asphyxia
( off
)
(
11:57 21-07-2013
)
Самая_Красивая,но космос ведь понятие обширное,мы тоже часть космоса,но идея романа ,она в чем заключается?Ведь не в описании или придумывании иных миров ,а в нашей неготовности к встрече с этими мирами..а какбэ к этому веду
asphyxia
( off
)
(
12:03 21-07-2013
)
Цитата: Самая_Красивая
В этом нет противоречия. Не от Всевышнего ли у нас совесть?
этого я знать не могу.И это очень показательно,чтобы попытаться найти и принять нечто непохожее на нас,нам придется отказаться от своих мировозрений,пусть даже жизненно необходимых для нас.Иначе ждет нас Солярис ,точнее провал
Магия_Форева!
( off
)
(
15:26 21-07-2013
)
Кстати, в моих файлах на нике Свобода есть запись встречи с писателем-фантастом Алексом Грином..так вот я ему там и о Солярисе задала вопрос. Он сказал, что Лемм сам офигел с того, что читатель себе нафантазировал, читая его произведение. :)))))
Ну а я могу сказать, что он и сам не осознал того, что в этом и ценность. Он заставил людей ДУМАТЬ... И что бы ни увидел каждый из нас - все будет правдой, ибо каждый почерпнет полезное именно ему.
Магия_Форева!
( off
)
(
15:29 21-07-2013
)
Цитата: ScuadreAdzurre
Ведь не в описании или придумывании иных миров ,а в нашей неготовности к встрече с этими мирами..а какбэ к этому веду
А не настолько мы и не готовы, как нам кажется. Наше подсознание готово уже давно..
asphyxia
( off
)
(
19:09 21-07-2013
)
Самая_Красивая,да что там можно нафантазировать,если ключевые слова,вложенные в уста героев, о нашем желании найти во Вселенной лишь зеркало бьют в темечко..
asphyxia
( off
)
(
19:10 21-07-2013
)
Цитата: Самая_Красивая
А не настолько мы и не готовы, как нам кажется. Наше подсознание готово уже давно..
мы людей продолжаем делить на наших и не наших,вот как-то так
Свобода
( off
)
(
20:15 21-07-2013
)
ScuadreAdzurre, возможно и среди них есть наши и не наши. Так что всё как обычно..
]солнечный[
( off
)
(
20:25 21-07-2013
)
Наверно у них есть и такие, которые прилетают к нам, штоб посмотреть дом2 по тнт .crazy.
Вояджер
( off
)
(
00:27 22-07-2013
)
так это space dementia ,на солярисе люди столкнулись с другим
я не в буквальном смысле,космонавты на орбите видят,ощущают и видят наяву,довольно интересные вещи.а потом есть предположение что у Земли есть информационное поле,где есть инфо о прошлом,настоящем и будущим.
[ред.
Вояджер
22-07-2013 в 00:30] Вояджер
( off
)
(
00:38 22-07-2013
)
да что там можно нафантазировать,если ключевые слова,вложенные в уста героев, о нашем желании найти во Вселенной лишь зеркало бьют в темечко..
не совсем понял смысл поста.впрочем как правило фантастические произведения в большинстве своём почти пророческие.тут возникает интересная ситуация,конструкторы так или иначе воплащяют фантастику в жизнь,а фантасты в свою очередь на основе разработок создают свои новые произведения.