Milosvetov
( off
)
(
15:01 10-07-2012
)
Ровно посредине перекрёстка, "Субару" ждёт встреча с огромной, залитой до отказа, цистерной топлива без тормозов. Многотонный монстр, неотвратимо, как топор палача, обрушивается на него, превращая в прессованный металлический лом с начинкой из поломанного трупа водителя.
Milosvetov
( off
)
(
)
Искорёженная конструкция с безумным грохотом проносится мимо. Медленно, ужасно медленно, растягивая каждый метр пути на столетия, исчезает в море огня то, что ещё мгновения назад было людьми и автомобилями. Огонь не идёт со мной.
Milosvetov
( off
)
(
)
моя незнакомка с очаровательными зелёными глазами задорно хихикает, глядя на эту ужасающую картину. Она, уютно поджав ноги, устроилась рядом со мной на пассажирском сидении и не может оторваться от ужасающей картины. И я не удивлён её присутствием. Скорее счастлив. Её лицо раскраснелось от возбуждения, а на щеках снова появились эти сводящие с ума ямочки. "Прялка", между тем, близится к финалу:
Milosvetov
( off
)
(
)
Превращенье жизни в нежизнь
Во вращенье рдеющих спиц,
Раскалённый блеск из-под ресниц;
Milosvetov
( off
)
(
15:02 10-07-2012
)
"Субару" вспыхивает столбом неестественного белого с прозеленью огня. Наконец незнакомка поворачивается ко мне, сполна насладившись зрелищем. Её глаза теперь сверкают горящим фосфором, прожигая насквозь. В этом взгляде вся мудрость древних богов Севера, чьи бескровные жертвы умирали, мучительно захлёбываясь в зелёных водах ледяного моря. Я проваливаюсь в бездонные колодцы её глазниц и...
Milosvetov
( off
)
(
)
Я вижу над собой низкое серое северное небо. Оно рыдает холодным дождём, давит рассветным сумраком, падает бесконечно быстро, чтобы положить жизни конец. Я лежу на спине, на чем-то неровном и деревянном, а вокруг красный заполошный огонь лижет сырые дрова, шипит от бессилия, сражаясь с холодными потоками с небес.
Milosvetov
( off
)
(
)
Немощные языки пламени совсем близко, но я не в силах шевельнуться или перевести взгляд. Страха нет. Только непонимание. Что это? И вдруг, посторонний, бесконечно чуждый разум, вторгается в моё сознание ужасающим откровением: "Погребальная ладья" - тихонько шепчет он. "Но живых не хоронят!!!" - сознание отчаянно кричит и бьётся в клетке неподвижного тела. Куча сухого хвороста падает сверху на лицо.
Milosvetov
( off
)
(
)
В реальном мире я нахожу силы чуть отвести взгляд и вырваться из капкана. Теперь я лишь поглядываю на свою соседку украдкой, боясь продолжения кошмара наяву. Сладкая улыбка уже напоминает волчий оскал, а по-прежнему юное и прекрасное лицо утратило всякие человеческие черты. Это маска той, кто приходит последней. Хелависа во всю мощь своего голоса неистовствует в финале “Прялки”
Milosvetov
( off
)
(
)
Ты разлейся в смерть кипящей смолой,
Разлетись сотней пепла лепестков,
В руки мне упади звездой,
Ты мой, теперь ты мой вовеки веков!..
Milosvetov
( off
)
(
)
- Ты мой, теперь ты мой вовеки веков! - Зеленоглазая повторяет одними губами и, за миг став снова человеком, хитро подмигивает.