Ась? После эпитетов о "ч", "шакалы", "еврейские ублюдки", я должен что-то доказывать? Могу доказывать, готов обсуждать и выслушивать. Но с нормальными, воспитаными людьми. А не с теми у которых "пальцы болят" писать без оскорблений на нац. почве.
Я тоже,откровенно говоря, как-то не горю желанием общаться с человеком,у которого мозги промыты советской пропагандой,искажающей истину.:)
Порочный
( off
)
(
01:39 15-07-2012
)
Ваша ненависть к Царской России,которую вам вдалбливали в голову с самого раннего детства,мне хорошо известна. А ведь Россия в действительности принесла на Северный Кавказ мир и цивилизацию. И чем же они отплатили русским?..
Порочный
( off
)
(
02:16 15-07-2012
)
Цитата: Chrum
Ну-ка, докажи.
Ну вот,собственно,голые циферки.«Отношение чеченцев и ингушей к Советской власти наглядно выразилось в дезертирстве и уклонении от призыва в ряды Красной Армии.
При первой мобилизации в августе 1941 г. из 8000 человек, подлежащих призыву, дезертировало 719 человек.
В октябре 1941 г. из 4733 человек 362 уклонилось от призыва.
В январе 1942 г. при комплектовании национальной дивизии удалось призвать лишь 50 процентов личного состава.
Порочный
( off
)
(
02:17 15-07-2012
)
В марте 1942 г. из 14 576 человек дезертировало и уклонилось от службы 13 560 человек, которые перешли на нелегальное положение, ушли в горы и присоединились к бандам.
В 1943 году из 3000 добровольцев число дезертиров составило 1870 человек»Всего же за три года войны из рядов РККА дезертировали 49 362 чеченца и ингуша, еще 13 389 отважных сынов гор уклонились от призыва, что в сумме составляет 62 751 человек
Порочный
( off
)
(
02:23 15-07-2012
)
А сколько чеченцев и ингушей воевало на фронте?в рядах РККА служило не более 10 тысяч чеченцев и ингушей, в то время как свыше 60 тысяч их сородичей уклонились от мобилизации или же дезертировали.
Порочный
( off
)
(
02:25 15-07-2012
)
Начиная с июля 1941-го по 1944 год только на той территории ЧИ АССР, которая впоследствии была преобразована в Грозненскую область, органами госбезопасности было уничтожено 197 банд. При этом общие безвозвратные потери бандитов составили 4532 человека: 657 убито, 2762 захвачено, 1113 явились с повинной.Таким образом, в рядах бандформирований, воевавших против Красной Армии, погибло и попало в плен почти вдвое больше чеченцев и ингушей, чем на фронте.
Порочный
( off
)
(
02:25 15-07-2012
)
И это не считая потерь вайнахов, воевавших на стороне вермахта в так называемых «восточных батальонах»! А поскольку без пособничества местного населения в здешних условиях бандитизм невозможен, многих «мирных чеченцев» можно также с чистой совестью отнести к предателям.
Сумех
( off
)
(
05:08 15-07-2012
)
Цитата: Порочный
..
органами госбезопасности...
Органами госбезопасности много было уничтожено...
Людей валили, как лес...
Невзирая на национальность и истину.
Порочный, ты можешь найти данные, сколько русских было уничтожено? Посажено и расстреляно теми же органами за шпионаж и контреволюцию?
Уничтожение людей органами это не аргумент в этом споре.
Это сплетня.
[ред.
Сумех
15-07-2012 в 05:11] Сумех
( off
)
(
05:25 15-07-2012
)
Цитата: Порочный
Ваша ненависть к Царской России,которую вам вдалбливали в голову с самого раннего детства,мне хорошо известна. А ведь Россия в действительности принесла на Северный Кавказ мир и цивилизацию. И чем же они отплатили русским?..
Прочти стихотворение Лермонтова "Валерик". Очевидец написал. И ответь- так приносят народам мир и цивилизацию?
Сумех
( off
)
(
05:38 15-07-2012
)
23.02.44.
Двадцать три. Ноль два. Сорок четыре.
Цифирки в историю легли.
Люди худо-бедно жили-были.
Но однажды.. Долгий снег валил.
Скрипнули и дернулись колеса,