для Туниса это не новинка
Яшар
( off
)
(
07:01 24-03-2013
)
Гульчитай откроет личико 8-) http://newsru.com/religy/22mar2013/hijab.html Кассиопей
( off
)
(
16:39 24-03-2013
)
Аргентинские христиане, иудеи и мусульмане благословляют Папу Франциска
-----------------------------
В Буэнос-Айресе представители христианских, мусульманских и иудейских общин отзываются о кардинале Хорхе Марио Бергольо, избранном Папой, как о человеке общительном, открытом для диалога, способном слушать, всегда уважительно относящимся к другим.
Кассиопей
( off
)
(
16:40 24-03-2013
)
«Двери собора всегда были открыты для межрелигиозных празднеств, и не раз мне выпадала честь быть допущенной к кафедре со своим посланием, той же самой кафедре, с которой проповедовал кардинал», - рассказал женщина-раввин Сильвина Чемен, член исторической иудейской общины Буэнос-Айреса.
Кассиопей
( off
)
(
)
«Он внесет в диалог, - добавляет она, - дух открытости, взаимности, умения молчать, когда говорит другой, учтивости к говорящему. Я хочу пожелать, чтобы никогда не померкли высота его смирения и величие его простоты».
Кассиопей
( off
)
(
)
Аргентинские лидеры христианских Церквей высоко оценили первые слова, которые Папа Франциск произнес, приветствуя паломников в Риме, с Лоджии Благословений.
«Кардинал Бергольо поддерживал с нами весьма сердечные отношения: нам это внушало чувство, что мы приняты и признаны им. Мы видели его усердную заботу о единстве христиан и глубокое уважение к различным христианским традициям.
Кассиопей
( off
)
(
16:41 24-03-2013
)
Я уверен, что новый Папа придаст больше глубины и больше тепла нашему пути единения, долгому, но необходимому», - сказал Давид Х. Кальво, евангелический лютеранский пастор.
Благословения новому Понтификату прибывают и от буэнос-айресских мусульман. В поздравительном послании, направленном Папе Римскому Исламским центром Республики Аргентина (CIRA), говорится: