вот , пожалуйста http://www.gazetaprotestant.ru/2014/12/izmeneniya-i-dopolneniya-popavshie-v-sovremennuyu-bibliyu/ Deyo
( off
)
(
10:27 04-11-2021
)
Пешком_на_Марс, Прочла. Но тут нет ничего такого, сам авторов в конце написал что(цитирую из вашего источника ) :
В наших современных переводах Библии действительно присутствует некоторое количество проблем с текстом. Однако, они никак не затрагивают основные библейские доктрины. Мы можем смело и полностью доверять этим современным переводам Библии во всём, что необходимо для нашей веры и практической христианской жизни. Один из переводчиков RSV, Ф.К. Грант [F. C. Grant], сказал: «Никакая из доктрин христианской веры не была повреждена в результате исправлений по той простой причине, что из тысяч разночтений в рукописях, ни одно не оказалось настолько значительным, что потребовало бы пересмотра христианского учения». «Следует отметить, что для большинства ученых по более чем 90% всех вариантов текста Нового Завета решения ясны, потому что в большинстве случаев тот вариант, который лучше всего объясняет происхождение других, также поддерживается самыми ранними и самыми лучшими рукописями» (Гордон Фи, «Библейские комментарии для толкователя» [Gordon Fee, The Expositor’s Bible Commentary], т. 1, стр. 430).
Кроме того, по сравнению с другими произведениями древней литературы, Библия имеет на удивление мало разночтений в своем тексте.
[ред.
Deyo
04-11-2021 в 10:27] Deyo
( off
)
(
10:33 04-11-2021
)
На самом деле в своё время я потратила много времени на этот вопрос и знала, что вряд ли что-то найдёте, но было интересно.
Перевод всегда буде иметь искажения,я сама ими занимаюсь и на одно предложение можно потратить минут 20, потому что такое закрученное по смысловой нагрузке.
Вы мусульманин? У меня давно есть некоторые вопросы по Корану.
Deyo
( off
)
(
10:47 04-11-2021
)
Понимаю почему вы сказали об искажениях, якобы о них говорит Коран, но на самом деле аяты которые вы прдразумевали, наоборот говорят о подлинности Писания,и о том что иудеи отвергли. Коран основан на Библии, и если говорить об искажениях в Библии, тень автоматически падает на Коран как книгу скомпилированную из того и сего.
[ред.
Deyo
04-11-2021 в 10:48] Deyo
( off
)
(
10:48 04-11-2021
)
У мусульман и православных есть очень большой изъян - они не читают своих писаний.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
12:07 04-11-2021
)
Цитата: Deyo
На самом деле в своё время я потратила много времени на этот вопрос и знала, что вряд ли что-то найдёте, но было интересно.
Перевод всегда буде иметь искажения,я сама ими занимаюсь и на одно предложение можно потратить минут 20, потому что такое закрученное по смысловой нагрузке.
да, хвала Аллаху, с Его позволения я мусульманин. Спрашивайте.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
12:08 04-11-2021
)
Понимаю почему вы сказали об искажениях, якобы о них говорит Коран, но на самом деле аяты которые вы прдразумевали, наоборот говорят о подлинности Писания,и о том что иудеи отвергли. Коран основан на Библии, и если говорить об искажениях в Библии, тень автоматически падает на Коран как книгу скомпилированную из того и сего.
Коран не основан на Библии. Коран уточняет Библию.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
12:20 04-11-2021
)
искажения перевода и вписание дополнительных слов и фраз это разные вещи, мадам. Если каждый, кто переписывает, будет добавлять словечко от себя, я не знаю что может стать с первоначальным текстом. Никто в мире ( особенно в христианском) не возьмёт на себя ответственность заявить, что смысл Библии изменён. Это слишком опасно, во первых. Почему в Коране прямо говорится , что мы защитим Его от изменения? Да потому что то, что произошло с инджиль и таурат привело к заблуждению верующих. И не просто к заблуждению, а к сотворению сотоварища Всевышнему. А это уже многобожие, это самый тяжёлый грех
Deyo
( off
)
(
16:55 04-11-2021
)
Цитата: Пешком_на_Марс
Коран не основан на Библии. Коран уточняет Библию.
Ее невозможно уточнить, она сама по себе полноценна. Там же написано, что нельзя ничего прибавить или убавить. А Коран был написан на основании и по мотивам Библии, о чём сам говорит и отсылает к Торе и Евангелию, призывая изучать их.