Барабас
( off
)
(
23:08 21-02-2013
)
Не-я, ты извини , ну ты это .. закусывай , закусывай .. .crazy. , а то тебя куда то в гаррипотеровщину понесло .. снятие заклятий .. снятие проклятий .. всё гораздо проще : прощение - нужно главным образом тебе , а не тому кого ты прощаешь .. ;)
[ред.
Барабас
21-02-2013 в 23:25] Kalli
( off
)
(
23:11 21-02-2013
)
Хорошая тема ,о многом можно подумать . А совет если в твоей жизни появился такой человек, который может помочь ,то иди к ней . Не всем выпадает такой шанс .
Не-я
( off
)
(
23:54 21-02-2013
)
Цитата: Барабас
Не-я, ты извини , ну ты это .. закусывай , закусывай ..
Я прощаю, Вам высокомерный тон, которым, Вы отвечаете на мой пост. И уверяю Вас, что не отношусь всерьез, к Вашим попыткам, казаться умнее, чем Вы есть на самом деле, выдавая своё непонимание элементарных вещей и нежелание вести вежливый диалог, за изощренную глубокомысленность.
И хочу добавить - мне Ваша вежливость нужна гораздо меньше чем Вам.
Вы в своей невежливости, а не я в ней.
Барабас
( off
)
(
23:57 21-02-2013
)
Не-я, ну вот ты опять за своё , пойми , цели обидеть как то тебя - не стояло , просто пост был твой .. , к тому же , будь я на твоём месте - я б себя гораздо резче додколол .. ;)
Не-я
( off
)
(
00:17 22-02-2013
)
Барабас, если вернуться к теме моего поста о прощении , разве ты не слышал, что иногда люди просят друг у друга прощения. Раз просят, значит это все таки нужно просящему?
Гораздо реже просят: "Прими моё прощение!" Особо великодушные просят.
Барабас
( off
)
(
00:25 22-02-2013
)
Не-я, ты прав , когда просят .. но когда нет - это нужно тому , кто прощает , потому как обида может пожирать изнутри , а это совсем неправильно : сначала тебя обидели , а потом ты сам начинаешь добивать себя этой обидой .. и кому это нужно ? ;) А вот когда кто то просит прощения - главное не уподобиться "повелителю судеб" , лично я всегда прощал .. не факт , что далее отношения складывались или восстанавливались .., но камня на душе уже не было . :)
[ред.
Барабас
22-02-2013 в 00:33] Не-я
( off
)
(
00:45 22-02-2013
)
Обида пожирает изнутри тех кто сам неправ.
Если человек не сделал и не пожелал никому плохого - его никакая обида не надкусит.
Барабас
( off
)
(
00:54 22-02-2013
)
Не-я, я бы так не утверждал . В жизни полно несправедливости , и частенько более сильный ( или тот , кто таковым себя считает) может очень сильно обидеть .. и это факт , и уж поверь - такой не попросит прощения .. можно конечно начать , так скать "вендетту" .. , но независимо от результата , в первую очередь пострадаешь ты сам .
Не-я
( off
)
(
08:18 22-02-2013
)
Барабас, мне кажется если рассуждать "в общем" по поводу нанесения обид более сильным человеком слабым людям, то можно ни к чему не прийти.
Ведь одним из частных случаев потребности "простить" может быть желание сбросить со своей души обязанность исправить несправедливость например. Прощение в этом случае будет являться не столько прощением, сколько завуалированными ленью и страхом перед борьбой.
Не об этом ли частном случае ты говоришь?
Не-я
( off
)
(
08:30 22-02-2013
)
Вообще говоря о прощении нужно помнить, что "формула прощения" имеет в себе кроме величины "прощаю" еще одну обязательную величину: "больше никогда так не делай". Без этой второй величины - прощение недействительно. Потому что оно ничего не исправляет. Не снимает "проклятия".
Если ты "простил" человеку оскорбление, а он продолжает оскорблять других, то ты не простил - ты уступил ему право презирать тебя. Ты струсил.
И тебе стало легче от того что ты уже не ты...