Chrum,Вопрос вообще стоял по другому.в военной доктрине РФ применение ЯО предусматривается только в качестве ответный мер на нападение на РФ.В военной доктрине США предусматривается нанесение ЯО,первым,даже если не было нападения на США,или агрессии.
Враньё. Читаем дальше, всё тот же п.22
"Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства."
Цитата: Хмурый__вАМпир
Если агрессия это то что сделали, то угроза это то, что могут сделать.
[ред.
Sugarx2
17-01-2018 в 12:01] Вояджер
( off
)
(
12:47 17-01-2018
)
Sugarx2,Специально для вас поясню,в отличии от РФ,США могут нанести удар даже если не будет агрессии в отношении США.вы сами написали П.22,"в случае агрессии против РФ,когда под угрозой территориальная целостность страны".То есть ЯО РФ может применить только после агрессии,когда под угрозой целостность страны.США могут применить ЯО,в отсутствии всяких агрессией в отношении США.Проще говоря врёте именно вы говоря что разницы нет.
Sugarx2
( off
)
(
13:10 17-01-2018
)
Цитата: Вояджер
Sugarx2,Специально для вас поясню,в отличии от РФ,США могут нанести удар даже если не будет агрессии в отношении США.вы сами написали П.22,"в случае агрессии против РФ,когда под угрозой территориальная целостность страны".То есть ЯО РФ может применить только после агрессии,когда под угрозой целостность страны.
Я не писал такого. Я писал:
Цитата: Sugarx2
а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства
Вы где то видите здесь "территориальную целостность"? это первое.
И второе.
США могут применить ЯО,в отсутствии всяких агрессией в отношении США.Проще говоря врёте именно вы говоря что разницы нет.
Не существует в РФ чёткого списка признаков деяний, которые считаются "агрессией". И не только в России, вообще в мире нет такого. Каждое государство само решает для себя в конкретном случае, считать ли данное действие "агрессией" или не считать. Поэтому увы, для вас, но я не вру. Разницы реально нет. И РФ и США могут применить ЯО тогда, когда посчитают нужным, назвав те, или иные действия "агрессией", "угрозой" и т.п.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
13:25 17-01-2018
)
Явный троллинг пошел уже. Я не верю что люди настолько тупые знают как пользоваться интернетом. Значит троллинг. Можно и банку влепить) давно пора)
Sugarx2
( off
)
(
13:29 17-01-2018
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
Явный троллинг пошел уже. Я не верю что люди настолько тупые знают как пользоваться интернетом. Значит троллинг. Можно и банку влепить) давно пора)
Я только буду благодарен, если эти люди покажут мне и всем здесь чёткий перечень признаков, которые считаются "агрессией" против государства.
Потому что я утверждаю, что: " Каждое государство само решает для себя в конкретном случае, считать ли данное действие "агрессией" или не считать."
Да, кстати, по поводу "тупые". Видимо ты думаешь, что российское правительство настолько тупое, что не учло уроков 1941 г., когда инициатива в нанесении удара принадлежала немцам и какой ценой за это заплатили, и снова решили отдать инициативу в нанесении удара ЯО противнику, а сами "в ответ"?
[ред.
Sugarx2
17-01-2018 в 13:31] WALDER111
( off
)
(
13:34 17-01-2018
)
Вам не надоело воду в ступе толочь?Вояджер,Sugarх?
Sugarx2
( off
)
(
13:42 17-01-2018
)
WALDER111, никаких проблем. Можно и не толочь воду в ступе.
Я просто добавлю, что даже КНДР заявила, что имеет право нанесения превентивного ядерного удара. http://www.interfax.ru/world/558400
" Пхеньян в случае необходимости может осуществить превентивный удар по силам США, обладая при этом достаточной ядерной мощью. Об этом заявил замглавы МИД КНДР Хан Сон Рёль в интервью агентству The Associated Press.
"Если США будут проводить безрассудные военные маневры, тогда мы, КНДР, встретим их упреждающим ударом",- заявил он в Пхеньяне.
"У нас уже есть мощные ядерные средства сдерживания, и мы, конечно, не будем сидеть, сложа руки, перед лицом превентивного удара США", - уточнил замглавы МИД."
Sugarx2
17-01-2018 в 13:45] Вояджер
( off
)
(
13:44 17-01-2018
)
Sugarx2,Агрессия в переводе-нападение.Политический смысл такой же,нападение одной страны на другую и покушение на территориальных целостность страны,угроза существование государства!Википедия.Делайте выводы.Вы же хотели четких определений агрессии,пожалуйста.
Вояджер
( off
)
(
13:47 17-01-2018
)
Sugarx2,КНДР может,РФ конечно тоже может,но в доктрине прописано что не будет,только в определенных случаях.
Sugarx2
( off
)
(
13:48 17-01-2018
)
Sugarx2,Агрессия в переводе-нападение.Политический смысл такой же,нападение одной страны на другую и покушение на территориальных целостность страны,угроза существование государства!Википедия.Делайте выводы.Вы же хотели четких определений агрессии,пожалуйста.
Я не спрашивал как переводится "агрессия" и не спрашивал вашу трактовку. Я спрашивал:
Цитата: Sugarx2
Я только буду благодарен, если эти люди покажут мне и всем здесь чёткий перечень признаков, которые считаются "агрессией" против государства. Потому что я утверждаю, что: " Каждое государство само решает для себя в конкретном случае, считать ли данное действие "агрессией" или не считать."