Milosvetov
( off
)
(
14:59 10-07-2012
)
Она застенчиво улыбается и от этого на щеках появляются милые ямочки. Огненно-рыжие кудряшки рассыпались угольками костра. Бездонные глаза - яркий изумруд. В этих глазах вся зелень ласкового сентябрьского моря в маленьком городке моего детства
Milosvetov
( off
)
(
)
Колесо - гонит по жилам кровь,
Колесо - в губы вливает яд,
Мне кажется, или она беззвучно, одними губами, повторяет за Хелависой:
Колесо, вертись - это я…
Milosvetov
( off
)
(
)
Я бездумно мотаю головой из стороны в сторону, как будто выныривая из того сентябрьского моря на последнем дыхании, распирающем грудь. Пытаюсь прогнать это наваждение. В следующую секунду её улыбка гаснет. Незнакомка понимает меня по-своему: её календари или открытки здесь не нужны. Она легонько кивает мне в ответ и отворачивается.
Milosvetov
( off
)
(
)
Еще через миг, она уже что-то протягивала задиристому водителю "Импрезы". А я был готов бежать к ней, ползти, если нужно, на коленях по грязи, скулить как пёс, отдать всю свою кровь, обнимать её ноги и выпрашивать ещё один взгляд.
Milosvetov
( off
)
(
)
Вижу, знаю - ты на пути,
Огненны колеса на небеси,
Плавится нить и близок срок...
Близится срок. Светофор мигнул жёлтым.
Milosvetov
( off
)
(
)
Шейн Килпатрик. 23:59 25 декабря 1938 года, Каталония вблизи Таррагона
Milosvetov
( off
)
(
)
В воронке, вырытой взрывом на месте пулемётного гнезда, упокоился Шейн Килпатрик - ревностный католик и жуткий матерщинник. Над его обезглавленным трупом рыдает рыжая девушка, так похожая одновременно на миссис Килпатрик и на всех ирландских Молли. Лицо её перекошено страданием и залито слезами. Слезы стекают и капают на землю. Рождество приходит на землю Каталонии вместе с холодным дождём.
Milosvetov
( off
)
(
)
Шимон Левин. 8:33 11 сентября 2001 года, Борт рейса 11 Американ Эйрлайнс.
- Никому не двигаться. Все будет в порядке. Если вы попытаетесь двигаться, вы подвергнете опасности себя и самолёт. Сидите тихо. - Корявая английская фраза с дребезжащим арабским акцентом, громко как приговор, прозвучала на весь салон.
Milosvetov
( off
)
(
15:00 10-07-2012
)
Эти слова выдернули Левина из полусна. Отставной военнослужащий ЦАХАЛ был прекрасно знаком с теми, кто произносит такие фразы. Это долгое и тесное знакомство, сведённое через оптический прицел винтовки “Galatz”, длилось все двенадцать лет его службы в подразделении 269/262. Много раз он встречался с этими, назначая им свидание в перекрестии оптического прицела на бейрутской территории. И доводил свидание до логического исхода уже, например, в Газе. Серьёзные отношения.
Milosvetov
( off
)
(
15:00 10-07-2012
)
С проникновением пули калибра .308 в его нового "избранника", да так что от головы оставались лишь ошмётки. Око за око. Зуб за зуб.