Ну да ничего, ведь "главное" не это. Главное - правильное причастие.
в Писании есть слова что Вера рождается от слушания". то что не читал а крышку целовал это его проблемы. слушать надо было.
Обормотень
( off
)
(
20:44 23-04-2013
)
Кассиопей, пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли :(
Кассиопей
( off
)
(
23:36 23-04-2013
)
Обормотень, и такое тоже бывает, они ответят за это, но проповедь воскресную можно было слушать а не прити чтоб крышку Евангелия полобзать и уйти. уверен что так и было, знаю традиции, нашего народа. слушать проповедь никто не хочет зато потом куча упреков, все виноваты только не он
Обормотень
( off
)
(
00:16 24-04-2013
)
Кассиопей, речь шла о том, что главное. После того как Иисус шокировал иудеев словами "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную", Он сказал ученикам: - "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь." Он сам - СЛОВО.
Обормотень
( off
)
(
00:16 24-04-2013
)
Какая плоть у слова? Не просто так ведь сказано: "не хлебом единым жив человек, но всяким СЛОВОМ, исходящим из уст Божьих". Как Же православные понимают эти Его слова, если главным считают правильное поедание хлеба с вином, а не Его слово? .neznayu.
Кассиопей
( off
)
(
00:47 24-04-2013
)
Обормотень, и Писание это Слово Бога и Евхаристия это Бог. одно без другого не существует (католическая позиция)
Выхухаль
( off
)
(
01:01 24-04-2013
)
Цитата: Обормотень
Какая плоть у слова? Не просто так ведь сказано: "не хлебом единым жив человек, но всяким СЛОВОМ, исходящим из уст Божьих". Как Же православные понимают эти Его слова, если главным считают правильное поедание хлеба с вином, а не Его слово? .neznayu.
.лол. Ну ты даешь.. Не хлебом сыт человек, это значит кроме телесной пищи человек имеет и духовную потребность :)
Обормотень
( off
)
(
01:04 24-04-2013
)
Кассиопей, да как же не существует, если миллионы участвовали сначала в евхаристии, а потом в гражданской войне?.. Крышку слова целовали, да "самое главное делали", а потом...
Обормотень
( off
)
(
01:05 24-04-2013
)
Выхухаль, я имел в виду все приведённые стихи в совокупности :)
Выхухаль
( off
)
(
07:39 24-04-2013
)
Цитата: Обормотень
Кассиопей, да как же не существует, если миллионы участвовали сначала в евхаристии, а потом в гражданской войне?.. Крышку слова целовали, да "самое главное делали", а потом...
в данном случае все отправлялись на смерть, душу свою полагали за жену, детей своих -ради их существования.. Насколько кто прав это сложный вопрос