Войти на сайт ( )
Тематические форумы » Религии стран Мира » Новости религий Мира [Gauzer]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Голосуем
Голосуем (53%)
Голосуем (22%)
-
Всего голосов: 32
Страница: 1, 2, 3 ... 265, 266, 267 ... 352, 353, 354
Кассиопей ( off ) *
( 19:08 08-01-2014 )
В своем послании Святейший Отец подчеркивает, что «все должны быть паломниками – как в сельских районах, так и в городах, - неся радость Евангелия каждому человеку».
Вверяя участников встречи покровительству Пресвятой Девы Марии Апаресидской, Папа Франциск подчеркивает роль базовых церковных общин в «основоположной миссии Церкви - миссии евангелизации». Ссылаясь на апостольское увещание Evangelii Gaudium, Папа отмечает, что базовые общины привносят «новый евангелизационный пыл и способность к диалогу с миром, которые обновляют Церковь». В то же время, снова цитируя свое первое апостольское увещание, Папа замечает, что базовые церковные общины не должны терять связи с местными приходами, «с радостью вливаясь в единую пастырскую деятельность поместной Церкви». В заключение послания Папа обращается к членам базовых общин словами святого апостола Павла к Коринфянам: «Горе мне, если не благовествую». [цит]

Яшар ( off ) *
( 08:28 09-01-2014 )
Чтение Библии это наказание .lol. http://crazy-planet.ru/kassandru-tolli-prigovorili-k-chteniyu-biblii-za-ezdu-v-netrezvom-sostoyanii [цит]

Кассиопей ( off ) *
( 16:32 09-01-2014 )
Число христиан в мире за 100 лет увеличилось почти в 4 раза
.ок.
-------------
Число христиан в мире с 1910 по 2010 годы увеличилось с 600 миллионов до 2,2 миллиарда, причем в Азии и Латинской Америке оно росло гораздо быстрее, чем в Европе, сообщило во вторник агентство KAI со ссылкой на американский исследовательский центр Pew Forum on Religion and Public Life.
Половину всех христиан составляют католики. Самая большая по количеству католиков страна — Бразилия, где их насчитывается 120 миллионов.
Исследователи отмечают еще один любопытный феномен: в Нигерии сейчас живет около 60 миллионов протестантов — это в два раза больше, чем на родине Реформации в Германии, где протестантов всего 29 миллионов. [цит]

Яшар ( off ) *
( 10:25 10-01-2014 )
Число участников рождественских богослужении составило всего 2,1 миллиона человек. Вывод очевиден. Верующих соблюдающих обряды менее 1%. Как говорил классик-Образование не пропьешь :-D [цит]

Яшар ( off ) *
( 10:28 10-01-2014 )
Бытие Сатаны получило подтверждение. Протоирей обнаружил слуг Сатаны :-D http://www.newsru.com/religy/09jan2014/smirnov.html [цит]

Кассиопей ( off ) *
( 15:03 10-01-2014 )
Патриарх Кирилл призывает россиян не бояться усыновлять сирот
----------------------------
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к православным верующим с просьбой удочерить из детдома девочку Милу, написавшую ему письмо, в котором она рассказала о своей участи и о том, что хотела бы иметь родителей, сообщает "Интерфакс".

Предстоятель Русской Православной Церкви в среду поздравил детей, приглашенных на патриаршую Рождественскую елку в Государственный Кремлевский дворец. Во время представления Патриарх обратился к собравшимся в зале.

"Мы должны помнить, что чем больше мы делаем добра людям, тем больше добра возвращается нам, тем мы становимся счастливее. <...> И я хотел бы призвать, в первую очередь, наших православных людей, усыновлять сирот, не бояться этого. Никогда тот, кто усыновляет или удочеряет и кто отдает себя этим детям, не бывает несчастлив, он сторицей получает доброе", - сказал Патриарх. [цит]

Кассиопей ( off ) *
В свою очередь, как уточнил журналистам руководитель патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков, Мила росла в детдоме с младенчества, поскольку от нее отказались родители. Сейчас она живет в Марфо-Мариинской обители милосердия, учится во втором классе. "У нее есть некоторые осложнения по здоровью, связанные с кистями рук. Она написала патриарху некоторое время назад письмо с просьбой о том, чтобы он помолился о ней, и о том, чтобы у нее нашлись родители", - сказал А.Волков.

Предстоятель РПЦ пригласил Милу на патриаршую елку в Кремле, где впервые встретился с ней и поговорил. "Я сегодня в зал прошел с девочкой Милой, которая здесь сидит. Она тоже пока еще находится в детском доме, но я молюсь о том, чтобы появились папа и мама, которые бы взяли ее, и я очень надеюсь, что это произойдет", - сказал Патриарх, выйдя на сцену ГКД.

В письме предстоятелю Русской Церкви, которое приводит Патриаршая пресс-служба, Мила написала:«Скоро уже праздник Рождества, и всегда дарят подарки, а я хочу не подарок, я хочу попросить Вас: помолитесь, пожалуйста, чтобы и у меня появилась мама, только хорошая, и чтобы взяла меня к себе домой. Вы же Патриарх, и Бог слышит Ваши молитвы». [цит]

Кассиопей ( off ) *
600 000 сирийских христиан стали беженцами
-------------------------
600 000 из 2.2 миллионов христиан Сирии покинули свои дома в родных городах и селах и являются теперь или беженцами, или внутренне перемещенными лицами, согласно сообщению благотворительной организации «Помощь Церкви в беде», которое цитирует агентство CWN. В целом, 1.8 млн. сирийцев покинули свои дома.
«Число христиан, убитых потому, что они стали мишенями за свою веру, неуклонно растет», — сказал священник Анджей Халемба, координатор ближневосточных проектов организации «Помощь Церкви в беде».
Что касается октябрьской резни христиан в Сададе, священник сказал, что «Садад - очень наглядный пример». «Они были убиты, как животные», — отметил клирик.
Архиепископ Иссам Джон Дарвиш, мелкитский греко-католический архиерей из соседнего Ливана, отметил такой примечательный факт: христиане, которые бежали из Сирии, так охвачены страхом и ужасом, что они не регистрируются в лагерях беженцев, дабы и в новых местах не вызвать преследований. [цит]

Яшар ( off ) *
( 06:49 11-01-2014 )
Католический собор в Москве обвинили в издевательстве над животными :-D http://www.newsru.com/religy/10jan2014/kosciol.html [цит]

Кассиопей ( off ) *
( 13:41 11-01-2014 )
С 18 по 25 января пройдет Неделя молитв о единстве христиан
--------------------
С 18 по 25 января в христианских Церквях пройдет Неделя молитв о единстве христиан. В это время представители христианских конфессий собираются вместе на богослужениях, молитвах , конференциях, концертах.

Тема нынешней Недели молитвы о единстве христиан взята из Первого Послания Апостола Павла к коринфянам: «Разделен ли Христос?». Материалы к Неделе молитвы подготовлены различными христианскими общинами Канады - страны, которая отмечается высоким уровнем религиозной толерантности.

Недели молитвы о единстве христиан, которые организует Папский совет по содействию христианскому единству, проходят с 1968 года. [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 265, 266, 267 ... 352, 353, 354
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Новости религий Мира [Gauzer]
На главную
© m.sasisa.cc