Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Моя проза (МАСТЕРЪ) [МАСТЕРЪ]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21
Софира ( off )
( 12:04 23-11-2013 )
Хорошие работы. Стоящие. Браво автору.

МАСТЕРЪ ( off )
( 21:05 23-11-2013 )
Спасибо, София!

МАСТЕРЪ ( off )
( 22:59 08-12-2013 )
МАСТЕРЪ (on) *
(14:12 22-03-2013)
Вот, задумал написать на одну
тему. Примерно прозаично-
историческом ракурсе.
Размышления.
Начнем...
(тема сложная, спорная) [цит]
// читайте с этого места.

Жизнь* ( off )
( 12:20 29-12-2013 )
Мм мило

МАСТЕРЪ ( off )
( 22:29 10-11-2019 )
Экспромт.

"Цвет настроения белый"

Жил на свете один мальчик. Он был толстый. Щеки такие большие,что делали разрез его глаз слишком узким.
Мальчик не мог умереть,жил аж шесть веков. Не мог и сбросить вес. Его белые зубы прекрасно гармонировали с такой же кожей.
Малыш все время плакал и проклинал тот день,когда Дракула укусил его. Да да... укусил в момент самого пика детского ожирения...

Jakline ( off )
( 21:12 11-11-2019 )
Саша!
Вот мало, но классно же!))) Очень люблю такие миниатюрки смешные!

МАСТЕРЪ ( off )
( 11:57 12-11-2019 )
Цитата: Jakline
Саша!
Вот мало, но классно же!))) Очень люблю такие миниатюрки смешные!
Спасибо! ,biggrin,

МАСТЕРЪ ( off )
( 00:30 23-04-2020 )
Отступать некуда. За нами Москва!

Не хотел писать эту заметку,а может эссе, очерк, статью... Впрочем, совсем не важно название. Размышления и события последних месяцев толкнули меня на этот шаг. Правильный или нет, только Вам решать, мои читатели. Кто-то меня осудит, кто-то поддержит, другие пройдут мимо и произнесут одно слово- идиот. Но это не столь важно. Прошу лишь не забывать кто мы есть и что значит для нас прошлое, история.
" Народ,который не помнит свою историю- не имеет будущего!"
Ну что? Начнём, мои дорогие...

"По выжженной равнине
За метром метр
Идут по Украине
Солдаты группы "Центр"..

А? Помните,как у Владимира Семеновича? Да и речь, собственно, не про Украину, хотя косвенно её тоже касается. Я думаю,что читатель простит мне, некоторые отсылки в историю,которая тесно перекликается с нашими реалиями.
Стою на Красной площади и смотрю,как Минин и Пожарский в призывных позах скликают народ русский для противостояния злу.
[ред. МАСТЕРЪ 23-04-2020 в 00:38]

МАСТЕРЪ ( off )
( 00:32 23-04-2020 )
Но чу! Что это!? Поле, русское поле...
" «Ребята! не Москва ль за нами?
У мремте же под Москвой,
Как наши братья умирали!»
И умереть мы обещали,
И клятву верности сдержали
Мы в Бородинский бой."....

Вот дела,окунулся в историю. Зачем? Правильный вопрос. А это чтобы напомнить тем, кто забыл и тем,кто не знал. Да отложите свои смартфоны,хватит до рези в глазах смотреть в мониторы компьютеров. Возьмите книгу в руки . Осильте для себя "Живые и мёртвые" Константина Симонова. Читайте!!!
Вернёмся к теме. Я буду медленно и уверенно подводить Вас к самой сути и надеюсь,что она не ускользнет от Вашего внимания.

"А перед нами все цветет
За нами все горит
Не надо думать – с нами тот
Кто все за нас решит.."

Горящие деревни,разбитые города.. Танковые клинья Гудериана рвутся на Смоленском направлении,а там и до Москвы рукой подать. Страх, ненависть, смерть пришли на нашу землю. Страшные и тяжелые бои выворачивали на изнанку нашу Родину.

"Мы долго молча отступали,
Досадно было, боя ждали.."

Смоленск дрался,как раненый зверь,которого загнали в угол.

МАСТЕРЪ ( off )
( 00:33 23-04-2020 )
Задержать врага,взорвать мосты при отступлении, дать время Москве. Ведь она сердце нашей Родины!

2 июля 1941 года было принято решение о создании дивизий ополчения из жителей Москвы и области. Двенадцать дивизий дрались на Смоленском направлении, вооруженные хуже,чем регулярная армия. Вооруженные трехлинейками, японскими винтовками Арисака и старыми пулеметами Льюиса, пара гранат и коктейль Молотова. Вдумайтесь! Девять дивизий прекратили своё существование, пали в боях. Имею честь назвать их номера: 1,2 ,5,6,7 ,8,9,13,17.
Преклоняю колено и склоняю голову перед Вашим мужеством,жители Москвы и области!!! Спасибо, Вам!

Увы, Смоленск пал...
Немцы приближались к столице. Но что такое? Всего лишь ДОТ на Можайском направлении,а пройти не могут. Точный огонь не даёт снять минные поля. Они уж бомбили, артиллерию подключили, а дот всё не сдаётся, стреляет, огрызается...
А за ним, на пригорке, чуть справа, храм стоит. Рука Господа снаряды немецкие отводит, оберегает детей своих.
[ред. МАСТЕРЪ 23-04-2020 в 00:33]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Моя проза (МАСТЕРЪ) [МАСТЕРЪ]
На главную
© m.sasisa.cc