Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы Православному! [ZEST]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 96, 97, 98
uckopka111 ( off )
( 03:01 17-04-2013 )
Обормотень, получается, справедливы обвинения, которые евреи выдвигали Христу – дескать, Он пришел нарушить Закон?

Обормотень ( off )
( 03:56 17-04-2013 )
Цитата: uckopka111
В православие уже давным давно все определено.
и как же вы определились?
Цитата: Обормотень
либо православие донесло истину неискажённой от времён апостольских до наших дней, либо эта истина христианства выросла так, что изменилась до неузнаваемости.

Обормотень ( off )
( 04:02 17-04-2013 )
Тех, кого мы ныне
чтим сугубо (1Тим. 5,17), прежде
возлюбил и прославил Господь
(Ин. 14.21,23).
да с этим я и не спорю!

Обормотень ( off )
( 04:23 17-04-2013 )
Почитание мощей – это форма проявления любви и почтения к подвижникам благочестия. а о способах их выражения спорить неразумно. Если чувства непорицаемы, то способы их выражения никак не могут быть предметом разделения.
Очень даже разумно об этом спорить, если бы сам покойный посчитал бы такое "почитание" скорее за глумление. Кто из тех, с кем вы так поступаете, выказывал бы желание о такой посмертной участи? Можешь привести примеры?

Обормотень ( off )
( 04:27 17-04-2013 )
Обормотень, получается, справедливы обвинения, которые евреи выдвигали Христу – дескать, Он пришел нарушить Закон?
не думаю. :) они же воскресли.

uckopka111 ( off )
( 01:09 18-04-2013 )
Обормотень, Цитата: Обормотень либо православие донесло истину
неискажённой от времён
апостольских до наших дней,
либо эта истина христианства
выросла так, что изменилась до
неузнаваемости.(с)Древняя Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мученников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства.

uckopka111 ( off )
( 01:17 18-04-2013 )
и как же вы определились?
Когда гонения ослабевали, христиане спешили воздвигнуть храм над усыпальницей мученика. К концу 7 века обычай совершать Евхаристию только на мощах мученников сделался уже почти узаконением. С этих-то пор введены повсюду в храмах антиминсы, в которые обязательно влагаются частицы святых мощей.

uckopka111 ( off )
( 01:23 18-04-2013 )
Очень даже разумно об этом спорить, если бы сам покойный посчитал бы такое "почитание" скорее за глумление.
Почитание мощей – это форма
проявления любви и почтения к
подвижникам благочестия, а о
способах их выражения спорить
неразумно. Вы видно не понимаете, их Бог прославляет, какое ж это глумление. Я вам уже трижды повторяла, а вы не хотите уразуметь. Не хотите и не надо, более нет смысла одно и тоже мусолить.

uckopka111 ( off )
( 01:24 18-04-2013 )
не думаю. :) они же воскресли.
Так зачем же цитируете ВЗ? :)

uckopka111 ( off )
( 02:01 18-04-2013 )
Обормотень, мудрый принцип древней Церкви: ''В главном - единство, во второстепенном - многообразие, и во всем - любовь.'' О чувствах, уважаемый Артем, не стоит спорить. Вот вы приводили тут молитвы своей супруги с подругой, своего деда (царствие ему небесное), меня все старались в мощи уложить :) - а Бог то при этом где? Мы чтим кого Бог прославил, а самопрославление - грех. Не знаю, ктоб отказался от того, чтоб Бог его прославил. Но и думать о этом - грешно.
[ред. uckopka111 18-04-2013 в 02:03]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 96, 97, 98
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы Православному! [ZEST]
На главную
© m.sasisa.cc