Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Палитра (Мелита) [Мелита]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 21, 22, 23
Мелита ( off )
( 15:28 30-04-2012 )
Цитата: донХенаро
Цвет подобран со вкусом. Это хорошо, фиолетовое- тень, согласен.
Запах двориков? Гм. Это чем, интересно? Возможны варианты, сама понимаешь. Пустоту души заполняет чай? Гм, Даш. Бесстрастное сердце от того и бесстрастно, что не екает. :)
там "бесстрастное" выделено запятыми, это обособленное определение со значением уступки, и его следует понимать, согласно знакам препинания, как "вопреки тому, что сердце бесстрастное, оно ёкает":)

донХенаро ( off )
( 15:31 30-04-2012 )
Цитата: Мелита
ЖЁЛТОЕ

Счастье

Я тебе нарисую лето,
Взяв для этого яркие краски,
В нём ты будешь лучами согрета
И, конечно, принцессой из сказки.

Я тебе нарисую платье,
Из всех это лучшее. Есть что то детски- наивное в нем, может от того и прелесть. Рифма не точна, но искренне очень. Вобщем, я ничего больше писать не буду, сейчас удалю предыдущие посты. Грустно мне что то стало, Даша.
[ред. донХенаро 30-04-2012 в 15:36]

донХенаро ( off )
( 15:39 30-04-2012 )
Цитата: Мелита
там "бесстрастное" выделено запятыми, это обособленное определение со значением уступки, и его следует понимать, согласно знакам препинания, как "вопреки тому, что сердце бесстрастное, оно ёкает":)
Употребив слово ты запускаешь ассоциацию. Не нужно сталкивать смыслы лбами, никакие запятые их не растащат. . .

Мелита ( off )
( 15:43 30-04-2012 )
Цитата: донХенаро
Употребив слово ты запускаешь ассоциацию. Не нужно сталкивать смыслы лбами, никакие запятые их не растащат. . .
с этим не согласна, Марк. Смысл определяется не только лексическим значением слова. В той строке верная комбинация:)

донХенаро ( off )
( 15:46 30-04-2012 )
Даша, это мое мнение. Поступай, как знаешь, я твердо уверен в том, что сказал. Хочешь гармонии в строке? строках? Не сталкивай смыслы между собой, найди другое слово.
[ред. донХенаро 30-04-2012 в 17:17]

Мелита ( off )
( 15:49 30-04-2012 )
донХенаро, Марк, в той строчке происходит осознание лирической героиней своей жизни. Раз сердце ёкнуло, всё же ёкнуло, то не настолько пуста душа и не до такой степени все потеряно, чтоб все вокруг было фиолетовым исключительно

донХенаро ( off )
( 16:01 30-04-2012 )
Возможно. Я разве против? :) Кстати, чем ей плох фиолетовый?

Мелита ( off )
( 16:04 30-04-2012 )
донХенаро, он холодный. Ей не идет:)

донХенаро ( off )
( 16:12 30-04-2012 )
У меня сейчас друг сидит, мы хохочем в голос. Знаешь почему? Это и правда смешно. Когда мы разбирали историю про твоего Лота он процитировал Чехова: 'то ли он украл пальто, то ли у него украли, вобщем, с этим человеком лучше не связываться'. :) :) :)

Мелита ( off )
( 16:14 30-04-2012 )
донХенаро, Марк, сказано не оборачивать было не только жене Лота, но и ему самому. Он не обернулся. Иначе тоже превратился бы в соль. И да, я знаю, что рождена дарить радость другим:)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 21, 22, 23
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Палитра (Мелита) [Мелита]
На главную
© m.sasisa.cc