Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Беспредел » Крео » Директор ресторана [Woodstock]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3
Woodstock ( off )
( 14:16 28-07-2012 )
А привычную пшённую кашу заменила на блины с начинкой из каши,варёного мяса и поджаренного лука. Я ведь тебе скажу, у нас и голубцов-то в деревне в глаза не видели. А чего проще: капусты, моркови на огородах полно. Нынче рис в них кладут, а она - пшено, да перловку.

Woodstock ( off )
И мяса самая малость идёт, и народ сытый.
Не ленилась и вареников с картошкой,капустой,творогом да ягодами налепить. На бригаду-то из 25 человек!
А оладьи с яблоками внутри.
Бывало,вздохнуть некогда, а она только поторапливает.

Woodstock ( off )
Не успели оглянуться,а у неё в кадушечке под навесом солятся огурцы и помидоры с огородов колхозных. И к пюре, пышно взбитому, с небольшим кусочком ,хитро приготовленного мяса, малосольное подаёт. И мясо-то с названиями,каких вовек не слыхивали - "рагу", "азу","беф", антрекот"...уж не помню как ещё.

Woodstock ( off )
Рядом с кухней заставила сторожа- инвалида Яшу раскопать грядки и посеяла травки разные. С собой семена привезла. Петрушка там,укроп и незнакомые нам кинзу,базилик, мелису,чабрец... Я бы ни за что нынче названий этих не вспомнила, да мать моя попросила тогда их записать и листочек мой из тетрадки в клеточку за иконку спрятала, он и сохранился.
А ещё салаты. Без их листьев, бывало, и тарелку не подаст, не украсив.

Woodstock ( off )
Соусов у нас в деревне сроду не знавали. Она же, мучки поджарит, сметаны,молока, овощей,травок прибавит и не узнать привычную еду.
А салаты из овощей! Ведь деревня наша,считай,салатов не знала.Хотя огороды и в войну ломились от капусты,моркови, редьки... Ох,многому научила наших женщин повариха.

Woodstock ( off )
У неё, у Марьи Васильевны,научилась я и холодный свекольник готовить. Очень народу в жару нравился, а работа полевая горячая. Вот и Ваши нынче хвалят. А всё проще простого.
Весь секрет - уксус, который раньше у нас в деревне толком и не знали, куда применить.

Woodstock ( off )
Натираю на тёрке сырую сочную, яркую свёклу. Заливаю водой. Добавляю уксус. Довожу до кипения и потом держу на огне,чтобы цвет набрался, минут 5-7 при тихом огне. Процеживаю,добавляю сахар и остужаю.

Woodstock ( off )
Мелко режу отваренную предварительно картошку и морковь.Свежие огурцы,мелко нарезаю мясо (теперь и колбасу кладут), зелёный лук. Заливаю свекольным очень холодным отваром.Солю.Яйцо вкрутую разрезанное пополам. Ложка сметаны. Укроп и петрушка.
Главное,сохранить цвет при кипячении. Вот и всё!

Woodstock ( off )
Всю войну народ колхозный кормила. Нарадоваться на неё не могли. И она людей любила.Чтоб с такой душой готовить, крепко людей надо было любить.

Woodstock ( off )
( 14:17 28-07-2012 )
Муж у неё крупный военный был. Ждала его. Пробовали тут ухаживать за ней. Но она строгая была. Дождалась. Приехал после ранения летом 1945... с молодой женой. Он сам из наших мест был. Сюда и прибыл. Никакого шума не было. В два дня собралась и уехала с дочкой. Вот как бывает. Наши бабы деревенские, так прямо рыдали, провожая.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Беспредел » Крео » Директор ресторана [Woodstock]
На главную
© m.sasisa.cc