Это домыслы, ты ведь не можешь залезть всем в голову в проверить счастливы они или нет. Заметь, тебя в примерах нет.
не домысел. Себе-то я могу залезть в голову,и перечисленные увлечения как раз и относятся ко мне.
Svjatok
( off
)
(
08:13 13-08-2012
)
Цитата: NIRVANA
Я могу вообще им ничего не рассказывать, тем самым обойтись без советов и поддержки. Да и то, это не назовешь участием даже. Это просто поведение друзей.
а как насчет любви? Без неё ты не сможешь. Многим она дает энергию для работы и творчества,самокопания и совершенствования. Уже не говорю про брак. Всё это только мешает развивать чистую волю.
Svjatok
( off
)
(
08:16 13-08-2012
)
Тогда он не филолог, а студент с образованием филолога. Ты слишком мало знаешь о фашизме.
если он отучился,то уже не студент. О фашизме знаю про их разделение людей на высших и низших. Это было достаточно,чтобы в маленькой степени сравнить тебя с ними.
Svjatok
( off
)
(
08:20 13-08-2012
)
Я говорила о религии. Кто сейчас занимается исследованиями ? Кому это вообще нужно ?
ну ты же видишь новые разработки в технике,медицине,программировании.
Svjatok
( off
)
(
08:21 13-08-2012
)
Это немного другое.
в моем случае нет никакой напыщенности и самомнения о себе как о превосходящим большинство. А так согласен,у некоторых это есть,только к моде не относится.
Svjatok
( off
)
(
08:23 13-08-2012
)
Когда ты постоянно говоришь "я", а не "мы", это приводит к регрессу.
к прогрессу. К какому именно регрессу?
Svjatok
( off
)
(
08:26 13-08-2012
)
К сожалению, ты не в силах это узнать. Люди могут вести себя как угодно, создавая какую-угодно иллюзию.
ну да,популярно сейчас искать иллюзии. Это пришло из восточных учений,гласящих,что вся жизнь-иллюзия. Если ты повторяешь за ними,так называй тогда ВСЮ жизнь,а не частности. Видим,что теперь ты не только считаешь одиночек никем,но и обвиняешь в самообмане. Как будто обычные живут без иллюзий.
Svjatok
( off
)
(
08:28 13-08-2012
)
Не спорю, но не стоит ограничиваться лишь прогрессом.
получение удовольствий,в нашем случае получение кайфа от дружбы и любви противоречит рекомендациям об аскезах. Ибо настоящий прогресс мало возможен без ограничения чувств удовольствия.
Maitresse
( off
)
(
11:51 13-08-2012
)
Цитата: Умный42
Бывает так в жизни приходиться выбирать: сохранить вторую половину или друзей. Вот например ваш лучший друг(подруга) знакомит со своей(им) девушкой(парнем), а вы не вольно влюбляитесь в свою новоую(ого) знакомую(ого) а как оказывается она(он) влюбляется в вас.
если друг настоящий то он все поймет,ибо будущего у них не будет и нет смысла портить будущее другим
Svjatok
( off
)
(
15:45 13-08-2012
)
Как может мешать вещь, которая тебя совершенствует ? Как может тебе мешать человек, с которым ты проявляешь свои лучшие качества и переживаешь лучшие моменты?
если бы любовь действительно совершенствовала,она бы не мешала. Но погружает в ненужные заботы,чувства и воспоминания большинство людей. Они становятся после неё злее,обвиняют весь мир,и вообще на начальных уровнях сознания любовь предназначена для укрепления эгоизма. Который ты назовешь злом.