Milosvetov
( off
)
(
11:01 08-07-2012
)
И именно в тот вечер дед смог привить мне одну простую истину, которая не раз спасала меня от необдуманных поступков и сберегла тонны моих нервов – прежде чем кидаться на обидчика с целью растоптать и смешать его с землей, представь себя на его месте.
Milosvetov
( off
)
(
11:02 08-07-2012
)
13 лет:
-Дед, родителей вызывают в школу. Ты можешь ничего не говорить маме и сходить сам??
-Таааак...
-Я правда ничего такого не делала!
-Но ведь за «ничего такого» родителей вызывать не станут?
-Дед, я правда не курила!!! Я просто стояла там, где курили! И дымом провонялась.
Milosvetov
( off
)
(
)
Дед молчит и печально смотрит на меня.
-Я-то схожу.. Но ты должна дать мне слово.
-Какое?
-Что ты больше никогда не будешь курить. Саша, я не для себя, я для тебя это делаю. Сигареты женщину не красят.
-Не буду, дед! Маме не скажешь??
-Нет.
Milosvetov
( off
)
(
)
мДед больше ни словом не обмолвился об этом разговоре. Даже после визита в школу. Я а с тех пор больше не курила. Никогда.
Milosvetov
( off
)
(
)
14 лет:
-Саша! Саша! Что такое??! Немедленно открой дверь!!!
Дед ломится в ванную. Я сижу на полу и рыдаю в голос. Тут должна быть небольшая предыстория. Несколько недель назад мне захотелось покрасить волосы. Или хотя бы мелирование сделать.
Milosvetov
( off
)
(
)
Мама была категорически против, но и я не отступала. В конце-концов ей надоело мое нытье, она махнула рукой и дала добро делать, что хочу, только потом не плакать. На следующий день я купила осветлитель и закрылась в ванной.
Milosvetov
( off
)
(
)
Смешала всё по инструкции, нанесла на волосы, засекла полчаса и начала мечтать. В мечтах я представлялась себе милой блондинкой, за которой бегают горы кавалеров.
Milosvetov
( off
)
(
11:03 08-07-2012
)
Но реальность оказалось суровее. Я смыла смесь с волос, и зеркало показало мне девушку с волосами всех оттенков, начиная от коричнево-рыжего и заканчивая белым. Я заорала в голос, потом начала рыдать.
Milosvetov
( off
)
(
)
На мой крик прибежал дед и начал выносить дверь. Как же он орал, когда, спустя время, дверь я ему всё же сама открыла. Орал, что нельзя так пугать, что у него чуть второй инфаркт не случился, что «а мать тебя предупреждала»…
Milosvetov
( off
)
(
)
Услышав последнюю фразу, я зарыдала ещё сильнее. Дед осекся и погладил меня по спутанным сожженным волосам:
-Не плачь. Где у вас самая лучшая парикмахерская?