unintended
( off
)
(
11:14 03-02-2015
)
Однажды, я проснулась чего-то вдруг среди ночи. И глянула на часы. Было около трех-четырех часов. Долго лежала, ворочалась, пытаясь уснуть. Не выдержала и глянула на время ещё раз. Но стрелки показывали всё то же время. Немножко удивилась, сравнила со временем на телефоне. Всё было правильно. Тут конечно в голову полезли разные страшные мысли, вроде того что я умерла и утро никогда не наступит. Я ждала и ждала, слышала стук стрелки, но время никак не сдвигалось с места. Ну тут моя психика видимо не выдержала, я сходила попить водички и решила уснуть, решив что просто сошла с ума спросонья. Возможно, это было что-то типа того, что тут описано.
[ред.
unintended
03-02-2015 в 11:15] Яшар
( off
)
(
11:52 06-02-2015
)
Время зависит от скорости. Напрямую. Удивлю. Каждый из нас перемещался во времени. Банально, но простая поездка на поезде дает разницу примерно в секунду. Время течет в зависимости от движения самого наблюдателя. Для быстрого объекта время идет медленно. Для медленного быстрее. Пример дети и старики.
Свобода
( off
)
(
14:02 06-02-2015
)
Вполне могу согласиться, Андрей. Сама порой удивляюсь, что одинаковые по количеству минут и часов сутки могут оказаться совершенной разной длины во времени. Всё зависит от того, какие цели на день поставлены с утра, и с какой скоростью реализую их. И чем быстрее летит день, тем больше событий в него можно уместить. Это парадокс, но факт.
Только не нужно говорить, что "кажется" что время летит быстрее при большей занятости)) Когда работала в районной архитектуре, тихо ваяя проекты с большими объёмами работ, то дни тянулись бесконечно долго, потому что у меня не было цели перемещаться в пространстве с какой либо скоростью.
[ред.
Свобода
06-02-2015 в 14:04] SERSHIO
( off
)
(
03:49 16-03-2015
)
Да нет тут никакой тайны. Говорят, мозг человека задействован от 3-ёх до 18-ти, что-ли, процентов. Остальное что такое? Шут его знает... Может быть и подсознание... Уникальнейший архив навыков, всевозможнейшей житейской информации, и бог знает чего ещё... Возможно что в экстремальных ситуациях и активизируется "участок мозга", который отвечает за "остановку времени", или наоборот за ускорение процесса жизнедеятельности... (инстинкт самосохранения?..) В обычных-то, бытовых условиях, на кой нам баловство эдакое? Мы-же не контролируем сознательно работу почек, или, скажем, сердца... Когда надо- тогда и будет.
Свобода
( off
)
(
06:35 16-03-2015
)
Цитата: SERSHIO
Да нет тут никакой тайны. Говорят, мозг человека задействован от 3-ёх до 18-ти, что-ли, процентов.
Уточню. Одновременно.
То есть - в определённый момент. А в другой момент могут работать ДРУГИЕ 10-15%, а в некоторые моменты одновременно работает до 70% мозга в зависимости от задачи и возбуждённости нейронов. Всё не так примитивно как вы можете предположить)
SERSHIO
( off
)
(
14:30 16-03-2015
)
Цитата: Свобода
а в некоторые моменты одновременно работает до 70% мозга в зависимости от задачи и возбуждённости нейронов.
Именно об этом я и говорю). Не исключено что, в особо экстремальных ситуациях, может быть задействовано и до ста%... Мощнейший "выброс адреналина" и провоцирует ускорение всех "систем" жизнеобеспечения организма человека... Обратная сторона явления - замедление "течения времени"...