вот этот пост поконкретнее пожалуйста) мы верим в Христа. Но мы не верим что он Бог, часть Бога или что там у вас ещё приводится как оправдание заблуждения? Вы знаете в каком году и где было голосованием решено, что с этого дня Иисус бог или божий сын? Через 300 лет от р.х.
Как вы понимаете это место из Корана:
"О, Иса! (сказал Аллах) Я упокою Тебя, и вознесу Тебя ко Мне, и очищу Тебя от тех, которые не веровали (в Тебя), и сделаю тех, которые следовали за Тобой выше тех, которые не веровали (в Тебя) до дня воскресения (то есть так будет всегда)." (Сура аль-Имран 55)
[ред.
Deyo
04-11-2021 в 22:52] Пешком_на_Марс
( off
)
(
09:54 05-11-2021
)
Цитата: Deyo
Про утешителя не написано? Написано. Никто не вырезал, вот же :
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."
От Иоанна 14:26
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." Иоан.3:5 То есть понятно, что Дух Святой, то есть Утешитель, никак не может быть Мухаммедом.
"О, Иса! (сказал Аллах) Я упокою Тебя, и вознесу Тебя ко Мне, и очищу Тебя от тех, которые не веровали (в Тебя), и сделаю тех, которые следовали за Тобой выше тех, которые не веровали (в Тебя) до дня воскресения (то есть так будет всегда)." (Сура аль-Имран 55)
у этого аята один смысл и он перед глазами.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
10:50 05-11-2021
)
Как же - папирусы, рукописи. Хранятся в библиотеках и музеях. Всего...около 5000 что ли сохранённых рукописей. А иудеи Тору (Ветхий Завет) хранят бережнее, чем собственную жизнь.
"Б. Рамм говорит о точности и многочисленности рукописей Библии: «Евреи хранили её тщательнее, чем любые другие рукописи в истории. Они следили за каждой буквой, слогом, словом и абзацем Библии. В иудейском обществе существовали целые классы людей, единственной задачей которых был трёхстадийный тщательный контроль за сохранением и размножением этих документов — класс писцов, законников, масоретов. Кто и когда пересчитывал буквы и слоги во всех сочинениях Платона или Аристотеля? Цицерона или Сенеки?». Например, текст свитка пророка Исаии (125 г. до Р. Х.) оказался практически идентичным его масоретской версии (916 г. по Р. Х.), что доказывает поразительную точность, с которой в течение 1000 с лишним лет переписывалась Библия." (ц)
Могу дать статьи по этому поводу.
Но главное, Коран велит обращаться к Библии, если сам Коран не искажён :
"Вот мы дали Мусе книгу - не будь же в сомнении о встречи с этим!.." ( сура аль-Сайада 23 )
зачем вы все время по одному аяту приводите? Сами пишете огромные посты, а Коран должен одним аятом пояснить всё?
Deyo
( off
)
(
11:59 05-11-2021
)
Так. Слушайте... Я не знаю видите вы глубокие противоречия или нет? Как-будто автор статьи сам себя не слышит. Он пишет, но пишет против своей же идеи.
Опять про искажение. Тора намного старше молодого Корана и ислам одна из самых молодых религий. Дело в том, как её трактуют. Как можно назвать искажёнными письмена, которые старше тебя? Это научный факт, и никакой фантастики. Противоречие в чём заключается?
Вот навскидку :
Коран постоянно говорит - читай Тору и Евангелие, там истина. Но люди говорят - ТорА искажена, прощай ТорА. Значит, Коран несовершенен. Люди говорят - в Торе много изменений привнесли, но они не знают, что в самой Торе написано о том, что иудеи напридумывали своего (например Талмуд и человеческие ритуалы). И Иса об этом говорит в Евангелии и обличает книжников и фарисеев, что они отошли от истины Торы, но да, я понимаю что не разбираются и не читают. Верят как научат.
Если по Корану, Тора (Пятикнижие), Забур (Псалмы) и Инджил (Евангелие) - это Слово Божье, как оно могло измениться? И точно ли тогда мусульманину верить Корану, если Коран говорит читать якобы Слово Божье, которое уже и не Его слово?
Deyo
( off
)
(
12:07 05-11-2021
)
В статье приводятся аяты про Ису :
3/50." Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и
чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего
Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне."
И опять повторяю аят приведённый до этого : "О, Иса! (сказал Аллах) Я упокою Тебя, и вознесу Тебя ко Мне, и очищу Тебя от тех, которые не веровали (в Тебя), и сделаю тех, которые следовали за Тобой выше тех, которые не веровали (в Тебя) до дня воскресения (то есть так будет всегда)." (Сура аль-Имран 55)
И вывод в статье : Потом был ниспослан Коран, закон Мухаммада. И тут взрыв мозга.... Аллах вроде сказал, что не может быть другого законы кроме закона Аллаха, который придёт и дополнит Иса. Кто последует за Исой будет больше того, кто за ним не последовал и очистит от них Его. Но для мусульман есть только Мухаммед. Я вообще, не знаю что сказать...мозг улетел в космос.
