МАСТЕРЪ
( off
)
(
15:33 24-03-2013
)
Вовка рос себе потихоничку, картавил и снова рос. Да вот беда, университутки его стороной обходили, а ему , ух как обидно было. На сверстников с завистью смотрел и думал: "Вот стану большим, я вам устрою!"
И засел Ильич за книжки. Читал с усердием, водя пальцем по каждой строчке, цитаты выписывал на отдельные листочки.
[ред.
МАСТЕРЪ
24-03-2013 в 16:36] МАСТЕРЪ
( off
)
(
15:47 24-03-2013
)
В один из солнечных дней,когда Вальдемар (с Вашего позволения, далее буду называть его именно так, на немецкий манер), просиживал штаны в университетской библиотеке, его окликнули:
-Володя, здравствуй! У меня есть парочка книг,которые могут заинтересовать тебя.
-Пьемного благодаен,батенька. Давайте сюда, ваши книженции.
МАСТЕРЪ
( off
)
(
15:56 24-03-2013
)
Ульянов решил,что ознакомится с содержанием этих книг позже, вечером. Подавив зевоту, углубился в изучение работ Фомы Аквинского.
Читатель меня спросит, зачем ему Фома? Аааа, дорогие мои, всему свое время, терпение...
Вечерело! Вальдемар покинул библиотеку и уверенным шагом направился в сторону ближайшего питейного заведения. Толнул скрипучую дверь и гордо вздернув жидкую бороденку,прошествовал к удаленному столику.
[ред.
МАСТЕРЪ
24-03-2013 в 16:04] МАСТЕРЪ
( off
)
(
16:18 24-03-2013
)
-Бонжур, месье! Чего изволите подать?
-Уважаемый, бутылку водочки, квашеную капусточку и две свечи. Хочу с этими тгудами ознакомиться.
-Сию минуту.
Принесли заказ. Вальдемар, долго не задерживаясь, налил треть стакана, опрокинул в рот, закусил, громко хрустя капустой, придвинул свечи и открыл первую книгу.
"Карл Маркс",-прочитал Ульянов. "Хогошее начало! Надо тяпнуть."
К сотой странице добил бутылку и засобирался к себе.
МАСТЕРЪ
( off
)
(
16:34 24-03-2013
)
Ульянов забросил университет на четыре дня, все это время читал Маркса и вторую книгу- Энгельса. Потом еще не спал три дня и три ночи, все думы думал. И как раз, когда сидя на скамейке в парке (плевал в лужу и смотрел,как разбегаются круги от плевка, так лучше думается),его осенило:
"Вот тепегь, точно знаю, все бабы мои, только вгемя надо и согатников найти!",- сделал вывод Вальдемар и окрыленный новой идеей, устремился в университет...
[ред.
МАСТЕРЪ
24-03-2013 в 16:38] МАСТЕРЪ
( off
)
(
16:54 24-03-2013
)
И начал он по углам шептаться,да умные мысли ,из работ великих, цитировать, мол, вот какое неравенство: одни брюхо набивают, другие "по помойкам шляются,пропитание добывают"(М. А. Булгаков), на заводах словно рабы и т.д. Не знал Вальдемар,что донесли на него в царскую охранку. Вызывает его ректор и молвит:
- Что задумал? Бесовские мысли посещать стали?
Ильич,как бахнется на колени
- Не отчисляйте, Богом клянусь (а сам пальчики за спиной крестиком сделал и не краснеет)
МАСТЕРЪ
( off
)
(
17:02 24-03-2013
)
,что не буду больше вольнодумиться, а книжки спалю. Кстати,их мне дал... ,- и называет фамилию этого студента....
Закончил Ульянов университет с горем пополам. Единомышленников заимел и стал задумываться о создании партии. А вот как назвать сие сборище? Сам маленький, невзрачный, комплексы, а так, надо быть большим и значимым. Точно! ПАРТИЯ БОЛЬШЕВИКОВ! Как же раньше не догадался? Но это потом, надо съезд партии собрать, на первое время назовем ее РСДРП.
[ред.
МАСТЕРЪ
24-03-2013 в 17:13] МАСТЕРЪ
( off
)
(
17:19 24-03-2013
)
Решили первую сходку организовать в Минске. Читатель меня спросит: "Почему сходку?"
Извините, а как я еще могу назвать людей,которые всю свою жизнь не хотели работать, уголовничали и числились в картотеке Сыска Российской Империи? Вот только, не сложилось. Были произведены аресты нескольких членов этой организованной преступной группировки.
МАСТЕРЪ
( off
)
(
17:29 24-03-2013
)
Схватился Вальдемар за голову: "Что делать?" Ринулся было к полке, где томик Достоевского стоял, ответы искать у классика. Оп, и снова осенило этот безмерный кладезь революционного ума, нет, УМИЩА!
- Загганица нам поможет!
Ой, матушка Россия, мог ли так думать русский человек? (я, еще тогда начал подозревать,что Вальдемар только прикидывался русским и на Россию ему плевать было. Что главное? Патриотизм? Честь? Доброе имя? А вот и нет. Бабы!)
МАСТЕРЪ
( off
)
(
17:39 24-03-2013
)
На том и порешили, соберем сходку в Брюсселе. Собрались, добрались окольными путями, консператоры. Да скандал получился, власти Бельгии, боялись конфронтации с Россией и выдворили заговорщиков из страны. "Съезд" перенесли в Лондон. А там, мне смешно, снова скандал, только внутри ОПГ.