Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Новости религий Мира [Gauzer]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Голосуем
Голосуем (53%)
Голосуем (22%)
-
Всего голосов: 32
Страница: 1, 2, 3 ... 319, 320, 321 ... 352, 353, 354
Кассиопей ( off )
( 21:21 24-07-2014 )
В кино расскажут о бывшем гее, ставшем христианином
-------------
Бывший гей, ЛГБТ-активист и основатель журнала «Young Gay America» Майкл Глатц (Michael Glatze), ставший христианином, снимет байопик (фильм, основанный на биографии реального человека – прим.ред.), — сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.
В фильме, съемки которого начнутся уже в июле, будут сниматься известные голливудские актеры.
Закари Куинто (Zachary Quinto), Эмма Робертс (Emma Roberts) и Джеймс Франко James (James Franco) исполнят одни из главных ролей в фильме. Сценарий фильма основан на статье Бунуа Денизет-Льюис (Benoit Denizet-Lewis,) редактора журнала New York Times. В 2011 году он написал статью о своей дружбе с Глатцем, которая в последствии легла в основу фильма. Фильм будет называться «Майкл». Режиссером станет Джастин Келли (Justin Kelly).
«Я благодарю Бога за возможность снимать этот фильм. Мы молимся, чтобы все это принесло славу Богу. Не могу дождаться, когда увижу, как снимается фильм. Я рад, что знаменитые актеры примут участие в съемках», — сказал Глатц в интервью Christian Post.
Заявления Глатца о смене ориентации и осуждении гомосексуализма получили широкое освещение в СМИ. Бывший гей уже женился на женщине и стал пастором церкви.

Кассиопей ( off )
( 21:21 24-07-2014 )
Папа Франциск выступил в защиту мира на Ближнем Востоке и на Украине
----------
В минувшее воскресенье Папа Франциск, обращаясь к паломникам на площади Святого Петра после чтения молитвы Angelus Domini(«Ангел Господень»), выступил в защиту мира в Ираке, на Ближнем Востоке и на Украине, сообщает newsru.com.
«Дорогие братья и сестры, я узнал тревожные вести, поступающие от христианских общин из Мосула и других мест Ближнего Востока, где они с самого начала христианства жили со своими согражданами, внося существенный вклад во благо общества. Сегодня их преследуют; наши братья подвергаются гонениям, они изгнаны, они должны покинуть свои дома, не имея возможности ничего унести с собой», — приводит «Радио Ватикана» слова понтифика.

Кассиопей ( off )
( 21:22 24-07-2014 )
Он заявил, что близко к сердцу воспринимает их страдания и постоянно молится о них.
«Возлюбленные, так жестоко гонимые братья и сестры, я знаю, как вы страдаете, я знаю, что вы лишены всего. Я с вами, в вере в Того, Кто победил зло! А к вам, кто здесь, на площади, и к тем, кто смотрит нас по телевидению, я обращаю призыв упоминать в своих молитвах эти христианские общины», — сказал папа.
«Кроме того, я призываю вас быть усердными в молитве о ситуациях напряженности и конфликтах, которые сохраняются в различных частях мира, особенно на Ближнем Востоке и на Украине. Бог мира да пробудит во всех подлинное стремление к диалогу и примирению. Насилие нельзя победить насилием. Насилие побеждают миром! Помолимся молча, прося мира; все вместе, молча… Мария, Царица мира, молись о нас!» — провозгласил глава Римско-католической церкви.

Кассиопей ( off )
( 21:22 24-07-2014 )
Генсек ООН осудил преследование христиан в Ираке
---------------
Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что преследование иракских христиан может расцениваться как преступление против человечества, сообщает Интерфакс.

«Любые систематические нападения на гражданское население или его отдельных представителей по причине этнической принадлежности или религиозных взглядов может являться преступлением против человечества», — сказано в документе.

Глава ООН осудил «систематическое преследование меньшинств среди населения Ирака со стороны членов «Исламского государства» и связанных с ними вооруженных группировок».

Сотни членов христианской общины в минувшие выходные покинули дома в городе Мосуле после того, как исламисты пригрозили им расправой, если они не обратятся в ислам, либо не заплатят налог, либо не покинут город.

