Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Новости религий Мира [Gauzer]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Голосуем
Голосуем (53%)
Голосуем (22%)
-
Всего голосов: 32
Страница: 1, 2, 3 ... 120, 121, 122 ... 352, 353, 354
Кассиопей ( off )
( 12:56 12-03-2013 )
Епископ Азеведо напомнил, что для помощи нуждающимся Церковь в Португалии создала в прошлом году Общественный Фонд Солидарности. В декабре его помощью воспользовались 323 человека. О доверии к церковным социальным инициативам свидетельствуют частные дотации в адрес этого фонда, предоставленные, в том числе и некатоликами.

Яшар ( off )
( 20:30 12-03-2013 )
Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст .lol. http://newsru.com/religy/12mar2013/mark.html

Кассиопей ( off )
( 20:54 12-03-2013 )
Церковь в Бельгии против предоставления права на эвтаназию детям и старикам с деменцией
--------------------------------------
В Бельгии предлагают разрешить эвтаназию для несовершеннолетних и пожилых больных деменцией. В настоящий момент это предложение находится на стадии законопроекта и горячо обсуждается в Брюсселе.

Кассиопей ( off )
Эвтаназия для совершеннолетних была легализована в Бельгии еще в 2002 году. Бельгийские епископы обеспокоены: речь идет в буквальном смысле «о жизни и смерти», - сказал епископ Льежа монсеньор Алоис Жюстен.

Кассиопей ( off )
«В первую очередь мы хотим подчеркнуть, что уже в 2002 мы выступали против закона об эвтаназии, того же мнения остались и сейчас. В законе об эвтаназии сказано, что речь идет, прежде всего, о предоставлении больному выбора, на который он имеет право. Если в этот закон будут внесены поправки о предоставлении права на эвтаназию несовершеннолетним и страдающим деменцией, наши опасения и неодобрение усилятся еще больше.

Кассиопей ( off )
Мы обеспокоены тем, что в стремлении предоставить свободу выбора каждому отдельному индивидууму, этой так называемой «свободой» смогут пользоваться страдающие слабоумием и несовершеннолетние (которые в силу своего состояния неспособны адекватно ее воспринимать — ред.)», - сообщает бельгийский иерарх.

Кассиопей ( off )
( 20:55 12-03-2013 )
В то же время представители практически всех бельгийских партий поддерживают идею внесения поправок в закон об эвтаназии. В условиях сегодняшнего правового статуса эвтаназии на эту процедуру решились в 2012 году уже 1432 человека.

«Не секрет, что то, что происходит в нашей стране, может послужить толчком для остальных европейских стран.

Кассиопей ( off )
Такую тенденцию, например, мы заметили с узаконением «однополых браков» – сегодня многие страны хотят «подтянуться» в этом плане. Так сложилось, что тема эвтаназии актуальна во всем мире, и Бельгия не в состоянии остановить ее развитие. Но мы должны здесь, в нашей собственной стране, заявить протест и обратиться к совести общества и, прежде всего, к людям в парламенте, за которыми в результате останется решение», – сказал архиепископ Алоис Жюстен.

Кассиопей ( off )
Иерарх особенно обеспокоен ролью врача в этих условиях.

«Мы должны осознать, какое место в этих условиях отводится врачу. Нам следует защитить их, так как существует опасность возникновения огромного барьера недоверия по отношению к врачу.

Кассиопей ( off )
Если я не могу быть уверен в том, что мой врач будет делать со мной, если я окажусь в определенном положении, несмотря на мое негативное отношение к эвтаназии, мы сталкиваемся с проблемой, которая имеет значение не только для врачей, но и для всего общества в целом», - отметил представитель бельгийского духовенства.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 120, 121, 122 ... 352, 353, 354
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Новости религий Мира [Gauzer]
На главную
© m.sasisa.cc