Milosvetov
( off
)
(
11:06 08-07-2012
)
-Прости, Сашенька. Испортил тебе впечатления от выпускного.
-Не говори глупостей – Вскипаю я.
-Ты ничего не хочешь мне рассказать?
-Тебе уже мама доложила? Тимур мне предложение сделал. После выпускного, когда из ресторана меня забрал.
-Я рад за вас. Очень. И мама твоя ничего мне не докладывала. Тимур приходил ко мне просить твоей руки.– Дед улыбается первый раз за все время пребывания меня в палате.
Milosvetov
( off
)
(
11:06 08-07-2012
)
22 года:
Играет музыка, гости все уже пьяные, а мы с Тимуром уставшие. Но приходится держать лицо, улыбаться, чокаться шампанским и целоваться под крики: «Горько!» Дело близится к концу вечера, и ведущий предлагает молодоженам сказать слова благодарности родителям. Тимур берет микрофон:
-Родные наши, дорогие родители! Сердечно благодарим вас..
Milosvetov
( off
)
(
11:07 08-07-2012
)
Тимур говорит речь, гости хлопают. Я беру у него микрофон:
-Я присоединяюсь к словам супруга. Огромное спасибо и низкий поклон нашим любимым родителям. И отдельно я хочу выразить благодарность ещё одному человеку, присутствующему здесь.. Да, дед, это я о тебе.
Подофигевший дед поднимается со стула. Все хлопают. Впервые я вижу в глазах деда слезы.
Milosvetov
( off
)
(
)
-Мама, мама! Он ушел! Тимур ушел без телефона, денег и ключей от машины! – Два ночи, я в голос реву в трубку.
Вообще-то, сегодня у нас с Тимуром красивая дата. Полгода со дня свадьбы. Я купила вина, накрыла стол, мы тепло посидели, а потом в спальне поругались из-за одеяла. Никогда бы не подумала, что такое бывает.
Milosvetov
( off
)
(
)
Ссора нарастала, про одеяло уже и не вспоминали, начали обмениваться взаимными упреками, и в какой-то момент я ударила Тимура по лицу. Он встал, натянул джинсы, футболку, хлопнул дверью и ушел.
-Мам, и что теперь мне делать?!
Milosvetov
( off
)
(
)
-Мам, и что теперь мне делать?!
-Саша, успокойся! Успокойся для начала!
-...Таня, что такое? Кто звонит так поздно? Что случилось? – Я услышала голос деда.
-Мама, ничего не говори деду, ему нельзя расстраиваться! – Кричу я.
-Саша, ну как это не говори? – В трубке голос деда. Мама уже отдала телефон ему.
Milosvetov
( off
)
(
)
Мы долго говорили с дедом. Нас даже прерывал оператор сотовой связи. После разговора я вышла во двор. Фонари не горели. На лавочке, закрыв голову руками, сидел Тимур. Дед не ошибся, он действительно никуда не ушел. Через полчаса мы с Тимуром вместе идем домой. Дед и в этом не ошибся, Тимур действительно меня любит.
Milosvetov
( off
)
(
)
23 года:
-Дед, алло! Дед, я беременна!
-Я тебя поздравляю от всей души, Сашенька! Когда ждать пополнения?
-Я не знаю, о своем положении я узнала пять минут назад!
-То есть маме ты еще не говорила?
-Нет, я сразу набрала тебя.
-Что, и Тимуру не сказала?!
-Ой.. Нет. – Мне одновременно становится и стыдно, и смешно.
-Позвони будущим отцу и бабушке, порадуй. И не говори, что я уже в курсе.
-Точно, блин.. Дед, ты прав.
-Ещё бы.
Milosvetov
( off
)
(
11:08 08-07-2012
)
24 года:
Выходим из роддома. Тимур отдает мне букет, ему отдают сына. Наши родители начинают толпиться вокруг свертка с младенцем. А оглядываюсь:
-А где дед?
Мама отрывается от свертка:
-Сейчас приедет, ждем его.
Milosvetov
( off
)
(
11:08 08-07-2012
)
23 года:
-Дед, алло! Дед, я беременна!
-Я тебя поздравляю от всей души, Сашенька! Когда ждать пополнения?
-Я не знаю, о своем положении я узнала пять минут назад!
-То есть маме ты еще не говорила?
-Нет, я сразу набрала тебя.
-Что, и Тимуру не сказала?!
-Ой.. Нет. – Мне одновременно становится и стыдно, и смешно.
-Позвони будущим отцу и бабушке, порадуй. И не говори, что я уже в курсе.
-Точно, блин.. Дед, ты прав.
-Ещё бы.