Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иерархия Ангелов [Fenrir]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 41, 42, 43
Ромарио777 ( off )
( 22:20 19-08-2012 )
Но будуци ангелом во плоти человека Иоанн являлся самым меньшим среди ангелов, Почему самый меньший в Царстве Бога был больше Иоанна? Может быть из за того что ангел был во плоти? И самые интересные слова Господа об Иоанне-и если хотите принять, он есть Илия которому надлежало придти(Мф.11,14)

Ромарио777 ( off )
( 22:27 19-08-2012 )
Илию также считали ангелом, поэтому его и забрали в Царство Бога на небесной колеснице, Господь назвал Иоанна Илией и сказал что Илии надлежало придти и вот он пришел в образе Иоанна, про что говорил Господь? Где и когда надлежало придти Илии?

Ромарио777 ( off )
( 22:37 19-08-2012 )
Я думаю Господь имел ввиду пророчество того же пророка Малахии-Вот я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного и он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я придя не поразил землю проклятием(Малах.4,5-6) итак Иоанн и Илия это личность одного и того же ангела или Господь назвал Иоанна Илией образно? И Малахия назвал Иоанна ангелом и Илией тоже образно?

Ромарио777 ( off )
( 22:46 19-08-2012 )
Как понимать нам слова Малахии об Иоане, буквально он Ангел или образно? Как понимать Слова Господа об Иоанне? Буквально он Илия или образно?Ведь Иоанн и Илия это абсолютно разные люди жившие в разные времена и если книга пророка Илии есть в Библии, то об Иоанне мы знаем только от евангелистов. Может быть Илия и Иоанн это один и тот же ангел, который жил и в теле Илии и в теле Иоанна?

Ромарио777 ( off )
( 22:59 19-08-2012 )
Народ выскажите пожалуйста свое мнение об этом, кто и как думает по этому поводу. Являлся ли Илия и Иоанн ангелом во плоти? Иисус назвал Иоанна пришедшим Илией, значит ли это что Илия и Иоанн это один и тот же ангел?Может ли ангел воплотиться на земле путем рождения его женщиной? Или ангел духовно руководил Илией и Иоанном? Почему Иисус говоря об Иоанне, называл его ангелом и Илией, также говорил что из рожденных женами он самый больший пророк, но в Царстве Бога самый меньший, больше чем Иоанн?

atom666 ( off )
( 23:11 19-08-2012 )
Цитата: Чародей777
Почему Иисус говоря об Иоанне, называл его ангелом и Илией, ?
Иоанн не был обычным
проповедником — он передавал
людям волю Бога [ что присуще ангелам](Лк.3:2 ), как
древние ветхозаветные пророки,
и даже более этого, ведь был исполнен Духа Святого будучи
ещё во чреве матери ( Лк.1:15 ).
Иисус указал на Иоанна как на
приход пророка Илии, которого
ожидали (Мф.11:14 , Мф.17:12. || он крестил Иисуса. Он предсказал приход Иисуса
[ред. atom666 19-08-2012 в 23:17]

Ромарио777 ( off )
( 23:21 19-08-2012 )
Простой то что ты пишешь я змаю, я о другом. Являлся ли Иоанн ангелом в буквальном смысле слова или его называли ангелом образно? Все ветхозаветные пророки были исполнены Святым Духом, но ангелом из них называли только Илию, Так кем был Иоанн ангелом или человеком? Или ангелом во плоти человека?

Ник!)) ( off )
( 00:17 20-08-2012 )
Чародей777, «вот, я посылаю ангела
Моего, и он приготовит
путь предо Мною» (Мал.3:1 ) стих о Иоанне крестителе. сам как думаешь?
[ред. Ник!)) 20-08-2012 в 00:23]

Ромарио777 ( off )
( 02:39 20-08-2012 )
Цитата: Ник!))
Чародей777, «вот, я посылаю ангела
Моего, и он приготовит
путь предо Мною» (Мал.3:1 ) стих о Иоанне крестителе. сам как думаешь?
ну и зачем ты цитируешь мне то что я знаю уже наизусь знаю? Может ли ангел быть человеком рожденным женщиной?

Ник!)) ( off )
( 06:32 20-08-2012 )
Чародей777, Сам же Христос после
казни Иоанна прямо указывает на
его предтеченскую миссию: в
ответ на вопрос о том, пришёл ли
уже Илия, он говорит, что «Илия
пришёл, и поступили с ним,
как хотели, как написано о
нём» ( Мк.9:13 ); на вопро учеников о приходе Илии Иисус отвечает, что «Илия уже пришёл, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий
пострадает от них.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 41, 42, 43
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иерархия Ангелов [Fenrir]
На главную
© m.sasisa.cc