Кассиопей
( off
)
* (
17:46 19-01-2014
)
Благодаря его жертвенности и героизму проказа перестала ассоциироваться с Божьим наказанием. В устах отца Дамиана тяжкий недуг прокаженных был отождествлен не с карой Господней, а с причастностью к страданиям Христа и Его искупительной Жертве. И когда миссионер после одиннадцати лет самоотверженного служения на острове смерти сам заразился проказой, он увидел в этом не наказание, а милость Божию, за которую не переставал благодарить Господа до последнего вздоха.
Святость отца Дамиана настолько несомненна, что логично было бы ожидать «сверхбыстрой» беатификации, так, как это случилось с Елизаветой Венгерской или матерью Терезой. Но в случае со святым Дамианом де Вестером все было иначе: зависть его недоброжелателей была столь велика, а их клевета столь живуча, что понадобилось больше ста лет, чтобы один из величайших христианских подвижников был причислен к лику блаженных.
[цит] Кассиопей
( off
)
* (
17:46 19-01-2014
)
На этом фоне уже не вызывает удивления тот факт, что в России имя святого Дамиана де Вестера практически не известно. Первое и последнее жизнеописание бельгийского миссионера, принадлежащее перу русского автора, было издано еще до революции, в 1912 году.
Сегодня, спустя век, настало время вновь познакомить российского читателя с одним из самых удивительных пастырей, которого по праву можно назвать вселенским святым.
Хочется отметить и еще один момент: отец Дамиан был в числе первых, кто положил начало межконфессиональному диалогу, и этот диалог был настолько успешным и плодотворным, что и поныне «Фонд помощи прокаженным», основанный в Лондоне в год смерти отца Дамиана, активно продолжает свою деятельность благодаря щедрым пожертвованиями англиканских верующих.
Книга «Святой Дамиан де Вестер» – лишь краткая биография удивительного миссионера, однако в ней достаточно полно отражены главные события его многострадальной жизни. Я постаралась написать ее с благоговением и любовью. Смею надеяться, что читатель почувствует эту любовь и также всем сердцем полюбит отважного пастыря, которого блаженный Папа Иоанн Павел II назвал «апостолом прокаженных».
[цит] Яшар
( off
)
* (
06:37 20-01-2014
)
Даты лохов низя высмеивать. Не по православному это :-Dhttp://www.newsru.com/religy/19jan2014/volhvov.html[цит] Gauzer
( off
)
* (
06:42 20-01-2014
)
Яшар, ты не ошибся? .hm.
[цит] Яшар
( off
)
* (
10:18 20-01-2014
)
Нет. Именно ТАК называют Дары блогеры. Напомню. Ни волхвы, ни дары Не могут является Объектами поклонения согласно старому завету :) и вот этому ;) http://nikitich.livejournal.com/335980.html[цит]
[ред.
Яшар
20-01-2014 в 10:20] Яшар
( off
)
* (
12:05 20-01-2014
)
Крещенское купание СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО http://www.topnews.ru/news_id_55546.html[цит] Кассиопей
( off
)
* (
12:41 20-01-2014
)
Цитата: Яшар
Нет. Именно ТАК называют Дары блогеры.
блогеры тусуются боком :-D
[цит] Кассиопей
( off
)
* (
12:43 20-01-2014
)
В Чите прошла евангелизация
---------------------------
Христианская церковь «Спасение в Иисусе» из города Читы впервые провела трехдневные выездные евангелизации, целью которых стало рассказать и напомнить людям о празднике Рождества.
Так, 6 января молодежь церкви провела картонную евангелизацию. «Бог о тебе не забыл», «Иисус родился, чтоб спасти тебя» - с такими надписями на картонках вышли молодые парни и девушки на главную площадь нашего города. Также горожан приглашали на праздничное служение в церковь, которое состоялось 7 января.
На следующий день в одном из крупных торговых центров Читы молодежь весьма необычно поздравила читинцев с Рождеством. Около 30 человек исполнили рождественскую песню и поздравили всех с праздником.
А 8 января наши братья и сестры садились в городские маршрутные такси и по ходу следования маршрута проводили небольшую викторину, в ходе которой задавались вопросы: В чем заключается праздник Рождества? Кто такой Христос? Почему Рождество празднуется ночью? Проезд в этих маршрутках был бесплатный и за время проведения этой евангелизации более 70 человек услышали весть о Спасителе.
Хочется верить, что подобные акции будут проводиться и в дальнейшем. Ведь так важно напоминать людям о главном смысле праздника Рождества Христова.
[цит] Кассиопей
( off
)
* (
12:44 20-01-2014
)
Кирк Камерон выпускает новый христианский фильм
-------------------------------------------
Судя по успеху фильмов «Огнеупорный» и первым показам «Неукротимого», неудивительно, что у Кирка Камерона прибережен еще один проект.
Недавно он разместил такой статус на Фейсбуке: «Ну, я делюсь секретом. Этого еще никто не слышал. Тссс…скоро выйдет совершенно новый фильм – о семье, вере и бейсболе, где снимаемся мы с моей женой Челси вместе, и догадайтесь, кто играет моего брата? Комедийный актер Тим Хоукинс (просто песня!). Все выходит тааак хорошо, что я не могу дождаться, когда вы со своей семьей посмотрите этот фильм».
«Правило милосердия» будет первым не-документальным фильмом Кирка Камерона с 2008 года, когда вышел «Огнеупорный», и первым художественным фильмом комедийного актера Хоукинса, который широко известен своими комедийными программами и набрал более 100 миллионов просмотров на YouTube и в шоу 120+. В фильме также участвует жена Камерона, с которой они прожили вместе 23 года и имеют 6 детей.
После пробного показа «Неукротимого» будет интересно посмотреть, предпочтет ли Камерон традиционный выход фильма на экраны кинотеатров или выпустит его прямо на DVD, как многие из его фанатов проголосовали на Фейсбуке.
[цит] Кассиопей
( off
)
* (
12:45 20-01-2014
)
Мастер по изготовлению флейт служит Богу
---------------------------------------
Для мастера флейт Рика Арчулеты его работа связана с Божьей славой. «Я не могу не говорить о своей страсти», - говорит он. «Это Иисус Христос и изготовление флейт».
«Помазанные флейты» – так называется компания Рика Арчулеты по изготовлению флейт в Альбукерке, Нью-Мексика. Он начал делать флейты, ознакомившись с влиянием и местом, которое занимают флейты среди местного населения.
«Я был поражен важностью музыки, исполняемой на флейте, в местной культуре. Она используется для многих целей: молитвы, ухаживания, брака и смерти. Музыка флейты повсюду», - сказал он.
«Я вырос в Колорадо, где представлено несколько национальных культур: индейцев навахо и апачи. Все они используют музыку и флейты в той или иной форме. Я влюбился во флейту».
[цит]