Получается и Тора - не то, и сам Коран - не то. Наверное имамы стали учителями, а не ваш Аллах. Если обидно пишу, простите. Когда рвётся логическая нить мой мозг загорается красным цветом и орёт : "ERROR! ERROR!ERROR!"
[ред.
Deyo
05-11-2021 в 12:08] Deyo
( off
)
(
12:29 05-11-2021
)
А Иса говорил :
что иудеи исполняли НЕ все заповеди Писания, а в большей степени – обрядовые :
Матф. 23: 23 "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять."
За то, что прибавили к закону Моисея много человеческих преданий:
Мар.7:7 "тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого".
Deyo
( off
)
(
12:30 05-11-2021
)
Хотите честно скажу? Ну так, вот по-человечески, без издёвки : вы можете биться челом об стену, пол, совершать намаз по 10 раз, можете толкать духовное и моральное образование, но не знаете не и не интересуетесь ни Аллахом, ни Кораном, ни Торой, ни Инджилом. Я встречаю везде какую-то сплошную профанацию. Хочется видеть четного атеиста, честного мусульмамнина, христианина, учёного, но везде какой-то набор слепой веры. У большинства. Я связываю это со страхом подсознательным потерять основание под ногами. Почву.
Но ладно. Отставим этот вопрос. У меня есть другие, другого характера.
Вы изменяли своей жене? Вот даже здесь на форуме.
Пешком_на_Марс, только не вздумайте обижаться и принимать за грубость. Это впечатление, только и всего. Восприятие оно может быть ложным, но всё равно надо всегда подумать почему оно именно такое.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
10:59 06-11-2021
)
Я не знаю видите вы глубокие противоречия или нет? Как-будто автор статьи сам себя не слышит. Он пишет, но пишет против своей же идеи.
Опять про искажение. Тора намного старше молодого Корана и ислам одна из самых молодых религий. Дело в том, как её трактуют. Как можно назвать искажёнными письмена, которые старше тебя? Это научный факт, и никакой фантастики. Противоречие в чём заключается?
Вот навскидку :
Коран постоянно говорит - читай Тору и Евангелие, там истина. Но люди говорят - ТорА искажена, прощай ТорА. Значит, Коран несовершенен. Люди говорят - в Торе много изменений привнесли, но они не знают, что в самой Торе написано о том, что иудеи напридумывали своего. И Иса об этом говорит в Евангелии и обличает книжников и фарисеев, что они отошли от истины Торы, но да, я понимаю что не разбираются и не читают.
Если по Корану, Тора (Пятикнижие), Забур (Псалмы) и Инджил (Евангелие) - это Слово Божье, как оно могло измениться? И точно ли тогда мусульманину верить Корану, если Коран говорит читать якобы Слово Божье, которое уже и не Его слово?
вы конечно извините, но очень много демагогии. Не люблю такое. В Коране Всевышний четко говорит, что защитит его от изменений. До этого в предыдущих писаниях этих слов не было. Зачем же тогда они в Коране? Немного логики и будет понятно, что изменения, вносимые в прежние писания стали причиной для защиты Корана от такого. Можете спорить, доказывать, но одного этого довода достаточно.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
11:02 06-11-2021
)
В статье приводятся аяты про Ису :
3/50." Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и
чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего
Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне."
И опять повторяю аят приведённый до этого : "О, Иса! (сказал Аллах) Я упокою Тебя, и вознесу Тебя ко Мне, и очищу Тебя от тех, которые не веровали (в Тебя), и сделаю тех, которые следовали за Тобой выше тех, которые не веровали (в Тебя) до дня воскресения (то есть так будет всегда)." (Сура аль-Имран 55)
И вывод в статье : Потом был ниспослан Коран, закон Мухаммада. И тут взрыв мозга.... Аллах вроде сказал, что не может быть другого законы кроме закона Аллаха, который придёт и дополнит Иса. Кто последует за Исой будет больше того, кто за ним не последовал и очистит от них Его. Но для мусульман есть только Мухаммед. Я вообще, не знаю что сказать...мозг улетел в космос.
Получается и Тора - не то, и сам Коран - не то. Наверное имамы стали учителями, а не ваш Аллах. Если обидно пишу, простите. Когда рвётся логическая нить мой мозг загорается красным цветом и орёт : "ERROR! ERROR!ERROR!"