Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Жизнь после смерти [НадИна]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 46, 47, 48
Gauzer ( off )
( 14:04 03-05-2013 )
=> факты о жизни без мозга или с частью мозга о душе опять же не говорят ничего- душа вроде как должна быть у всех, а без мозга в живых остаются единицы, причём дееспособных из них вообще мизер. Поэтому в этих феноменах скорее всего другая причина.

Кассиопей ( off )
( 14:06 03-05-2013 )
БЕРИЯ, моя уверенность это всего лишь МОЯ уверенность и основана она не на еврейских эпосах..надо бы тебе повнимательнее читать мои слова чтоб не утверждать то чего я не говорил .ok.

Gauzer ( off )
( 14:12 03-05-2013 )
Цитата: -Свобода-
Чем выше познания человека, чем выше научная степень, тем больше их уверенность(основанная на знании) в наличии такой субстанции
Каламбур) Уверенность основанная на знании выше или ниже не бывает- она либо на основе знания есть, либо на основе отсутствия такого знания этой уверенности нет. Если она есть на основе знания- значит доказательства доступны для всех. А то что маститые профессора на старости лет на всякий случай начинают размышлять о вечном, так это свойственно всем пожилым людям не зависимо от уровня их знаний. Из всех наук отношение имеет разве что к возрастной психологии

Gauzer ( off )
( 14:14 03-05-2013 )
Цитата: Кассиопей
БЕРИЯ, моя уверенность это всего лишь МОЯ уверенность и основана она не на еврейских эпосах..надо бы тебе повнимательнее читать мои слова чтоб не утверждать то чего я не говорил .ok.
Ты говорил о вере.

asphyxia ( off )
( 14:24 03-05-2013 )
Берия,весь вопрос в том,что мы в принципе не можем дать определения материальному и не материальному

asphyxia ( off )
( 14:29 03-05-2013 )
остается только вопрос веры.
вопрос веры -это Бог,а вот вопрос возможности существования "души" как раз наука

Gauzer ( off )
( 14:30 03-05-2013 )
ScuadreAdzurre, материальное хотя бы теоретически, в далеком будущем, когда-нибудь, но можно исследовать. Не материальное- не существующее. Оно существует субъективно, в мозге какого-то субъекта, объективно его не существует
[ред. Gauzer 03-05-2013 в 14:31]

Кассиопей ( off )
( 14:54 03-05-2013 )
Цитата: БЕРИЯ
Ты говорил о вере.
я всегда говорю о вере с критикой. никогда не против копнуть вглубь и поспорить, но ...если ечть нечто недоказуемое и неопровергаемое, то тут как раз место вере, а не науке.

Кассиопей ( off )
( 14:55 03-05-2013 )
Цитата: ScuadreAdzurre
вопрос веры -это Бог,а вот вопрос возможности существования "души" как раз наука
наука не компетентна это доказать.

asphyxia ( off )
( 15:14 03-05-2013 )
наука не компетентна это доказать.
это вопрос времени

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 46, 47, 48
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]