Войти на сайт ( )
Компьютеры » Тех.поддержка и ремонт » проблема. reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key [ник-мой]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3
ник-мой ( off ) *
( 23:44 25-08-2012 )
пробежав по поисковикам, решил использовать сразу пару методов "лечения", чтоб уж наверняка :) .
использовал встроенную в программу установки "лечилку винды" (с установочного диска, де сама ось)
и второй способ, подключил "родной хард" и с него скопировал недостающие файлы из папки "windows" в одноименную папку харда-"пациента" [цит]
[ред. ник-мой 25-08-2012 в 23:53]

ник-мой ( off ) *
( 23:48 25-08-2012 )
для тестинга вновь отключил "родной" хард, и в итоге "пациент" заработал, как положено.
поменял харды обратно (т.е. отключил "пациента" и оставил только свой)
появилась другая "проблемка" при запуске выдавалось окно с выбором запуска
"windows 7"
"windows 7"
вторая, была рабочая, с этого харда.. а первая.. так сказать являлась "ярлылком" к новоустановленной винде, но на уже отключенном харде. [цит]

ник-мой ( off ) *
( 23:52 25-08-2012 )
что бы не было автозапуска "пустышки" приводящей лишь к перезагрузки, все легко перенастроилось.
"Компьютер-свойства-Дополнительные параметры системы-дополнительно-загрузка и восстановление-параметры" там просто выбрал нужную для автозапуска, и что бы было "без вопросов" снял галочку с "Отображать список операционных систем"
завтра пойду ставить "пациента" на родной комп. если все будет отлично и без ошибок, тему можно будет считать закрытой, о чем отпишусь завтра :) [цит]

[deleted] ( off ) *
( 18:52 26-08-2012 )
Что за недостающие файлы? [цит]

ник-мой ( off ) *
( 00:17 27-08-2012 )
Цитата: RANDOM
Что за недостающие файлы?

как понял с других форумов файлы должны были называтся NTLDR и NTDETECT.com но таковых в папке windows не обнаружил, но все равно скопировал что было в рабочей ОС. добавилась всего пара файлов, увы "проморгал" какие, но явно с другими названиями.
и возможно недостающие были установлены с установочного диска(вернее через устранение проблем) [цит]

ник-мой ( off ) *
( 00:23 27-08-2012 )
а на счет самого компа, который хотелось было "восстановить" ничего путевого.
я специально 2 раза носил себе тот самый хард, он был полностью работоспособен. но увы на том компе он при любой попытке загрузки ОС вываливался в BSOD с пометкой stop и 5 наименованиями причин.
в общем проблема как понял в контроллерах SATA и т.д. дао править через BIOS. в общем на этой стадии, ничего про это не зная толком и не имея практики закипел мосх и я сдалсо :( [цит]

[deleted] ( off ) *
( 09:48 27-08-2012 )
ник-мой, просто ты вскользь упомянул о недостающих файлах. Один раз. [цит]

ник-мой ( off ) *
( 11:38 30-08-2012 )
на тему NTLDR is missing. может быть кому-либо статья пригодиться. [цит]
Прикрепленный файл .txt: скачать (9.1Kb)

Артемид@ ( off ) *
( 15:42 30-08-2012 )
ник-мой, что помогло то в итоге? [цит]

ник-мой ( off ) *
( 21:38 30-08-2012 )
Цитата: Миражка
ник-мой, что помогло то в итоге?

пока все стоит на стадии "синего экрана"
завтра заберу себе весь системник, поставлю рабочий дисковод и попробую заново все установить,
как выяснил последняя причина вызова "синего экрана" заключается в том, что та ОС предназначена для моего компа, в общем если ставить ОС надо сразу в сборе, что бы потом конфликтов не было... [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Компьютеры » Тех.поддержка и ремонт » проблема. reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key [ник-мой]
На главную
© m.sasisa.cc