Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Непознанный мир » Загадки, извлечённые из глубин [[deadmau5]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
[deadmau5] ( off )
( 08:47 09-04-2012 )
Загадочные люди оставили нам не только свои изображения. В конце лета 1860 года Джузеппе Рагазони, профессор-геолог из Технического института итальянского города Брешиа, работал в коралловых отложениях близ селения Кастендолло у подножия холма Калле-де-Венто.

[deadmau5] ( off )
"Когда я искал раковины на коралловом наносе, мне попала в руки верхняя часть черепа, полностью облепленная кусками коралла, склеенных зелено-голубой глиной, - вспоминал впоследствии Рагазони. - Крайне удивленный, я продолжил поиски и нашел кости грудной клетки и конечностей, которые, совершенно очевидно, принадлежали представителю человеческого вида".

[deadmau5] ( off )
Рагазони показал кости геологам. "Не испытывая большого доверия к обстоятельствам открытия, они выразили мнение, что, поскольку кости не принадлежали очень древнему индивиду, они были из современного захоронения в этой террасе. Некоторое время спустя я вернулся на то же самое место и смог найти еще несколько фрагментов кости в таком же состоянии, что и предыдущие".

[deadmau5] ( off )
( 08:48 09-04-2012 )
В декабре 1879-январе 1880 года там же Рагазони с помощью Карло Джермани обнаружил множество фрагментов нескольких скелетов. "Все кости были полностью облеплены глиной, мелкими фрагментами кораллов и раковин так, что они даже проникали вглубь.

[deadmau5] ( off )
( 08:49 09-04-2012 )
Все это рассеивает любые сомнения о том, что это кости похороненных в могильнике людей, и подтверждает факт, что их переносили морские волны". А 16 февраля 1880 года Рагазони и Джермани нашли целый скелет, "заключенный в массу зелено-голубой глины, он принадлежал анатомически современной женщине".

[deadmau5] ( off )
Скелет находился в слое голубой глины толщиной более метра и сохранил свою целостность. "Вероятно, человек по трагической случайности попал в морской ил, а не был похоронен, так как тогда можно было бы обнаружить вкрапления лежавшего сверху желтого песка и железно-красной глины, называемой "феррето", - писал Рагазони.

[deadmau5] ( off )
Возраст голубых глин из Кастендолло, в толще которых найдены загадочные останки, 3-4 миллиона лет...

[deadmau5] ( off )
( 08:50 09-04-2012 )
В 1883 году профессор Джузеппе Серджи из Римского университета посетил Рагазони и лично осмотрел человеческие останки. Он определил, что они принадлежат четырем особям: взрослому мужчине, взрослой женщине и двум детям. Затем Серджи отправился в Кастеццолло: "Я поехал туда 14 апреля вместе с Рагазони. Траншея, вырытая в 1880 году, отчетливо демонстрировала геологическую последовательность слоев.

[deadmau5] ( off )
За исключением почти комплектного скелета женщины, большинство костей были найдены среди раковин и кораллов под голубой глиной, как будто бы они были разбросаны по одной плоскости. Это подтверждает, что обладатели костей утонули у берега моря. Когда трупы разложились, волны разбросали кости по поверхности дна".

[deadmau5] ( off )
Убедившись, что скелеты из Кастендолло являются останками людей современного типа, живших 3-4 миллиона лет назад, Серджи заявил: "Тенденция отрицать из-за предвзятых теоретических концепций любые открытия, которые могут подтвердить существование человека в глубокой древности, есть, как я считаю, разновидность научных предрассудков".

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Непознанный мир » Загадки, извлечённые из глубин [[deadmau5]]
На главную
© m.sasisa.cc