неужели ты думаешь что Херувим охраняет рай от людей?
злост ангел невижу ответа, почему после того как сатана искусил людей и те породив грех были изгнаны из Эдема, рай начал охранять Херувим?
Gauzer
( off
)
(
06:57 26-07-2012
)
Цитата: Чародей777
злост ангел невижу ответа, почему после того как сатана искусил людей и те породив грех были изгнаны из Эдема, рай начал охранять Херувим?
Там же было древо бессмертия и бог опасался что после первого плода люди съедят еще и плод со второго, и станут как боги
Ромарио777
( off
)
(
07:04 26-07-2012
)
Цитата: Злостный_ангел
он это и есть любовь Бога к кому ?
ко всему сущему, ко всему созданному, насколько я знаю везде в пророчествах херувимы описаны как четыре существа с подобием животных, на которых престол Бога
Ромарио777
( off
)
(
07:07 26-07-2012
)
Цитата: Злостный_юзер
Там же было древо бессмертия и бог опасался что после первого плода люди съедят еще и плод со второго, и станут как боги
это ясно, но почему был поставлен не ангел, не архангел, а именно Херувим?
Ромарио777
( off
)
(
07:17 26-07-2012
)
Цитата: ZEST
Чародей777, в логике писания архангел начальник ВСЕХ ангелов,и),он и есть Сын Бога,
единорожденный Сын Бога это Иисус, а архангелы это как и все духовные существа, это создания и творение Бога, все эти существа поклоняются Иисусу также как Его Отцу Богу Вседержителю
ZEST
( off
)
(
20:29 26-07-2012
)
Чародей777, ты сначала докажи што архангелов более одного,ато уже больше месяца я жду от вас непризнанную цитату из апокрифа Ездры 3.
Так шо не пишите вилами по воде,а нащот поклонения архангелов Иисусу вобще улыбнуло широко. Так и появиляюца народные догмы ничем не подкреплённые
Ромарио777
( off
)
(
07:13 27-07-2012
)
Чародей777, ты сначала докажи што архангелов более одного,ато уже больше месяца я жду от вас непризнанную цитату из апокрифа Ездры 3.
Так шо не пишите вилами по воде,а нащот поклонения архангелов Иисусу вобще улыбнуло
сказано что небесные силы поклонились Агнцу, или архангелы в стороне стояли?
Ромарио777
( off
)
(
07:16 27-07-2012
)
а зачем мне тебе доказывать если ты думаешь что ангелы только воины? Скажи какие ангелы с Гавриилом явились пастухам и славили Рождество Господа?
ZEST
( off
)
(
07:32 27-07-2012
)
Чародей777, а доказывать за тем што кроме Михаила в канонических книгах нет другого архангела,а это уже факт не в твою пользу.
Твои увёртки в рождество всеволишь попытка замести свою невнимательность к содержанию библии.
Тут можно какбэ и закончить,ибо опровергать твою не доказанную теорему тоже неразумно. За сим тока совет: ищи апокриф и кроме второго архангела попытайся (если найдёшь) штоньть ещо увязать с канонами
Ромарио777
( off
)
(
09:23 27-07-2012
)
ZЕSТ куда нам до тебя, ведь для тебя сатана херувим, а Сын Божий Иисус всего лишь архангел