
- Что же теперь будет? Петенькаа! Что же нам делать?
Чувствуя, как по его груди расползается мокрая теплота, Пётр хотел приободрить жену, но плотина в горле помешала.