Яшар ( off )
( 06:42 25-07-2014 )
Бог не создавал жизнь вне Земли, но инопланетян мы покрестим. Кто считает иначе-безответственный атеист .lol. http://www.newsru.com/religy/23jul2014/creation_museum.html

Кассиопей ( off )
( 10:50 25-07-2014 )
Адвокаты: закрыто дело против суданской христианки
----------------------
Дело против суданской христианки Мериам Ибрагим, приговоренной к смертной казни, закрыто. Об этом сообщили ее адвокаты, — передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.
Ибрагим вскоре со свой семьей переедет в Соединенные Штаты. «Дело подсудимой закрыто», — заявил адвокат Абдель Рахман Малек (Abdel Rahman Male). Однако он не уточнил, по какой причине судебный процесс закрыли.
Благодаря вмешательству и помощи правозащитных организаций и американских адвокатов, Ибрагим со своей семьей сможет выехать из страны и пребывать на территории США.
Напомним, что в мае Мериам Ибрагим приговорили к смерти за отступничество и 100 ударам за прелюбодеяние.
В конце июня она была освобождена под залог, но ее вновь задержали во время попытки покинуть страну с мужем и детьми. Христианку обвинили в подделке документов и предоставлении ложной информации по статьям 123 и 97 Уголовного кодекса, якобы из-за ее ошибок в проездных документах.
Ее муж, Дэниел Вани, был обвинен как соучастник предполагаемых нарушений.
Обвинения были выдвинуты против них Национальным отделом безопасности, несмотря на подтверждение посольства Южного Судана легальности их проездных документов.

Кассиопей ( off )
( 10:51 25-07-2014 )
Пастор из Израиля призвал к посту за единство христиан
---------------------
Пастор израильской церкви «Эвен Исраель» Николай Лемешкин предлагает всем церквям с 21 июля на протяжении недели провести пост и молитву за ситуацию в Украине и единство христиан, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.
«Давайте все вместе возьмем пост и молитву за ситуацию в Украине, и еще больше за наше единство в Господе, за любовь друг к другу. Если мы едины, то врата ада не одолеют такую церковь. Я предлагаю начать совместную молитву и пост всех церквей с 21 июля (понедельник). Может и мало времени на подготовку, но нет возможности откладывать, гибнут люди. Я верю, что любовь сильнее ненависти и наша совместная молитва может многое. Господь назвал нас светом этому миру, давайте противостанем тьме нашей любовью и верою», — призвал пастор.

Яшар ( off )
( 13:30 25-07-2014 )
Женские прелести не дают адептам покоя. Все хотят изувечить http://www.newsru.com/religy/24jul2014/circumcision.html ибо женское обрезание соответствует чаяниям народа .lol.

Кассиопей ( off )
( 14:01 25-07-2014 )
Папа Римский Франциск принял христианку, приговоренную в Судане к смерти
-------------
Папа римский Франциск принял в четверг в Ватикане 27-летнюю христианку из Судана Мериам Ибрагим, которая ранее была приговорена судебными властями своей страны к смертной казни за вероотступничество, а затем помилована, передает РИА Новости.
Эта встреча была «со стороны папы знаком близости ко всем тем, кто страдает за свою веру», отметил глава службы печати Святого престола Федерико Ломбарди. По его словам, «данный жест выходит за рамки встречи и становится символическим». Официальный представитель Ватикана сообщил, что папа Франциск принял женщину вместе с ее мужем Дэниэлом Вани и двумя детьми, один из которых родился в суданской тюрьме. Встреча продолжалась около получаса. Понтифик поблагодарил Мериам за «свидетельство своей веры».
Мериам Ибрагим родилась в Судане в семье отца-мусульманина и матери-христианки из Эфиопии. Отец ушел из семьи, когда девочке было шесть лет. Мериам была воспитана матерью-христианкой, однако по законам шариата оставалась мусульманкой. В середине мая женщина была приговорена суданским судом к смертной казни через повешение за вероотступничество и 100 ударам плетью за прелюбодеяние. Причиной ареста стал донос ее родного брата о том, что женщина вышла замуж по христианскому обряду. Согласно суданским законам, переход из ислама в другую религию карается смертью.

Кассиопей ( off )
( 14:01 25-07-2014 )
На суде Мериам не отказалась от своей веры, подчеркнув, что останется христианкой, какой ее воспитала мать. Приведение приговора в исполнение было отложено, так как на момент ареста женщина находилась на восьмом месяце беременности. 23 июня апелляционный суд Судана освободил Мериам из-под стражи. Власти не объявили причин ее освобождения. Власти Италии приняли активное участие в судьбе женщины и договорились о ее выезде на Апеннины.
В четверг утром Мериам Ибрагим с семьей на самолете премьер-министра Италии прибыла в Рим. В аэропорту ее встречали глава правительства Маттео Ренци и министр иностранных дел Федерика Могерини. Предполагается, что в Италии она проведет несколько дней, а потом выедет в США, гражданином которых является ее муж.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 319, 320, 321 ... 352, 353, 354
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Новости религий Мира [Gauzer]
На главную
© m.sasisa.cc