Milosvetov
( off
)
* (
11:00 08-07-2012
)
Дед появился в моей жизни в 9 лет. До этого он жил в далеком северном городе и виделись мы с ним пару раз за всю мою короткую жизнь. Иногда разговаривали по телефону на уровне «привет-как дела-пока». И вот, когда мне исполнилось 9, дед, вышедший на пенсию, переехал к нам жить. Перевез вещи, которых было не так уж много, и поселился в зале нашей квартиры.
[цит]
Milosvetov
( off
)
* (
)
9 лет:
-Дед, у меня не получается ровно нарисовать звезду..
Дед отрывается от газеты. Обычно делать уроки мне помогает папа. Но сегодня папа с мамой ушли в гости, мы с дедом дома одни. Пришлось обращаться за помощью к деду. Он рисует мне красивую ровную звезду и я, радуясь, убегаю в свою комнату.
[цит] Milosvetov
( off
)
* (
)
Когда я буду уже взрослая, дед признается мне, как тряслись у него руки, когда он «вырисовывал эту чертову звезду». Ведь рисовать и чертить мой дед практически не умеет. Именно от него мне и передалась эта неспособность рисовать даже самые простенькие рисунки.
[цит] Milosvetov
( off
)
* (
)
10 лет:
-Что стряслось, почему слёзы?!
-Дед, я хочу поехать в лес с тобой!
-В чем проблема, собирайся.
-Меня мама не пускаааает..
[цит] Milosvetov
( off
)
* (
11:01 08-07-2012
)
Дед больше не задает вопросов, он молча идет в комнату к маме. Я не слышу, о чем они говорят. Через несколько минут дед выходит:
-Собирайся. Одевайся теплее только. Если ты заболеешь, твоя мама мне голову оторвет.
[цит] Milosvetov
( off
)
* (
)
Через пару часов я, абсолютно счастливая, брожу по лесу и первый раз в жизни собираю грибы. Сзади меня ходит дед и собирает то, что не заметила и пропустила я. В итоге у деда ведро доверху наполнено грибами, а у меня даже до половины не набралось.
[цит] Milosvetov
( off
)
* (
)
Дед говорит, что когда он первый раз в жизни пошел за грибами, набрал ещё меньше моего. Я надуваюсь от гордости.
[цит] Milosvetov
( off
)
* (
)
12 лет:
-Дед, ты не понимаешь!
-Я всё прекрасно понимаю..
-Нет, не понимаешь! Она крыса и мразь!
-Александра, что за выражения! – Дед насупливает брови. Я не обращаю на это внимания:
[цит] Milosvetov
( off
)
* (
)
-Всё равно я выдеру ей все волосы!
-Не надо.
-И выпущу кишки!
-Не стоит.
-Почему, дед???
-Сашенька, представь себе на секунду, что эта девочка не виновата и обстоятельства заставили поступить её именно так и никак иначе.
-Но..
[цит] Milosvetov
( off
)
* (
)
-Не перебивай. Садись, я расскажу тебе одну похожую историю. Работал со мной один мужичек..
В тот вечер мы ещё долго разговаривали с дедом. Спорили, рассуждали, приводили примеры..
[цит]