Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Нужны ли нам религии во время наук и открытий? [Санфакос]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Актуальна ли сейчас религия?
Да (64%)
Нет (36%)
-
Всего голосов: 42
Страница: 1, 2, 3 ... , 34, 35, 36
Энцелад) ( off )
( 09:45 13-12-2021 )
Если понимать религию как заботу о посмертном будущем души, то это всегда актуал. Это и наукой изучается, ведутся попытки выяснить, куда девается сознание. Возможно, будут и открытия.

ПУТНИК_48 ( off )
( 04:25 02-02-2022 )
На сколько я понимаю, религия это скорее гуманитария а не физика и астрономия.
Вы рассматриваете её не в той плоскости.

Nedrug ( off )
( 19:06 18-05-2024 )
Цитата: Deyo

Желал? Иса сказал : "Вы слышали, что сказано древним: "не прелюбодействуй". А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём."

Измерительным прибором,определяющим степень износа резины,являлся глаз автоинспектора)

Ktoochom ( off )
( 14:02 03-03-2025 )
Цитата: Deyo
Значит, грех можно отмыть милостыней и плетью...И тогда попадёшь в рай?

Представим такую картину: Человек умирает и предстаёт перед Богом на суд. Его дела скажем оцениваются по 10 заповедям, моральный закон. И вот Бог как судья спрашивает :
Ты врал?

Ты крал хоть один раз, даже если что-то маленькое и незначительное?

Желал? Иса сказал : "Вы слышали, что сказано древним: "не прелюбодействуй". А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём."

Мф 5:27;28
Вы слышали,что сказано древним:"не прелюбодействуй",а я говорю вам,что всякий,кто смотрит на женщину с вожделением,уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Интересно,а женщина на которую смотрели с вожделением,тоже прелюбодействовала?или смотревший без нее?прелюбодействовал?с кем?сказано с нею???
[ред. Ktoochom 03-03-2025 в 14:06]

_леший ( off )
( 20:40 17-03-2025 )
Цитата: Ktoochom

Мф 5:27;28
Вы слышали,что сказано древним:"не прелюбодействуй",а я говорю вам,что всякий,кто смотрит на женщину с вожделением,уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Интересно,а женщина на которую смотрели с вожделением,тоже прелюбодействовала?или смотревший без нее?прелюбодействовал?с кем?сказано с нею???

Может,прелюбомыслил,всё-таки."сказано древним"это согласно В.З.Богом через Моисея.

Limon_4eG ( off )
( 05:16 25-05-2025 )
Религия необходима людям, т.к. она позволяет человеку обратиться к самому себе, разобраться в ошибках,успехах, удачах,неудачах,провести самоанализ, освободиться от каких-либо личностных потрясений. Религия позволяет человеку помолиться культу (Богу), в которого он верит, рассказать ему о своих проблемах или успехах. Посредством молитвы происходит очищение души, совести человека, в целом после определенных религиозных обрядов человеку становится легче жить морально и физически. Несмотря на развитие современных технологий и научно-технический прогресс, они не могут обеспечить человеку раскрытие духовного мира (духовной составляющей) личности.

Димсон_ ( off )
( 19:16 25-05-2025 )
Цитата: Limon_4eG
Религия необходима людям, т.к. она позволяет человеку обратиться к самому себе, разобраться в ошибках,успехах, удачах,неудачах,провести самоанализ, освободиться от каких-либо личностных потрясений. Религия позволяет человеку помолиться культу (Богу), в которого он верит, рассказать ему о своих проблемах или успехах. Посредством молитвы происходит очищение души, совести человека, в целом после определенных религиозных обрядов человеку становится легче жить морально и физически. Несмотря на развитие современных технологий и научно-технический прогресс, они не могут обеспечить человеку раскрытие духовного мира (духовной составляющей) личности.

Тема заезженная.Есть такой анекдот:
Отличия между верующим и атеистом минимальны.В мире около 4000 религий,верующий считает,что неверны 3999,а атеист что 4000.
Или возьмём две религии,каждая из которых считает другую ложной(думаю нетяжело будет найти).С их позиций как минимум одна ложная.Так вот вопрос,есть у людей состоящих в ложной религии необходимость в ней для обращения к себе,разбору поведения,и т.д.?

Димсон_ ( off )
( 22:32 27-05-2025 )
Цитата: ПУТНИК_48
На сколько я понимаю, религия это скорее гуманитария а не физика и астрономия.
Вы рассматриваете её не в той плоскости.

Христианство с математикой имеет наверное соприкосновения.
[ред. Димсон_ 27-05-2025 в 22:50]

ЯЩЕРЪ ( off )
( 13:04 07-06-2025 )
Религии не нужны и в каменном веке, не то что сейчас, религия это система по отъёму денег и управлению массами, НУЖНА ВЕРА а не группа хитро#опых деятелей которые работать не умеют и не хотят, а кушать и желательно сладко очень хотят

Димсон_ ( off )
( 16:42 09-06-2025 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
Религии не нужны и в каменном веке, не то что сейчас, религия это система по отъёму денег и управлению массами, НУЖНА ВЕРА а не группа хитро#опых деятелей которые работать не умеют и не хотят, а кушать и желательно сладко очень хотят

Вера во что?Или в кого?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... , 34, 35, 36
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Нужны ли нам религии во время наук и открытий? [Санфакос]
На главную
© m.sasisa.cc