.. дай уже одно какое-то определение и будет исходить из него
А зачем ? Эт мы люди привыкли все схожие чувства называть любовью , на самом деле есть существенная разница , к примеру : любить жену (полового партнёра) и любить пельмени ; любить Бога и любить поспать , любить своих детей и любить свою работу - всё это совершенно разные чувства .. ;)
Магия_Форева!
( off
)
(
06:09 12-05-2013
)
Барабас, очень похоже на обыкновенную демагогию. :)
Барабас
( off
)
(
06:32 12-05-2013
)
Самая_Красивая, демагогия это утверждать , что любовь к супруге с которой занимаешься сексом , растишь детей и пр. и любовь к гипотетическому Богу , которого не знаешь и никогда не видел - одно и то же .. ;)
Jallini
( off
)
(
06:44 12-05-2013
)
я считаю , любовь - это необъяснимый феномен. да , мы знаем механизмы влюбленности, гормоны.. что там еще. но Любовь - это удивительный феномен. кто любил и любит тот поймет.
Кассиопей
( off
)
(
11:24 12-05-2013
)
Цитата: Барабас
А зачем ? Эт мы люди привыкли все схожие чувства называть любовью , на самом деле есть существенная разница , к примеру : любить жену (полового партнёра) и любить пельмени ; любить Бога и любить поспать , любить своих детей и любить свою работу - всё это совершенно разные чувства .. ;)
это игра словами и терминами, мы говорим о понятии любовь в его онтологическом значении. так что такое любовь? иначе дальше не пойдём?
asphyxia
( off
)
(
12:32 12-05-2013
)
Цитата: Кассиопей
это игра словами и терминами
не,а ведь Барабас прав,если задуматься .hm.
Кассиопей
( off
)
(
14:09 12-05-2013
)
Цитата: ScuadreAdzurre
не,а ведь Барабас прав,если задуматься .hm.
демагогия и игра слов. не более. я задал вопрос: что такое любовь? так трудно посмотреть на "любвоь" в целом? или просто страшно признать что кое-кто не способен мыслить абстрактно а всё своидт лишь к любви к колбасе? .ок.
Барабас
( off
)
(
15:05 12-05-2013
)
.. так что такое любовь? иначе дальше не пойдём?
Ишь ты какой шустрый , на самом деле нет единого мнения , что такое любовь , каждый определяет сам , к тому же , есть куча всевозможных маний и у каждой своё название , а ты хочешь что бы тебе дали единое определение любви ?.. .ajaj.
asphyxia
( off
)
(
17:18 12-05-2013
)
демагогия и игра слов. не более
пфф,банально.Простой пример.Ты любишь свою маму и свою девушку.Но ты же не можешь сказать ,я испытываю к своей девушке то,что чувствую по отношению к своей матери.Мы ,действительно,обобщаем говоря о любви.А что такое любовь,каждый ответил за себя-это и есть истина