Ромарио777
( off
)
(
22:10 12-05-2012
)
Настоятель Храма отец Георгии честнейшей души человек. Живет недалеко от Храма с мамой и ходит в Храм пешком, так как нет у него машины. Иногда ему приходится реально невысыпаться. Бывает промежутки между службами совсем небольшие. В Храме нет какой нибудь принудиловки. Я например заходя на Исповедь оставляю одну свечу и ложу ее на лавочке, но если у тебя нет возможности купить свечу то никто и не подумает об этом а наоборот если увидят кто нибудь даст себе свечу .
Ромарио777
( off
)
(
22:15 12-05-2012
)
Цитата: Выхухаль
Чародей777, разве само крещение непредполагает отречние от прошлой жизни и принятие Божественных истин и Духа Святаго
вот для этого перед Крещением и необходимо исповедание, так же необходима Исповедь аля крестных отцов и матерей.
Ромарио777
( off
)
(
22:20 12-05-2012
)
У нас в Храме есть и церковный хор, четыре женщины и три мужчины поют на службах исключительно по зову сердца своего, им вроде вообще за это никто не платит. Когда я покупаю свечу в Храме, она не становится моей собственостью
Gauzer
( off
)
(
22:24 12-05-2012
)
Цитата: Чародей777
вот для этого перед Крещением и необходимо исповедание
Откуда такое мнение? Некрещенному просто не в чем исповедоваться- он же еще не принял Слово Бога и просто не мог его нарушить. Никогда не слышал, чтоб перед крещением исповедовали.
Ромарио777
( off
)
(
22:27 12-05-2012
)
Свеча это мой дар Богу в виде всессожения. К сожалению в районе есть несколько экстрасенсов, гадалок и целителей проводящих свою деятельность без благословления. Они просят своих клиентов приносить им церковные свечи и клиенты неосознанно грешат принося им свечи,
Gauzer
( off
)
(
22:33 12-05-2012
)
Они просят своих клиентов приносить им церковные свечи и клиенты неосознанно грешат принося им свечи,
Свеча это товар. Кто её жжет- тот и приносит жертву богу, будь то экстрасенс или прихожанин. В чем тут может быть грех?
Ромарио777
( off
)
(
22:42 12-05-2012
)
Цитата: Злостный_юзер
Откуда такое мнение? Некрещенному просто не в чем исповедоваться- он же еще не принял Слово Бога и просто не мог его нарушить. Никогда не слышал, чтоб перед крещением исповедовали.
перед Крещением ненуждаются в Исповеди дети и юноши, но исповедь нужна их крестным отцам и матерям. Для взрослого человека собирающегося стать Православным Необходимо исповедание
Gauzer
( off
)
(
22:45 12-05-2012
)
перед Крещением ненуждаются в Исповеди дети и юноши, но исповедь нужна их крестным отцам и матерям. Для взрослого человека собирающегося стать Православным Необходимо исповедание
Меня не исповедовали. Я не слышал чтоб кого-то исповедовали
Выхухаль
( off
)
(
22:46 12-05-2012
)
Чародей777, твоя свеча Богу не нужна :-D
-Раньше когда не было электричества -богослужение нуждалось в свечах
Ромарио777
( off
)
(
22:46 12-05-2012
)
Цитата: Злостный_юзер
Свеча это товар. Кто её жжет- тот и приносит жертву богу, будь то экстрасенс или прихожанин. В чем тут может быть грех?
свеча в Храме принадлежит Храму, это не товар, это твой дар Богу, а если ее зажигает какая нибудь гадалка для Богопротивных деяний то ты способствуешь хоть и по незнанию греху