Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Новости религий Мира [Gauzer]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Голосуем
Голосуем (53%)
Голосуем (22%)
-
Всего голосов: 32
Страница: 1, 2, 3 ... 327, 328, 329 ... 352, 353, 354
Кассиопей ( off )
( 02:06 16-08-2014 )
Папа Римский отслужил первую публичную мессу в Южной Корее
-------------------
Папа Римский Франциск в рамках своего пятидневного пастырского визита в Южную Корею отслужил первую публичную мессу.

На стадионе города Тэджон его приветствовали около 50 тысяч человек.

Во время мессы папа Франциск призвал южнокорейских католиков отказаться от следования "безжалостным экономическим моделям", которые, по его мнению, привели к тому, что в Южной Корее ежегодно происходит большое количество самоубийств.

До этого понтифик встретился с выжившими и родственниками погибших в результате крушения парома "Севол". 16 апреля погибли и пропали без вести 304 из 476 пассажиров этого судна.

Для Папы Франциска это первая поездка в Азию, а для Южной Кореи - первый визит главы Святого Престола за последние 25 лет.

Кассиопей ( off )
( 02:06 16-08-2014 )
Ранее в Ватикане заявили, что за пять дней понтифик примет участие в Азиатском фестивале католической молодежи, а также церемонии возведения в ранг святых 124 корейских мучеников. В последний день своего пребывания в Южной Корее Франциск отслужит мессу за мир и согласие на Корейском полуострове в сеульском кафедральном соборе Мендон.

Напомним, буквально за полчаса до приземления самолета понтифика в Сеуле КНДР осуществила испытательный пуск трех ракет малой дальности в сторону Японского моря.

Кассиопей ( off )
( 14:33 17-08-2014 )
Папа: нельзя питать ненависть к кому-либо во имя Бога!
-------------------
В воскресенье 10 августа Папа Франциск вновь призвал к молитве и практической помощи мирному населению Ирака, страдающему от войны. После чтения традиционной молитвы Angelus Святейший Отец также призвал молиться о прекращении боевых действий между израильскими силами и боевиками ХАМАС в секторе Газа и о жертвах вспышки лихорадки Эбола, а также обо всех, кто борется, чтобы остановить эту эпидемию. Обращаясь к паломникам и верным, собравшимся на площади Св. Петра, Папа Франциск сказал:

«Дорогие братья и сестры, новости, поступающие из Ирака, вызывают у нас тревогу и недоумение: тысячи людей, в том числе многочисленные христиане, жестоко изгнаны из своих домов; дети, умершие от жажды и голода во время бегства; похищенные женщины; убитые люди; насилие всякого рода; уничтожение домов, исторического, культурного и религиозного достояния. Все это тяжко оскорбляет Бога и человечество. Нельзя питать ненависть к кому-либо во имя Бога! Нельзя вести войну во имя Бога! Давайте мы все, думая об этой ситуации и об этих людях, сейчас помолчим и помолимся.

Кассиопей ( off )
( 14:33 17-08-2014 )
Я благодарю тех, кто мужественно помогают этим братьям и сестрам, и я уверен, что эффективное политическое решение как на международном, так и на местном уровнях может остановить эти преступления и восстановить верховенство закона. Для лучшего обеспечения моей близости к этому возлюбленному народу я назначил моим личным посланником в Ираке кардинала Фернандо Филони, который завтра отправится туда из Рима.

Также в Газе, после перемирия, в очередной раз возобновилась война, которая пожирает невинные жертвы и детей и содействует ухудшению конфликта между израильтянами и палестинцами.

Помолимся вместе Богу мира, при заступничестве Девы Марии: Даруй нам мир, Господи, во дни наши и соделай нас творцами справедливости и мира.

Помолимся также о жертвах вируса Эбола и о тех, кто борется, чтобы его остановить.

Со следующей среды 13 августа до понедельника 18 августа я совершу апостольскую поездку в Корею: пожалуйста, сопровождайте меня молитвой, я в этом нуждаюсь!»

Кассиопей ( off )
( 15:03 19-08-2014 )
Рыцари Колумба передадут 1 млн. долларов на помощь христианам в Ираке, которым угрожает уничтожение
------------------------
Орден Рыцари Колумба объявили о создании фонда помощи религиозным меньшинствам, особенно христианам, которым грозят жестокие гонения и возможное истребление в Ираке и близлежащих районах.

Рыцари обязуются предоставить первые 500 тыс. долларов и привлекут дополнительно еще столько же от общественности.

«Систематичное гонение и жестокое истребление христиан Ближнего Востока, так же как и других меньшинств, особенно в Ираке, создали невероятный гуманитарный кризис», - рассказал Верховный Рыцарь Карл Андерсон.

«Папа Франциск призвал мир к молитве и помощи пострадавшим от ужасных гонений. Мы просим наших членов и всех людей доброй воли молиться о пострадавших и поддержать их пожертвованиям», - отметил Карл Андерсон.

