Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » Дагестан, Ингушетия, российский Кавказ [Линкольн111]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 137, 138, 139
Сумех ( off )
( 05:51 15-07-2012 )
=>
Но солдат сержанта не услышал.
Он в печурку глядя на огонь,
видел эшелон. И что фашисты
грузят мать, сестренку и его.

Как чеченка мать седая воет.
А отец застрелен час назад.
Весельчак какой то из конвоя
на сестренку выпучил глаза.

И смеется: " Я б вон с той красивой...
Эх! Была бы только моя власть!.."
Двадцать три. Ноль два. Сорок четыре.
И солдат опять ругнулся: "Мразь!"

=>
[ред. Сумех 15-07-2012 в 06:05]

Сумех ( off )
( 06:00 15-07-2012 )
=>
А сержант: "Ну да! Враги! А как же?
Их бы всех бы надо под расстрел!
Я б их сам стрелял! Пусть мне прикажут..."
А солдат в буржуечку глядел...

Он сержанта снова не услышал.
Словно выстрелы потрескивал огонь.
Там расстреливали наши, не фашисты,
мать, отца, сестренку и его.

автор: Щетинин Д. С.

Gauzer ( off )
( 06:09 15-07-2012 )
Что-то сторонники одной из сторон решили лирикой цифры крыть, один- словами классика, другой- просто стихами, которые, вероятно, должны были бы "взять за душу". Только не могут красивые стихи правду изменить- проштрафились некоторые народы тогда перед общей страной конкретно, и то, что их просто вывезли на новое место(откуда они вернулись с большим приростом населения) было куда как гуманнее, чем просто расстрелять примерно 85% мужчин.

Gauzer ( off )
( 06:29 15-07-2012 )
Знаете, в чем самая беда? Во время революции Чечня резала неместных, потом Буденый резал "чечню" и более-менее навел порядок. Потом была война и новое поколение чеченцев повторили дела отцов. Их усмирили. Когда их вернули и выросло новое поколение чеченцев- русские снова массово бежали от них из Чечни, об этом есть данные, как и о восстании в Грозном, виной которому было то, что власти попустительствовали местным преступникам. Потом были 90е, когда чеченцы выдавили остатки приезжих.=>

Gauzer ( off )
( 06:29 15-07-2012 )
=>То есть примерно каждые 20-30 лет мирной жизни вызывают у них точку переполнения агрессивности к нечеченцам. Значит, лет через 10, что не много, даже при нынешнем положении откупа, всё повторится. Некоторые тут пишут про то, что отправляя на Кавказ субсидии, не создают новых предприятий и рабочих мест, так есть ли смысл их создавать?

Райнштайнер ( off )
( 08:50 15-07-2012 )
Цитата: Порочный
Давай по пунктам.Чем я позорю русских...
Своей истерикой.) И насчет великой гуманности русских солдат, во времена Ермолова русская армия на Кавказе уничтожала все от кустов до аулов, мирное-не мирное мало кого волновало.

Райнштайнер ( off )
( 09:16 15-07-2012 )
Цитата: Порочный
Наши,в отличие от этих фашистов,никогда не изгоняли из своей земли это неблагодарное племя.Да у них руки по локоть в русской крови!И они понесут наказание за своих отцов,устроивших геноцид русского народа.У них теперь должна вечно гореть земля под ногами.
сколько пафоса) у кого земля должна гореть?У Тимура или Тауруса?)

Taurus9 ( off )
( 09:23 15-07-2012 )
Цитата: Райнштайнер
сколько пафоса) у кого земля должна гореть?У Тимура или Тауруса?)
у него кыша едет

босс*2 ( off )
( 09:47 15-07-2012 )
Злостный юзер. Гораздо полезней читать стихи,чем опусно-демогогические умозаключения. Ты пишешь: "некоторые народы! проштрафились",а далее опусная выдержка о Чечне. Какие ещё народы проштрафились? Кавказ,это не только Чечня. Ну,а что касается войны в 90х,то уверения,что её начали чеченцы,мягко говоря,просто демогогия.

Райнштайнер ( off )
( 10:09 15-07-2012 )
А давайте я вспомню :) когда Волжская Булгария насмерть билась с Ордой, славяне ударили в спину и что теперь- чуваши и татары должны устроить горение земли под ногами у русских?Абсурд.Проблема с кавказцами есть на улицах, вот и надо ее решать.Вон вышел на улицу увидел непотребство, надавал оплеух, да и вообще устранять надо причину, а не следствие.А причина у нас вон из-за списка Магнитского плачь и стенания устроила.)
[ред. Райнштайнер 15-07-2012 в 10:14]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 137, 138, 139
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Дагестан, Ингушетия, российский Кавказ [Линкольн111]
На главную
© m.sasisa.cc