В чем святасть александра невского..? Он столько жизней человеческих погубил не меньше чем чекатило.
Баптистский историк Л.Корочкин в
брошюре "Христианство и
история" уже сказал, что
Александр Невский не может
считаться святым (в отличие,
скажем, от любого баптиста) на том основании, что, защищая Русь (это-
то зачем надо было делать?!), он
убивал людей. Вот где маразм. Да протестанты полностью мозговую деятельность утратили.
Зубр55
( off
)
(
01:53 15-04-2013
)
Обормотень, как видно 03 вызывать протестантам надо. Искорка все ясно изложила. Так что изучай материал.
Gauzer
( off
)
(
05:55 15-04-2013
)
Зубр55, перестань хамить
Выхухаль
( off
)
(
07:48 15-04-2013
)
Цитата: uckopka111
Так неужели эта Церковь и в это время, когда само членство в ней грозило смертью, впала в банальный “фетиш”? Не ошибаются ли баптисты?
Хочу заметить в те времена не было ни православия ни баптизма, а было лишь христианство.. И мучеников почитали за их героизм, за их непоколебимую веру, но они не были обьектами поклонения
Обормотень
( off
)
(
22:34 15-04-2013
)
А какой смысл обращаться к Богу? Он же и так все наши желания знает?
К Богу обращаются не только с прошенияими, но так же с благодарениями и славословиями. Как же не общаться с тем, кого любишь? Неужели ты со своим любимым только молчишь? :) При молитве-просьбе также мы становимся соучастниками Его дел.
Обормотень
( off
)
(
22:43 15-04-2013
)
Да и зачем церкви, когда Бог в сердце?
Поленья в камине лучше горят, чем по отдельности.
Обормотень
( off
)
(
22:47 15-04-2013
)
Обормотень,а зачем же вы друг за друга молитесь и просите молитв священника? :)
У нас нет такого понятия, как заступничество святых. Я не прошу епископа заступаться за меня.
Обормотень
( off
)
(
23:13 15-04-2013
)
Цитата: Зубр55
Баптистский историк Л.Корочкин в
брошюре "Христианство и
история" уже сказал, что
Александр Невский не может
считаться святым
У нас мнение одного не обязательно совпадает с мнением церкви. У вас, видимо, не так? .he. Я такого не читал. Ты можешь дать ссылку или хотя бы развёрнутую точную цитату?
Обормотень
( off
)
(
23:20 15-04-2013
)
Цитата: Зубр55
Искорка все ясно изложила.
Искорка то молодчина, хоть и молодая, .ok. спору нет, а вот от тебя, взрослого дядьки, пока ничего, кроме ругани нет. .ajaj.
Обормотень
( off
)
(
23:59 15-04-2013
)
В “Окружном Послании Смирнской Церкви” о мученичестве святого Поликарпа даются свидетельства о почитании мучеников “как учеников и подражателей Господа” и самих останков их.