Андерсон добавил: «Мир потрясен тем, что люди только за из-за их веры систематически изгоняются из регионов, где их семьи жили тысячелетиями. Очень важно, чтобы мы были солидарны с ними в защите свободы вероисповедания и облегчили их страдания».

Кассиопей ( off )
( 13:56 22-08-2014 )
Папа Франциск рассказал о готовности поехать в воюющий Ирак и о возможном уходе на пенсию
--------------------
Китаем, значении молитвы о мире в Святой Земле, «страдании» Корейского Полуострова и отношениях с Бенедиктом XVI говорил Папа Франциск на конференции с журналистами на борту самолета во время перелета из Сеула в Рим.
Остановить агрессора в Ираке

Папа отметил, что «в случаях несправедливой агрессии» следует остановить несправедливого атакующего. Он подчеркнул слово «остановить».

«Я не говорю бомбардировать, вести войну, но остановить. Надо оценить средства, которые можно использовать для этой цели», – сказал папа Франциск. Он напомнил, что много раз под прикрытием остановки агрессора начинались войны, которые имели цель захватить другие народы.

Кассиопей ( off )
( 13:56 22-08-2014 )
План визита в Ирак

Святейший Отец, отвечая на вопрос, относящийся к ситуации в Ираке, отметил, что там страдает множество людей, и это не только христиане, но и верующие других религий, а все равны перед Богом. Он заверил, что готов «в случае необходимости» поехать в Ирак, признавшись при этом, что в первую минуту думал, чтобы остановиться там на обратном пути из Кореи: «В данную минуту это не лучшее решение, но я готов это сделать», - сказал Папа.
Открытость для Китая

Франциск признался журналистам, что в минуту, когда самолёт на пути в Рим влетал на территорию Китая, он стал свидетелем диалога пилотов с китайскими контроллёрами воздушного пространства, которые давали разрешение на полёт. «После того, как я вернулся на место, я много молился за прекрасный, умный и чудесный народ Китая», – сказал Святейший Отец. На вопрос, хотел ли бы он полететь в Китай, ответил: «Конечно! Хоть завтра!»

Кассиопей ( off )
( 13:57 22-08-2014 )
Молитва о мире в Святой Земле не была неудачей

Организованная 8 июня в Ватикане молитва о мире в Святой Земле, с участием президентов Израиля и Палестины «ни в коем случае не была неудачей», сказал Папа Франциск. Он добавил, что она открыла ворота, через которые невозможно сейчас пройти из-за войны. Но они всё время открыты.
«Страдание» на Корейском полуострове

Так же, как и в Сеуле, Папа напомнил о «страданиях многих семей, которые не могут встретиться», разделённых демаркационной линией, отделяющей север и юг Кореи. Он признался, что вчера получил в дар терновую корону, сделанную из проволоки, разграничивающей две части Кореи.

Кассиопей ( off )
Очередные путешествия

21 сентября Папа навестит Албанию не для того, чтобы посмотреть на «периферию Европы», но чтобы поддержать страну, которой удалось создать правительство единства народа, состоящее из мусульман, католиков и православных. Присутствие Святейшего Отца должно напомнить всем народам, что они могут сотрудничать. Другим мотивом является факт, что Албания была единственной коммунистической страной, в которой атеизм был прописан в Конституции.

Кроме путешествия на Филиппины и Шри-Ланку в январе 2015 года Франциск планирует полететь в сентябре следующего года в США. Он сказал, что хочет быть в Филадельфии на Мировой Встрече Семей, а также по приглашению Барака Обамы в Вашингтоне, где выступит перед американским парламентом, и в конечном итоге в Нью-Йорке, в ООН. Подтверждая, что он был приглашён и в Мексику, Папа отметил, что может «воспользоваться» возможностью и навестить эту страну, но это пока не точно.

Кассиопей ( off )
Бенедикт XVI и Папы-пенсионеры

Очередной раз Франциск уверил, что его отношения с Бенедиктом XVI имеют братский характер, хотя Папа-пенсионер является для него как бы дедушкой, человеком, полным мудрости. Он признался, что Бенедикт XVI недавно передал ему «интересное письмо», спрашивая о мнении.

Также он подчеркнул, что Папа-пенсионер не является исключением, он «открыл институциональную дверь, и она не является исключением», тем более, что человеческая жизнь выросла, и в определённом возрасте человек уже не находится в состоянии хорошо управлять, потому что тело быстро устаёт. «Наши годы продлеваются, и в определённом возрасте уже нет способности к хорошему управлению, потому что организм устаёт. Возможно, со здоровьем всё хорошо, но уже нет прежней способности решать вопросы управления Церковью. (…) Возможно, кто-то из богословов мне возразит, что это неправильно, но это моё личное мнение. Столетия рассудят, так это или нет, посмотрим. И если меня спросят: "А что если однажды и Вы не будете в силах идти вперёд?" - то и я хотел бы поступить подобным образом! Я поступил бы так же. Я буду много молиться, но я сделал бы то же самое».

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 327, 328, 329 ... 352, 353, 354
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Новости религий Мира [Gauzer]
На главную
© m.sasisa.cc