Кассиопей
( off
)
(
17:46 19-01-2014
)
Благодаря его жертвенности и героизму проказа перестала ассоциироваться с Божьим наказанием. В устах отца Дамиана тяжкий недуг прокаженных был отождествлен не с карой Господней, а с причастностью к страданиям Христа и Его искупительной Жертве. И когда миссионер после одиннадцати лет самоотверженного служения на острове смерти сам заразился проказой, он увидел в этом не наказание, а милость Божию, за которую не переставал благодарить Господа до последнего вздоха.
Святость отца Дамиана настолько несомненна, что логично было бы ожидать «сверхбыстрой» беатификации, так, как это случилось с Елизаветой Венгерской или матерью Терезой. Но в случае со святым Дамианом де Вестером все было иначе: зависть его недоброжелателей была столь велика, а их клевета столь живуча, что понадобилось больше ста лет, чтобы один из величайших христианских подвижников был причислен к лику блаженных.
Кассиопей
( off
)
(
17:46 19-01-2014
)
На этом фоне уже не вызывает удивления тот факт, что в России имя святого Дамиана де Вестера практически не известно. Первое и последнее жизнеописание бельгийского миссионера, принадлежащее перу русского автора, было издано еще до революции, в 1912 году.
Сегодня, спустя век, настало время вновь познакомить российского читателя с одним из самых удивительных пастырей, которого по праву можно назвать вселенским святым.
Хочется отметить и еще один момент: отец Дамиан был в числе первых, кто положил начало межконфессиональному диалогу, и этот диалог был настолько успешным и плодотворным, что и поныне «Фонд помощи прокаженным», основанный в Лондоне в год смерти отца Дамиана, активно продолжает свою деятельность благодаря щедрым пожертвованиями англиканских верующих.
Книга «Святой Дамиан де Вестер» – лишь краткая биография удивительного миссионера, однако в ней достаточно полно отражены главные события его многострадальной жизни. Я постаралась написать ее с благоговением и любовью. Смею надеяться, что читатель почувствует эту любовь и также всем сердцем полюбит отважного пастыря, которого блаженный Папа Иоанн Павел II назвал «апостолом прокаженных».
Яшар
( off
)
(
06:37 20-01-2014
)
Даты лохов низя высмеивать. Не по православному это :-Dhttp://www.newsru.com/religy/19jan2014/volhvov.html Gauzer
( off
)
(
06:42 20-01-2014
)
Яшар, ты не ошибся? .hm.
Яшар
( off
)
(
10:18 20-01-2014
)
Нет. Именно ТАК называют Дары блогеры. Напомню. Ни волхвы, ни дары Не могут является Объектами поклонения согласно старому завету :) и вот этому ;) http://nikitich.livejournal.com/335980.html
[ред.
Яшар
20-01-2014 в 10:20] Яшар
( off
)
(
12:05 20-01-2014
)
Крещенское купание СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО http://www.topnews.ru/news_id_55546.html Кассиопей
( off
)
(
12:41 20-01-2014
)
Цитата: Яшар
Нет. Именно ТАК называют Дары блогеры.
блогеры тусуются боком :-D
Кассиопей
( off
)
(
12:43 20-01-2014
)
В Чите прошла евангелизация
---------------------------
Христианская церковь «Спасение в Иисусе» из города Читы впервые провела трехдневные выездные евангелизации, целью которых стало рассказать и напомнить людям о празднике Рождества.
Так, 6 января молодежь церкви провела картонную евангелизацию. «Бог о тебе не забыл», «Иисус родился, чтоб спасти тебя» - с такими надписями на картонках вышли молодые парни и девушки на главную площадь нашего города. Также горожан приглашали на праздничное служение в церковь, которое состоялось 7 января.
На следующий день в одном из крупных торговых центров Читы молодежь весьма необычно поздравила читинцев с Рождеством. Около 30 человек исполнили рождественскую песню и поздравили всех с праздником.
А 8 января наши братья и сестры садились в городские маршрутные такси и по ходу следования маршрута проводили небольшую викторину, в ходе которой задавались вопросы: В чем заключается праздник Рождества? Кто такой Христос? Почему Рождество празднуется ночью? Проезд в этих маршрутках был бесплатный и за время проведения этой евангелизации более 70 человек услышали весть о Спасителе.
Хочется верить, что подобные акции будут проводиться и в дальнейшем. Ведь так важно напоминать людям о главном смысле праздника Рождества Христова.
Кассиопей
( off
)
(
12:44 20-01-2014
)
Кирк Камерон выпускает новый христианский фильм
-------------------------------------------
Судя по успеху фильмов «Огнеупорный» и первым показам «Неукротимого», неудивительно, что у Кирка Камерона прибережен еще один проект.
Недавно он разместил такой статус на Фейсбуке: «Ну, я делюсь секретом. Этого еще никто не слышал. Тссс…скоро выйдет совершенно новый фильм – о семье, вере и бейсболе, где снимаемся мы с моей женой Челси вместе, и догадайтесь, кто играет моего брата? Комедийный актер Тим Хоукинс (просто песня!). Все выходит тааак хорошо, что я не могу дождаться, когда вы со своей семьей посмотрите этот фильм».
«Правило милосердия» будет первым не-документальным фильмом Кирка Камерона с 2008 года, когда вышел «Огнеупорный», и первым художественным фильмом комедийного актера Хоукинса, который широко известен своими комедийными программами и набрал более 100 миллионов просмотров на YouTube и в шоу 120+. В фильме также участвует жена Камерона, с которой они прожили вместе 23 года и имеют 6 детей.
После пробного показа «Неукротимого» будет интересно посмотреть, предпочтет ли Камерон традиционный выход фильма на экраны кинотеатров или выпустит его прямо на DVD, как многие из его фанатов проголосовали на Фейсбуке.
Кассиопей
( off
)
(
12:45 20-01-2014
)
Мастер по изготовлению флейт служит Богу
---------------------------------------
Для мастера флейт Рика Арчулеты его работа связана с Божьей славой. «Я не могу не говорить о своей страсти», - говорит он. «Это Иисус Христос и изготовление флейт».
«Помазанные флейты» – так называется компания Рика Арчулеты по изготовлению флейт в Альбукерке, Нью-Мексика. Он начал делать флейты, ознакомившись с влиянием и местом, которое занимают флейты среди местного населения.
«Я был поражен важностью музыки, исполняемой на флейте, в местной культуре. Она используется для многих целей: молитвы, ухаживания, брака и смерти. Музыка флейты повсюду», - сказал он.
«Я вырос в Колорадо, где представлено несколько национальных культур: индейцев навахо и апачи. Все они используют музыку и флейты в той или иной форме. Я влюбился во флейту».