Амега
( off
)
(
20:44 17-04-2012
)
Думала сделать отдельный рассказ. Но потом передумала - оставить на потом... Что может, по-вашему, следовать после подобного предисловия?
Амега
( off
)
(
)
В уютном уголке прокуреной кафешки, спрятавшейся от любопытных глаз в крепкой глубине путаных улиц, мы увеличивали промилле алкоголя в нашей крови.
Амега
( off
)
(
)
Казалось, что ничего больше не существует и наш мир заключен в этой налитой теплым дымом пещере ХХI века. Были и другие миры, где светил яркий бессмысленный свет, только в них не было места нам.
Амега
( off
)
(
)
Наше место здесь. Здесь, у вогнутого деревянного стола, небрежно заставленого пустыми и полными стеклянными сосудами, на котором раскиданы карты, стоит оловянная пепельница и прочие предметы первейшей необходимости. Звери, которые любят тепло и темноту, здесь мы могли ощущать себя в гармоническом равновесии со своим естеством.
Хельви
( off
)
(
01:41 18-04-2012
)
Цитата: Амега
В уютном уголке прокуреной кафешки, спрятавшейся от любопытных глаз в крепкой глубине путаных улиц, мы увеличивали промилле алкоголя в нашей крови.
Алкоголь же с каждой промиллей увеличивал расстояние от нас до нас самих...
Хельви
( off
)
(
01:58 18-04-2012
)
Цитата: Амега
Были и другие миры, где светил яркий бессмысленный свет, только в них не было места нам.
Свободные от всякого смысла, мы пребывали везде и нигде сразу. Ибо та значимость, такая любимая, взлелеянная, всхоленная человечеством о превосходстве разума над всем живым, наконец потеряла свой смысл.
Raistlin
( off
)
(
21:58 18-04-2012
)
Время здесь не имело силы, оно будто бы висело в душном воздухе между серебристыми пылинками и искрилось в редких косых лучах прирученного солнца. Здесь не было лиц, тени услужливо смазывали черты, предоставляя то единственное и неотъемлимое право- право быть самим собой.
Raistlin
( off
)
(
22:06 18-04-2012
)
За пыльными окнами утопает в очередном витке истории мир, в котором все слишком просто. Есть работа и есть отдых. Есть сон и еда. И душа, разлитая по банкам и запиханная в холодильник. Есть друзья, что слетаются как голуби на поп корн, и есть голуби.. Они хотя бы не врут.
Raistlin
( off
)
(
22:16 18-04-2012
)
Если бы у меня были крылья, мне было бы недостаточно крыш. Я летел бы через океан, закаты менялись с рассветами, а я все летел бы. Пока силы не иссякнут и волны не примут в свои объятия еще одного безумца. Главное здесь - правильно расчитать силы, чтобы наверняка утонуть. Те кто летят слишком долго обычно возвращаются туда же.
[ред.
Raistlin
18-04-2012 в 23:11] Raistlin
( off
)
(
22:18 18-04-2012
)
Но крыльев нет, и остается крепче сжать стакан. И пить. Пока они не появятся.