всё правильно наговорил.
Радикал
( off
)
(
08:49 27-05-2012
)
Svjatok, уважаемый, если человек по натуре не серьезен, то и второй, и третий и т.д. браки будут для него так себе, "тренировками", игрульками в любовь. Мне несколько удивительно слышать это от человека верующего, который своими глазами читал "всякий разводящийся с женою своей прелюбодействует... раньше такого не было".
Радикал
( off
)
(
08:50 27-05-2012
)
Мама говорит "сынок, она тебя не достойна, послушай меня, я жизнь повидала", верующие говорят "включи мозги, выключи страсти", неверующие говорят "она повертит тобой и бросит". Так какой же довод у тебя? Тренировка? Отмазки.
Радикал
( off
)
(
08:52 27-05-2012
)
Все было прекрасно, никто против не был, невеста - просто чудо, но развелись? Так посмотри на тех, кто не был против - сплошь "тренированные" и продолжают "тренироваться".
Svjatok
( off
)
(
13:48 27-05-2012
)
Цитата: Радикал
Svjatok, уважаемый, если человек по натуре не серьезен, то и второй, и третий и т.д. браки будут для него так себе
я забыл написать,что в основном имел в виду не любовные отношения,романы,а само по себе это чувство. Браки я не подразумевал и считаю,что надо иметь один брак на всю жизнь.
Svjatok
( off
)
(
13:55 27-05-2012
)
если человек по натуре не серьезен, то и браки будут для него "тренировками"
у нас наоборот люди слишком серьезно относятся к любви и к бракам. Иначе и быть не может,ибо всё это сильно затрагивает их эмоции. На полном серьезе происходит сближение пар,затем ругань из-за всяких серьезных неудовлетворенностей,затем развод и так снова. Я же предлагаю как раз не относиться серьезно,в том числе и с религиозной сочли зрения.
Svjatok
( off
)
(
14:04 27-05-2012
)
В религиозных писаниях рекомендуется иметь непривязанность к жизни. Не радоваться слишком и не огорчаться. Ибо проходит образ мира сего и т.д. Если человек будет иметь такое сознание,его перестанут волновать всякие слова вроде
"сынок, она тебя не достойна, послушай меня, я жизнь повидала" "включи мозги, выключи страсти", "она повертит тобой и бросит"
и он сможет отстраненно наблюдать за жизнью,в том числе за любовью и браком,и за капризами супруга.
[ред.
Svjatok
27-05-2012 в 14:07] Svjatok
( off
)
(
14:10 27-05-2012
)
Так какой же довод у тебя? Тренировка?
если мне удалось чуть-чуть раскрыть,что в моем понимании значит "отношение к любви как к тренировке",то вот мой довод. Еще добавлю,что это положительно скажется и на браке,будет меньше разводов,если ты к проблемам в отношениях относишься как к ветру и воспринимаешь душу супруга,а не его эго и тело.
Радикал
( off
)
(
16:49 27-05-2012
)
Svjatok, если ты влюбился и заранее дал себе установку, что любовь будет только платонической, то согласен, хотя это больше мазохизм и риск - отдаваться чувству, но не переходить на плотские отношения. Достаточно просто не влюбляться.
Что касается религиозных рекомендаций, не буду превращать тему в религиозный диспут, там есть о чем спорить.
Svjatok
( off
)
(
17:02 27-05-2012
)
Радикал, зачем диспут,просто обмен мнениями. А про платоническую я и не думал,а влюбляться всё равно надо,чтобы изучить себя в новом свете и на будущее иметь представление о любви. Это хотя бы поможет понимать других,кто уже влюблялся. Но самое главное-себя познавать и менять. В этом смысле тоже любовь-тренировка.