А размножение это не грех? Вроде по этой причине человек был сослан на землю и уже рождается во грехе. Или я всё не так понимаю.
Бог сказал же Адаму, Еве, а после потопа Ною, плодитесь и размножайтесь. То, что разрешено - не грех.
ЯСок71
( off
)
(
04:36 09-05-2013
)
Цитата: Glemt
А размножение это не грех? Вроде по этой причине человек был сослан на землю и уже рождается во грехе. Или я всё не так понимаю.
человек был "сослан" на землю не из-за этого. Он был святым до тех пор, пока не нарушил заповедь о вкушении плода дерева добра и зла. После этого стал грешным.
ЯСок71
( off
)
(
04:40 09-05-2013
)
Цитата: Обормотень
И при этом не можешь её ничем подтвердить.
блаженны не видевшие, а поверившие. Не веришь, не надо. Живи как знаешь.
asphyxia
( off
)
(
05:32 09-05-2013
)
или по этой причине или же сие стало следствием грехопадения.Что там вкусили Адам и Ева неизвестно,кроме того,что это было яблоко.Также нет в Библии и единого упоминания о сексе(в том смысле в каком мы его понимаем )эдемовского периода
unintended
( off
)
(
09:41 09-05-2013
)
ScuadreAdzurre, речь была о запретном плоде. Яблоко уже придумали для картинок
unintended
( off
)
(
09:42 09-05-2013
)
Цитата: ЯСок71
Бог сказал же Адаму, Еве, а после потопа Ною, плодитесь и размножайтесь. То, что разрешено - не грех.
так это уже на Земле было, да?
unintended
( off
)
(
09:47 09-05-2013
)
Цитата: ЯСок71
человек был "сослан" на землю не из-за этого. Он был святым до тех пор, пока не нарушил заповедь о вкушении плода дерева добра и зла. После этого стал грешным.
почему тогда все во грехе рождаются? Ребенок еще не знает ни добра не зла, но считается почему то грешным
ЯСок71
( off
)
(
11:20 09-05-2013
)
почему тогда все во грехе рождаются? Ребенок еще не знает ни добра не зла, но считается почему то грешным
это прародительский грех. Природа человеческая греховна, вот и дети рождаются уже подвержеными греху. После подвига Иисуса Христа, у человека теперь есть возможность снова достичь того блаженного состояния, в котором пребывали Адам и Ева до грехопадения.
F__16
( off
)
(
11:32 09-05-2013
)
так это уже на Земле было, да?
да. И Эдем по прежнему на Земле.. Да еще с крутым файер-турникетом на входе. Вот только почему эту огромную территорию никто не нашел? Верующие-просветите меня :), почему?