что иудеи исполняли НЕ все заповеди Писания, а в большей степени – обрядовые :
Матф. 23: 23 "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять."
За то, что прибавили к закону Моисея много человеческих преданий:
Мар.7:7 "тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого".
Хотите честно скажу? Ну так, вот по-человечески, без издёвки : вы можете биться челом об стену, пол, совершать намаз по 10 раз, можете толкать духовное и моральное образование, но не знаете не и не интересуетесь ни Аллахом, ни Кораном, ни Торой, ни Инджилом. Я встречаю везде какую-то сплошную профанацию. Хочется видеть четного атеиста, честного мусульмамнина, христианина, учёного, но везде какой-то набор слепой веры. У большинства. Я связываю это со страхом подсознательным потерять основание под ногами.
к сожалению, приходится признать, что беседовать с вами становится неприятно. Вы , по простому говоря, путаете берега и борщите. То что двадцать лет это изучали, пятьдесят лет другое, сто лет третье, не даёт вам права относиться к оппоненту так, обвиняя его в нечестности и практически в слепом повиновении, слабости и страхе.
Мой совет вам: читайте не для того, чтобы найти ошибки и доказать что-то кому-то, а для того чтобы познать суть , и тогда вы достигнете большего, чем сомнения в верующих и обвинения их в боязни узнать больше, чтобы не потерять веру.
[ред.
Пешком_на_Марс
06-11-2021 в 11:23] Пешком_на_Марс
( off
)
(
11:22 06-11-2021
)
Цитата: Deyo
Но ладно. Отставим этот вопрос. У меня есть другие, другого характера.
Вы изменяли своей жене? Вот даже здесь на форуме.
Пешком_на_Марс, только не вздумайте обижаться и принимать за грубость. Это впечатление, только и всего. Восприятие оно может быть ложным, но всё равно надо всегда подумать почему оно именно такое.
тут у меня один ответ- это не ваше дело. Вы собрались по моим поступкам судить об религии Ислам?
Deyo
( off
)
(
12:47 06-11-2021
)
Цитата: Пешком_на_Марс
вы конечно извините, но очень много демагогии. Не люблю такое. В Коране Всевышний четко говорит, что защитит его от изменений. До этого в предыдущих писаниях этих слов не было. Зачем же тогда они в Коране? Немного логики и будет понятно, что изменения, вносимые в прежние писания стали причиной для защиты Корана от такого. Можете спорить, доказывать, но одного этого довода достаточно.
Пытаюсь понять в чём проблема нашего непонимания. Поняла. Хорошо, я изо всех сил постараюсь писать кратко и понятнее.
Тора - осталась неизменной. Поэтому Коран говорит её читать. Иудеи написали Талмуд. Талмуд - это осмысление Торы, они начали толковать её как хотят и это отдельная книга. У иудеев есть Тора и Талмуд. В синагогах большее предпочтение отдают Талмуду. Поэтому Иисус сказал, (вы кстати процитировали Евангелие там выше,которое мусульмане обязаны читать) смысл слов Его такой - оставьте свой Талмуд, читайте Тору. Поэтому Коран повторяет за Иисусом, который пришёл чтобы вернуть их от Талмуда к Торе. Нигде в Коране вы не найдёте об искажении Торы, а наоборот.
Ещё раз - иудеями была придумана отдельная книга - Талмуд. Это как мусульмане террористы - исказили Коран. Так и иудеи придумали отдельно от Торы книгу Талмуд. Вот, постаралась элементарным языком.
Deyo
( off
)
(
12:49 06-11-2021
)
ещё раз.
Да, это цитата из Нового Завета. Поэтому Коран говорит его читать.
Deyo
( off
)
(
12:50 06-11-2021
)
к сожалению, приходится признать, что беседовать с вами становится неприятно. Вы , по простому говоря, путаете берега и борщите. То что двадцать лет это изучали, пятьдесят лет другое, сто лет третье, не даёт вам права относиться к оппоненту так, обвиняя его в нечестности и практически в слепом повиновении, слабости и страхе.
Мой совет вам: читайте не для того, чтобы найти ошибки и доказать что-то кому-то, а для того чтобы познать суть , и тогда вы достигнете большего, чем сомнения в верующих и обвинения их в боязни узнать больше, чтобы не потерять веру.
Вы пока не понимаете мои мотивы, но потерпите на мне и простите. Потом я всё объясню.
Deyo
( off
)
(
12:53 06-11-2021
)
тут у меня один ответ- это не ваше дело. Вы собрались по моим поступкам судить об религии Ислам?
Нет, вопрос был задан для другого. Вот христиане получают искупление грехов через Христа. Иудеи должны были принести заместительную жертву в виде животного. Как у мусульман? Что нужно делать чтобы попасть в рай? Например вы изменили жене или обманули, или ещё что-то. Как искупают грех?
[ред.
Deyo
06-11-2021 в 12:54] Пешком_на_Марс
( off
)
(
13:51 06-11-2021
)
Ещё раз - иудеями была придумана отдельная книга - Талмуд. Это как мусульмане террористы - исказили Коран. Так и иудеи придумали отдельно от Торы книгу Талмуд. Вот, постаралась элементарным языком.
никто не искажал Коран. В нем не исправлена ни одна буква, он в самом первозданном виде, которым был ниспослан. В отличии от Библии. Вы и это не признаете?
Пешком_на_Марс
( off
)
(
13:57 06-11-2021
)
Да, это цитата из Нового Завета. Поэтому Коран говорит его читать.
но Коран также исправляет Библию. Например, о том что на кресте распят не Христос и не оплатил он своей кровью грехи человеческие. Коран признает этот момент искажением Библии. Или может, по вашему, Бог сначала не знал кто на кресте погиб и за что , а потом узнал? Вам какие ещё доводы нужны? Коран и мы все признаем Библию как писание от Бога, но в то же время мы знаем о том что она искажена. Дозволили вино и свинину , а Коран их не дозволил. Ну и где ваше: Библия суть для Корана? Нет такого. Искажение налицо и поэтому именно в Коране Всевышний говорит что охраняется он от каких-либо изменений
Пешком_на_Марс
( off
)
(
13:58 06-11-2021
)
Вы пока не понимаете мои мотивы, но потерпите на мне и простите. Потом я всё объясню.
мотивы оскорблять ненадо объяснять. Просто будьте корректнее.