Фокс_Малдэр
( off
)
* (
12:41 19-08-2012
)
Чародей777, дк я на примерах показывал некоторые несоотвецтвия преводов синодала исходя из смысла написанного в нём,здесь он не выдержал никакой критики,даже соответствующая тема есть. НМ построен не на синодале,такшто здесь ты промахнулся
[цит]
[ред.
Фокс_Малдэр
19-08-2012 в 12:43] Ромарио777
( off
)
* (
19:59 19-08-2012
)
Итак согласно Писанию Иисус Христос до Своего Богоявления в нашем мире был Словом и это Слово-Бог и через Слово все начало быть, Словом создан весь видимый и невидимый(духовный) мир, так что Иисус создавал всех духовных сушеств, которые поклоняются Ему как Богу, своему Творцу и называть Бога архангелом это приравнивание Творца к твари.
[цит] Ромарио777
( off
)
* (
20:06 19-08-2012
)
Меня давно интересует вот какой вопрос. В Писании Иоанн Креститель назван ангелом, так же Господь называет его вернувшимся в наш мир Илией. Кто такой Иоанн Креститель? Судя по всему воплотившийся Ангел, который будучи ангелом во плоти помогал Господу, но как он может быть Илией?
[цит] Фокс_Малдэр
( off
)
* (
20:19 19-08-2012
)
Чародей777, итак приравнивать Господа к фукнции Бога значит обезличивать Его
[цит] atom666
( off
)
* (
21:14 19-08-2012
)
Цитата: Чародей777
Кто такой Иоанн Креститель?
Пророк Иоанн Креститель был
сыном священника Захарии (из
рода Аарона) и праведной
Елизаветы (из рода царя Давида).
Он приходился по материнской линии родственником Господа Иисуса Христа и родился на шесть
месяцев позже Господа. архангел Гавриил, явившись его отцу Захарии в храме, возвестил о рождении у него сына.
[цит]
[ред.
atom666
19-08-2012 в 21:17] Ромарио777
( off
)
* (
21:19 19-08-2012
)
ZЕSТ успокойся, тема об ангелах, мне интересно как ты можешь самостоятельно расматривать Писание. Кто по твоему Иоанн Креститель? Сказано что он ангел, возможно ли ангелу быть рожденным женщиной?
[цит] Ромарио777
( off
)
* (
21:43 19-08-2012
)
Цитата: _Простой_
Пророк Иоанн Креститель был
сыном священника Захарии (из
рода Аарона) и праведной
Елизаветы (из рода царя Давида).
Он приходился по материнской линии родственником Господа Иисуса Христа и родился на шесть
месяцев позже Господа. архангел Гавриил, явившись его отцу Захарии в храме, возвестил о рождении у него сына.
спасибо, был ли Иоанн ангелом?
[цит] Ромарио777
( off
)
* (
21:48 19-08-2012
)
Малахия говорил от лица Господа Бога Саваофа-Ангела Моего пошлю предо Мной. И Господь Иисус говоря ученикам об Крестителе упоминал пророчество Малахии, мне интересно был ли Иоанн ангелом во плоти или Малахия назвал его ангелом образно?
[цит] Ромарио777
( off
)
* (
22:02 19-08-2012
)
Что же ходили смотреть вы? Пророка ли? Да говорю вам и больше пророка(Лк.7,26) Господь называет Иоанна чем то большим пророка? Но и называет его самым большим пророком рожденных женами,но самым меньшим в Царстве Божием, согласно(Лк.7,28.;МФ.11,11)
[цит] Ромарио777
( off
)
* (
22:13 19-08-2012
)
Господь говоря ученикам об Иоанне говорит что Креститель больше пророка и говорит слова Малахии-Ангела Моего посылаю перед лицом Моим, тоесть Он называет Себя лицом Бога и Иоанна Ангелом Своим, значит Иоанн был ангелом во плоти человека. Не только пророком но и ангелом, поэтому и называет Иоанна самым большим пророком.
[цит]