Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » США и Россия [FERMER4O]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 212, 213, 214 ... 321, 322, 323
За!!! ( off )
( 08:39 07-01-2016 )
Есть докладная записке Хрущёву о количестве расстрелянных и репрессированных
http://voprosik.net/skolko-lyudej-rasstrelyali-pri-staline/

ЯЩЕРЪ ( off )
( 08:44 07-01-2016 )
Цитата: Petruxa67*
херасе,чуть больше миллиона.херасе.это что не люди чтоли.
люди. Но не так много как тут орут. Начало двадцатого века эпоха тиранов и по такому миллиону есть в каждой стране. Не только у нас. И число то не шибко большое. Половина из них была утоплена "друзьями" которые написали донос. А миллион жалко конечно. Но изменить уже нечего нельзя. Надо просто запомнить и больше не повторять. А орать и бучу поднимать поздно

ЯЩЕРЪ ( off )
( 08:49 07-01-2016 )
Цитата: Свобода!
Вот ведь интересная вещь наблюдается. В каждой семье во время ВОВ кто-то погиб, и каждый из нас знает своих героев, так и подняли Бессмертный полк.. И наши погибшие члены семьи шли вместе с нами по улицам городов и сёл, празднуя День Победы. А потом мы шли на их могилы, у кого они есть, а у кого нет, тем возлагали цветы на братских могилах и мемориалах с именами героев.

А вот о жертвах сталинских репрессий всё говорят, говорят, говорят... Но всё это у кого-то в семьях, но ни у кого конкретно. Говорят о миллионах расстрелянных, но вот из них никак не составишь никакого бессмертного полка, потому что на поверку никто не найдёт такой жертвы в своей семье.. Почему? Вы не задумывались? Я вам отвечу - потому что это миф. То есть - выдумка чьей-то пропаганды, горбачовской по ходу, так легче было раскачать страну.
Я лично знаю одну бабульку профессора в Горном Алтае, у которой есть удостоверение жертвы репрессий, но она сказала, что это потому, что ее папу, тоже учёного, отправили в Сибирь поднимать сибирскую науку. Без права на возвращение в Москву. Вот и все его страдания)
нет. Жертвы были. Просто не так много. И большинство из них были из той же партии. Тоесть одни бандиты расстреляли дрцгих бандитов. На основном населении это косвенно отразилось. Большинство то безпартийные были

Свобода! ( off )
( 08:52 07-01-2016 )
Цитата: За!!!
Есть докладная записке Хрущёву о количестве расстрелянных и репрессированных
http://voprosik.net/skolko-lyudej-rasstrelyali-pri-staline/
Кстати, там временной интервал с 1921-го года. То есть - за всё время Советской власти от гражданской войны до правления Хрущёва, а он пришёл в 1953 году. Статистика за 33 года. (!)

За!!! ( off )
( 08:52 07-01-2016 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
люди. Но не так много как тут орут. Начало двадцатого века эпоха тиранов и по такому миллиону есть в каждой стране. Не только у нас. И число то не шибко большое. Половина из них была утоплена "друзьями" которые написали донос. А миллион жалко конечно. Но изменить уже нечего нельзя. Надо просто запомнить и больше не повторять. А орать и бучу поднимать поздно
Из этого количества большая часть была расстрелянны в 1937 и частично в 1938 годах ежовскими палачами во время борьбы за власть между группировками в партии, начальство убирало начальство в столицах и в крупных городах, простых людей это не очень коснулось. Берия после ликвидации ежовских преступников в органах ввёл уголовную ответственность за ложные доносы и клевету.

Свобода! ( off )
( 08:59 07-01-2016 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
нет. Жертвы были. Просто не так много. И большинство из них были из той же партии. Тоесть одни бандиты расстреляли дрцгих бандитов. На основном населении это косвенно отразилось. Большинство то безпартийные были
Верно. Борьба за власть на местах. Подсиживали друг друга на всех уровнях, отсюда и массовое стукачество друг на друга, отсюда и последствия. Сверху была дана лазейка для этого - формулировка "враг народа", которой аферисты в кожанках и образованием и воспользовались для составления всякого рода кляуз и доносов клеветнического плана. По сути это была большая чистка руководящего состава.

WALDER111 ( off )
( 09:45 07-01-2016 )
Цитата: Свобода!
Вот ведь интересная вещь наблюдается. В каждой семье во время ВОВ кто-то погиб, и каждый из нас знает своих героев, так и подняли Бессмертный полк.. И наши погибшие члены семьи шли вместе с нами по улицам городов и сёл, празднуя День Победы. А потом мы шли на их могилы, у кого они есть, а у кого нет, тем возлагали цветы на братских могилах и мемориалах с именами героев.

А вот о жертвах сталинских репрессий всё говорят, говорят, говорят... Но всё это у кого-то в семьях, но ни у кого конкретно. Говорят о миллионах расстрелянных, но вот из них никак не составишь никакого бессмертного полка, потому что на поверку никто не найдёт такой жертвы в своей семье.. Почему? Вы не задумывались? Я вам отвечу - потому что это миф. То есть - выдумка чьей-то пропаганды, горбачовской по ходу, так легче было раскачать страну.
Я лично знаю одну бабульку профессора в Горном Алтае, у которой есть удостоверение жертвы репрессий, но она сказала, что это потому, что ее папу, тоже учёного, отправили в Сибирь поднимать сибирскую науку. Без права на возвращение в Москву. Вот и все его страдания)
Мой прадед Косенко Леонтий Иванович был атаманом в ст.Старотитаровской при царе!Бежал в 20 с семьей в Крым,семь душ детей было!Вернулись на Кубань в 34г!Аоестовали,сидел 4 года!Но!Семью не тронули,никуда не сослали!Прошел всю войну!

За!!! ( off )
( 09:55 07-01-2016 )
Цитата: WALDER111
Мой прадед Косенко Леонтий Иванович был атаманом в ст.Старотитаровской при царе!Бежал в 20 с семьей в Крым,семь душ детей было!Вернулись на Кубань в 34г!Аоестовали,сидел 4 года!Но!Семью не тронули,никуда не сослали!Прошел всю войну!
Знаю на прозе.ру автора, он в возрасте уже, Виталий Овчинников, так его всю родню по одному из дедов антоновцы на Тамбовщине во время их восстания сожгли в избе, 16 душ, от мала до велика, за то что тот был красноармейцем.

Александра87 ( off )
( 11:51 07-01-2016 )
У меня прадеда в Сибирь сослали) жена с детьми сама к нему уехала

ЯЩЕРЪ ( off )
( 12:15 07-01-2016 )
Цитата: undenied
У меня прадеда в Сибирь сослали) жена с детьми сама к нему уехала
да многих так сослали. И для многих это было горем но для многих и благом. Мой прадет по отцу получил чисто за родство с батькой махно. Красные и разбираться не стали кто кому дядя взяли и всё село на дальний восток сослали так и живут махновци целым селом здесь.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 212, 213, 214 ... 321, 322, 323
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » США и Россия [FERMER4O]
На главную
© m.sasisa.cc