и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающий, чтобы охранять путь к дереву жизни. Бытие 3:24 о каких других функциях которых не может быть ты говоришь ?
прочитай еще раз внимательно, то о чем ты сам и написал, серафимом сатана однозначно быть не мог, а херувима Бог и поставил охранять древо жизни потому что Херувим сильнее падшего ангела Люцифера, и тот при всем своем желании не сможет проникнуть в рай.
Ромарио777
( off
)
(
03:03 23-07-2012
)
Цитата: Злостный_ангел
Чародей777, если вспомнить что у люцифера есть своя иерархия, как считаешь у него в иерархии только падшие ангелы и выши по чину нет никого ? И в таком случае сталиб они ему подчинятся или слушать его, еслиб он не былбы херувимом?
сатана князь земли , но сатане власть дают сами люди, наши грехи питают и сатану и всех других его подчиненых
Fenrir
( off
)
(
08:57 23-07-2012
)
Цитата: Чародей777
серафимом сатана однозначно быть не мог, а херувима Бог и поставил охранять древо жизни потому что Херувим сильнее падшего ангела Люцифера, и тот при всем своем желании не сможет проникнуть в рай.
почему Бог поставил херувима только на 3й день. На сколько мне известно люцифер был изгнан до 3го дня ? Возможно херувим охранял дерево жизни не от люцифера ? т.к он до 3го дня уже был.
[ред.
Fenrir
23-07-2012 в 09:04] ZEST
( off
)
(
09:21 23-07-2012
)
в Писании сказано что сатана был ангелом, так как он был на земле в эдеме то абсолютно ясно что именно земля была его сферой влияния, возможно он был архангелом, и был старшим над ангелами смотрящими за землей, но он никак не мог быть не херувимом, не серафимом, у тех совсем другие функции,
Как заразительна логика,рад што вы на шаг приблизились к истине.
Я объяснял как обязаности херувима сопрягаемы с обязаностями возлагаемыми ранее на сатану (до ево бунта).
ZEST
( off
)
(
09:24 23-07-2012
)
Цитата: Злостный_ангел
почему Бог поставил херувима только на 3й день. На сколько мне известно люцифер был изгнан до 3го дня ? Возможно херувим охранял дерево жизни не от люцифера ? т.к он до 3го дня уже был.
Возможно херувим не один был,а несколько
ZEST
( off
)
(
09:26 23-07-2012
)
читай эти стихи сначала, это пророчество для царя тирского, нигде в Библии не говорится конкретно о том, что Люцифер был серафимом или херувимом
Даже Вика Педева говорит што песнопевец сравнивал Тира с сатаной. И это более чем обосновано
Fenrir
( off
)
(
09:29 23-07-2012
)
Цитата: ZEST
Возможно херувим не один был,а несколько
то есть Бог усилил охрану. Это говорит о силе люцифера ?
ZEST
( off
)
(
09:30 23-07-2012
)
Апостол доводил до евреев про их святыню скинию, на золотой крышке завета было два золотых чеканных херувима, Моисею Бог открывался и говорил с ним под крышкой ковчега с херувимами на ней(Исх.25,22)поэтому ни один из осеняющих ковчег херувимов не может быть Люцифером
Типичный материалист. Никто не знает точно,а темболее писание не указывает конкретное число херувимов живущих с Богом.
ZEST
( off
)
(
09:32 23-07-2012
)
где сказано что Люцифер был серафимом? В Писании этого нет и быть не может, это реальный бред, разве бы серафим изливающий Любовь Бога и непрестанно славящий Бога воплотиться в змея и пойдет против Бога?
Я дак вобще апокрифам не верю,т.к. не вошли они в каноны чисто из логических не стыковок с общей картиной писания,и тебе не советую.
ZEST
( off
)
(
09:34 23-07-2012
)
Особенно третьей книге Ездры,которую я жду уже месяц с лишним,а ты видимо так эту запись и не нашол ;)